Как относиться к пророчествам и предсказаниям

Сергей Латинов
Полное название статьи:
"О пророчествах и предсказаниях в контексте потоковой модели параллельных реальностей".
.

Почему одни пророчества и предсказания сбываются, а другие – нет? Почему пророчества и предсказания нередко отличаются друг от друга? Насколько можно доверять тем или иным предсказаниям, и ожидать именно той череды событий, которая была кем-либо предсказана?
Прежде на такие вопросы сложно было найти ответы. Однако теперь занавес, скрывающий природу означенных явлений, начал приоткрываться сам собой.
Первичное объяснение об этом стало формироваться в результате складывающегося понимания по ряду вопросов в области физики реальности, космологии и теологии.

Во-первых…
[ В области физики реальности ]

В результате сформировавшегося понимания об основных физических свойствах реальности была получена следующая модель, ставшая одним из компонентов объяснения природы пророчеств.
Реальности, будучи в четырёхмерном пространстве-времени тончайшими эластичными плёнками, размещаются перпендикулярно потоку течения времени, текущему из прошлого в будущее. Эти плёнки-реальности также движутся, в общем потоке времени, из прошлого в будущее одна за другой на фиксированном расстоянии.
Ни одна из плёнок-реальностей не является более приоритетной на предмет того, что происходящее в ней является более реальным чем то, что происходило или происходит в предыдущих или последующих реальностях.
Все эти плёнки-реальности и происходящее в них является равноправно реальным (т.е. реально происходящим в настоящий момент), независимо от того, движутся ли эти плёнки-реальности в потоке времени в так называемых древних эпохах (или в Средневековье) или в отдалённом будущем.
Такое понимание, в частности, самым однозначным образом согласуется со Специальной теорией относительности.
Все эти плёнки-реальности по происходящей в них череде исторических событий во многом похожи друг на друга. Более похожими являются те, что размещены наиболее близко друг к другу.
Т.е. при движении плёнок-реальностей из прошлого в будущее в них происходит в большей или в меньшей мере повторение того перечня событий, которые произошли в плёнках-реальностях, движущихся впереди.
Таким образом, переместившись из одной плёнки-реальности в одну из соседних, не всегда можно определить по окружающей действительности, в прежней ли плёнке-реальности мы находимся или переместились в одну из ближайших.
По сложившейся терминологии эти плёнки-реальности пока называются "параллельными мирами" или "другими измерениями", но данные термины являются не совсем правильными. Поэтому в дальнейшем им предстоит быть заменёнными на понятие "параллельные реальности".

Во-вторых…
[ В области теологии ]

В области теологии было достигнуто понимание, что Бог и духи обладают операционно-логической природой бытия. Т.е. в нематериальном бытие Бога и духов нет ничего невозможного и необъяснимого с точки зрения современной науки, так как операционно-логическая форма бытия сегодня хорошо известна как по существованию и функционированию компьютерных программ и IT-приложений, так и по существованию и функционированию генетических систем, содержащихся в ДНК живых организмов.

В-третьих…
[ В области космологии ]

Огромный перечень физических явлений (изучаемых астрофизикой, специальной и общей теорией относительности, ядерной физикой), а также событий и явлений, описываемых в религиозных первоисточниках, получает наглядное, понятное и рациональное объяснение при том концептуальном подходе, если "блочную модель" Вселенной Эйнштейна рассматривать не как безжизненный протяжённый в четырёхмерном пространстве-времени объект, а как живое 4D-дерево, растущее в четырёхмерном пространстве-времени из прошлого в будущее.
В результате обобщённого рассмотрения изложенной информации получается следующая трактовка по поводу пророчеств и предсказаний.

Процессы и события, происходящие в движущихся из прошлого в будущее плёнках-реальностях, коррелируют с процессами и событиями в целом во Вселенной не только физически, но и информационно-логически. И в этом нет ничего удивительного и невозможного, так как наиболее обоснованным (на основании всего диапазона известной сегодня информации) является рассмотрение Вселенной как сложнейшей системы, идентичной по своим морфологическим принципам с живыми организмами.
И как в биоорганизмах существуют иммунные и другие реакции на те или иные "внештатные ситуации", таким же образом во Вселенной существуют различного вида алгоритмы, активизация которых в случае возникновения необходимости позволяет приводить к нормальным (присущим состоянию "здоровья") параметрам процессы, происходящие во Вселенной.

Т.е. когда на том или ином участке какого-либо из многочисленных 4D-потоков-ветвей Вселенной возникает ситуация, являющаяся следствием возникновения одного из всевозможных "заболеваний", иммунная система Вселенной начинает активизировать механизм излечения этого заболевания. И одним из действий, входящих в перечень действий по "излечению заболевания" является передача информации (в идущие следом плёнки-реальности) о вспышке заболевания на предстоящем участке истории (или, говоря другими словами, на предстоящем к прохождению участке временного потока-ветви).

