14. Волшебник, Кот и Королева Роз

Елена Горожанова
Глава тринадцатая http://www.proza.ru/2017/06/15/68

ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ. Еще один рыцарь.

Сумерки наступили быстро. Солнце, махнув на прощанье бардовым плащом, свалилось за горизонт  и забрало с собой все краски этого мира. Синее теперь невозможно было отличить от красного.
« А может, она не синяя, а голубая? Тогда совсем плохо».
 Желтое, кремовое, белое выглядело одинаково. Кот бродил по саду искал цветы, которые были чуть темнее остальных, бормотал заветные слова, но ничего не происходило.
Вот и луна. Вовсе не серебряная, красная, начала вползать на небо, путаясь в ветвях деревьев. Шорохи, шёпоты и тени стали оживать. Кот почувствовал за своей спиной дыхание, подпрыгнул,  «КЛАЦ» зубы- увернулся.  Какая- то тварь в ночи. Смотрит. Что-то липкое и скользкое скользнуло по плечу. Это страх, страх обретший  глаза клыки и  щупальца. Сражаться было не с кем, а бежать некуда. Но он все равно побежал.  В темноту.  Попал в липкую зловонную тьму, которая схватила, поволокла, обдирая его шкуру об острые шипы роз.
«Ааай» Его кошачье тело запуталась в колючем кусте. Демон вперился в него своей сотней глаз.  И Луке показалось, что его душа светлым сияющим облаком стала отделяться от кошачьего тела. Но тут, краем глаз он заметил цветы -синие , как грозовое небо.
«Проснись, Безумный Доминик попал в беду твой ученик» - толи вслух, толи мысленно прокричал Лука.
Из куста ударил яркий свет, демоны отпрянули, оставив Луку. Синий плащ, светлые волосы, глаза – два бездонных омута. Рыцарь повернул к Коту свое лицо и ухватил его за хвост. И дернул… Так, что вытряхнул мальчишку из его кошачьей шкуры.
«Нарекаю тебя рыцарем черной розы»- своим глухим, с хрипотцой, но тем не менее, четким и ясным голосом произнес он.