Познание не видимого, не познаного

Александр Ахелес
Игорь -"Искать Бога" -- значит предполагать Его объектом своей деятельности (исканий). Такая посылка свидетельствует о многом, но только не об уме ищущего...


Александр - Естественно искать невидимых Бога, душу, духа, атом, электрон, фотон, бозон... это значит предполагать Их объектами деятельности (исканий).
Через условности люди познали электрический ток, через условности познаваем и бог.

Религия идёт по одному пути познания картины мироздания и её описания, а наука по другому пути познания картины мироздания и её описания.
Действительно пути разные, да дорога одна и лежит она в сознании людей просто в разных направлениях. Одни идут от атома до бога, а вторые наоборот от бога к атому. Уровни от Атома до Бога разные, направления изысканий  разные, да суть одна.
Религия говорит о сынах света, о светоносном (эфире), наука говорит о частицах света -фотоне- неделимой частице...
Религия говорит - Бог это солнце и шит..., наука вторит солнце это источник жизни, энергии...
Религия говорит о тёмных силах, наука говорит о чёрных дырах и тёмной энергии....

Лично я не верю не в существование Бога (солнца) или сынов света (фотонов). Я их просто познаю. Если, вы считаете, что это познание ищущего не свидетельствует об  уме человека в частности моего... Считайте, так и дальше, это ваш счёт. Да, и в конечном счёте важен не сам счёт, а конечный результат к которому вы придёте.

В начале пути технического развития человечества не было институтов, академий наук... Не было научных советов, были советы жрецов. Жрецы обладали многими знаниями - начиная от изобретения колеса и кончая добычей железной руды и процессом её превращения в металл. Жрецы племени Мая составили такой календарь, что сегодня в мире науки, люди в толк не возьмут от куда у них эти знания о планетарной модели вселенной.  О гипотезах строительства пирамид, можно сочинять анекдоты. Гипотез много, начиная от прилёта инопланетян и кончая процессом левитации, а истина, истинный ответ бывает лишь один (а) и он(а) то не найден(а).
Многих людей из далёкого прошлого, которых сегодня зовут "учёный" вышли из среды жрецов, попов, одним словом из слуг культа религии.

Много знаний ими добытых утеряно, а ещё больше искажено до неузнаваемости. Сегодня аналогичную картину я наблюдаю и в науке... Многие утерянные религиозные знания в прошлом сегодня восстанавливаются наукой, но слишком много в них искажений, неточностей...

На базе религиозных понятий людей, возникли научные понятия людей в которых очень очень мало знаний. Сегодня на базе научных понятий - бозон, программа, эволюция... у многих людей формируются религиозные понятия. Т.е. начался обратный процесс. Вначале религиозные понятия формировали научные понятия, в конце начался  процесса начался обратный отсчёт, в обратном направлении. Замкнулся круг и уже трудно, а вернее очень сложно понять, что раньше появилось яйцо или курица, религия или наука. Кто кого породил, сотворил? Вопрос открытый, но не спорный, а дискуссионный.

Во что, превратили сегодня слуги культа бога религию, меня приводит в ужас, но во что слуги культа науки превращают саму "науку" для меня ещё ужасней.