У меня было счастливое детство...

У меня было счастливое детство. Мои молодые родители меня обожали.

Однажды я из коляски прогулочной, которую родители сзади себя везли, вывалилась на дорогу. При этом я не подала ни единого звука, поэтому  отряд не заметил потери бойца.Когда до дома дошли, мама, увидев пустуя коляску, схватилась за голову, а потом за плечи моего брата двоюродного: Женя, а где Жанна?! А он рукой махнул в сторону Белорусского вокзала: "А она там упайя и сидит".

Они за мной кинулись сломя голову, а я сижу спокойно на площади Белорусского вокзала и сосредоточенно обломки кирпичей в подол платьица собираю:-)))

А народ бежит себе мимо, глядя себе под ноги, и аккуратно меня обходит. Неподалеку  нарядный миллиционер в белых перчатках регулирует движение и будто не видит двухлетнюю девочку в синем платье в белый горошек.

В Москве стоял июнь 1962-го года.


Рецензии
А моя,Жанна, трехлетняя дочка уехала на трамвае, пока я был в командировке. Дело было так. Пошла жена с ней выносить мусорное ведро, да обогнала ее на несколько ступенек. Только услышала, что дверь хлопнула. Выскочила на улицу, почти следом. Нет нигде. Кругом обежала - пусто. Кто подсказал, что маленькая девочка садилась в трамвай. Связались с депо. Мол, нашлась маленькая девочка по имени Таня. Невдомек было поподробнее расспросить: ведь она уже и фамилию и даже домашний адрес. А поехала она к бабушке на трамвае....
С уважением

Валерий Ефимов   04.02.2018 18:57     Заявить о нарушении
Представляю, что пережила Ваша жена. Ужас какой...

Жанна Титова   12.02.2018 21:03   Заявить о нарушении