Таким образом природа пророчеств и предсказаний получается следующее объяснение.
Если что-то предсказано в виде пророчества, значит это уже произошло в одной из реальностей, движущейся из прошлого в будущее впереди нашей реальности.
И то, что иногда случается увидеть пророкам, это события, происходящие в настоящий момент в одной из тех реальностей, что текут намного раньше нашей.
Вернее было бы сказать, что пророки и предсказатели видят не сами события, а их фрагментарные отражения, проекции, образы.
Соответственно, эти образы и проекции не есть то, что с нами в нашей реальностью обязательно произойдёт. Это то, что уже произошло в одной из предыдущих реальностей, которая очень похожа на нашу.

Конечно, и для нашей реальности вероятность таких же событий является высокой, так как реальности одного потока очень похожи друг на друга. Но всё-таки эта вероятность не равна 100%.
И поэтому бывает так, что события (из-за тех или иных отличающихся действий и решений) могут претерпеть изменения как по своему содержанию, так и по своей структуре. И тогда при прохождении очередными реальностями данного участка "ветви-потока истории" события в этих реальностях могут стать либо более свойственными "здоровому" состоянию процесса, либо присущими более болезненным состояниям и прогрессированию "заболевания".

Т.е. через пророчества мы получаем предупреждения, что, к примеру, впереди опасность. И нам необходимо мобилизоваться и найти, реализовать такие решения, которые позволят нам пройти через этот опасный участок без тех бед и утрат, которые возможны, если ничего не предпринимать.
В перспективе (в ходе наработки материалов по органической космологии и объективной теологии) принципиальная схема данного процесса подлежит исследовательскому сравнению с рефлексами и функционированием иммунной системы в биологических организмах.

Иллюстративно ситуации с предсказаниями можно представить на примере следующей схемы.
Люди плывут по спокойной реке на плоту или, скажем, на речном теплоходе. И тут они получают сообщение, что впереди пороги.
Далее возможны следующие варианты событий.
Если люди надлежащим образом подготовятся и сумеют своевременно и оперативно предпринять необходимые действия по управлению плотом (теплоходом) во время прохождения порогов, то это опасное и сложное место им, вполне возможно, удастся пройти с минимумов проблем.
Если же мобилизоваться не смогут, впадут в панику, то серьёзных проблем им, скорее всего, избежать не удастся.

Рассмотрение на конкретном примере.
Задаётся вопрос:
- Будет или не будет в ближайшие годы "третья мировая война"? Ведь о такой катастрофе существует, как известно, немало предсказаний и пророчеств.

Теперь мы знаем на такой вопрос более компетентным будет следующий ответ.
- Да, вероятность такого события как никогда высока. И данное событие уже происходило в предыдущих (похожих на нашу) реальностях, движущихся в будущее впереди нашей. Но произойдёт ли данное событие именно в нашей реальности - ещё неизвестно.
Так как, даже если в преобладающем количестве движущихся впереди реальностей такой глобальной катастрофы избежать не удалось, ещё не означает, что такого не удастся избежать нам в нашей реальности.

В завершении статьи необходимо обязательно отметить, что не следует путать предсказания и пророчества с информацией о различных этапах в существовании Вселенной.
Так, к примеру, информация о так называемых "последних временах" или "конце света" это не есть предсказания и пророчества.
"Последние времена" и "конец света" это естественные и периодически неотъемлемые состояния в существовании Вселенной. Эти состояния могут возникать в локальных областях Вселенной, в то время как Вселенная в целом может продолжать существовать в своём прежнем (наблюдаемом нами сегодня) порядке или "впадать в спячку".
Основания для предположений о вероятности состояний "спячки" дают древние религиозные первоисточники и сформировавшаяся к настоящему времени (в началах органической космологии) модель Вселенной.
Чтобы представить детальное рассмотрение и объяснение (с точки зрения органической космологии и хронокинетической физики) состояний "последние времена", "конец света" и "спячки" Вселенной, необходима отдельная публикация. В перспективе такой материал планируется к написанию. А здесь понятия "последние времена" и "конец света" были упомянуты лишь с той целью, чтобы обратить внимание на принципиальное отличие этих вселенских масштабных явлений (естественного и, вероятно, периодического для Вселенной характера) от тех или иных событий в исторической жизни социума.

.
Информационный партнёр
Дзен-канал "Конструктор будущего"
http://zen.yandex.ru/id/5f2fde9fef025b2695003a94

.
Для чтения по теме:

- 1. Что такое реальность?
http://www.proza.ru/2017/07/20/287

- 2. Прошлое и будущее также реальны, как и настоящее.
http://www.proza.ru/2016/09/07/1309

 - 3. "Что забыли о Боге наука и религия"
http://proza.ru/2020/07/23/718

.