Миниатюры от Тубольцева Юры

Тубольцев Юрий
- Я буду освещать мир, - сказал светлячок и для этого полетел к солнцу, чтобы вобрать от него еще больше света, но сгорев по дороге, он вдруг превратился в черную дыру и теперь солнцу конец.

***

- У Лукоморья по ржавой цепи словозначений ходил голодный, замученный и облезлый тигр, который когда-то был тигренком и которого даже Пушкин по ошибке принял за ученого кота.

***

- Все люди на Земле без исключения или недозаваривают, или перезаваривают чай. Идеал недостижим.

***

- Чем серьезнее ты мечтаешь, тем не серьезнее твои мечты.

***

- У бабочек фальшивые ценности, - говорила гусеница, разглядывая их обсыпанные пыльцой крылья, и поэтому, когда сама стала бабочкой, вошла в противоречие сама с собой и не прожила дольше одного дня.

***

- Посаженный корень раздора превращает почву в бесплодный песок, на котором только он может расти и плодиться, пока не опесочит всю Землю и она не рассыпется.         

***

- Жизнь - это спор, в котором все спорится у того, кто не спорит.

***

- Когда я говорю, язык мой молчит, когда говорит мой язык - я молчу.

***

- Ты скорее поймаешь суть сачком, чем дойдешь до нее логически.

***

- Быку не нужно прекрасное, если в прекрасном его не дразнит красное.

***

- Кто вошел в роль - рискует из нее никогда не выйти.

 ***

- Избежать - значит усугубить.   

***

- Любой флирт без любви - это сизифов флирт...

***

- Чтобы взросли зерна смысла, их необходимо бросить в плевла шелухи, например словесной. 

***

- Зажегший свечу становится близок к солнцу.

***

- Где властвует метафора - там стоит ждать революции буквализма.

***

- В видимости нету сущности, - говорил великий адепт, который, чтобы прочитать, специально закрывал глаза.

***      

- Убивая в себе раба, я убил человека, а раб остался.

***

- Философ - это баран, который вечно бодает ворота мироздания, потому что ключа от них нет...

***

- Человек дышит воздухом и соблазном.

 ***

- Два лилипута друг друга преувеличивали, преувеличивали, преувеличивали, но великанами так и не стали, не судьба.... ибо, чтобы возвыситься, не преувеличивать надо было другого, а преуменьшать...

***

- Если идешь по ковровой дорожке, значит ты скоро получишь подножку.

***

- Человек человеку струнный инструмент, жизнь - это вечное бренчание друг на друге.

***

- Не бросай собаке игральные кости - она не вступит в сговор с судьбой, а съест их вместе с нею.

***

- Чтобы материализовать мысль - мало данных, надо, чтобы было дано...

***

- Один философ попал под подконтекст и был им придавлен, однако в травмпункте сказали, что все это он сочинил.

***

- Судьба не заплачет, у судьбы стеклянные глаза. Но они разобьются, когда твои несчастья станут для них слишком тяжелы.         

***

- Если вдруг утром проснувшись ты увидел, что вместо волос у тебя на голове выросли цветы, иди не к парикмахеру, а к садовнику, но предварительно подумай, может быть во второй раз они уже не вырастут.

***

- Бывает, что люди звереют, бывает, что звери - людеют, бывает, что птицы - рыбеют, бывают, что рыбы - кротеют, бывает, бывает, бывает все все все все все.

***

- Закон справедливости: Если в стоге две иголки, упав на него, ты наколешься только на одну из них.

***

- Человек произошел от одинокого волка, которому надоело выть на луну и он стал с ней разговаривать.               

***

- Маркс хотел создать целую серию капиталов с единственной одной целью посвятить их Дарвину. Но Дарвин был очень обескуражен этим и сказал Марксу что, согласно моей теории внутривидовой борьбы рабочий класс был на последнем месте, а Вы вдруг хотите его поставить на первое. С тех пор Маркс бросил писать Капиталы и пошел к станку, чтобы историю рабочего класса начать сначала, однако он и тут просчитался - рабочий класс как был на последнем месте, так и остался. А Дарвин тоже кончил своеобразно - подскользнулся на банане, ударился головой и прозрел, вообразив себя обезьяной.

***

- Человек, это битый пиксель, мир - это цветной экран, просверленный везде битыми пикселями..

***

- Пустоты нет, иначе всё давно бы провалилось в пустоту. 

***

- Все кое-что не понимают, а кое-что не понимает всех.

***

- Я тебе как динозавр динозавру говорю: мы не вымерли!

***

- Научи бобра строить планы - он разучится строить плотины, ибо где точные в теории расчеты - на практике там недочеты и просчеты.

***

 - Наполнить можно только полноту, опустошить можно только пустоту.

***

- Если все по-новому, значит все по-старому, ибо изменения - это повторение.

***

- Возможно все, когда ты на осле.

***

- Раскольников считал, что старуха произошла от Дарвина, иначе бы он ее не убил.

***

- Чтобы достать банан, Дарвин взял палку, но он ее перегнул и в результате не стал даже обезьяной.

***

- Квадрат Малевича - единственный эталон объективности, но даже и он - не совсем черный и, возможно, является подделкой подлинной тьмы.

***

- Встретились два сверхчеловека, посмотрели друг на друга "свысока", но друг друга не заметили.
***

 - Встретились два дистрофика и не дали друг другу проходу.
***


- Где слово - там спор, а где спор - там все спорится, а где все спорится, там и спорить не надо, а где не надо спорить, там не нужно слово, а где слово не нужно, там нету начала, а в начале было слово, а где слово - там спор, но спора-то не было и значит не было никакого начала.

***
(c) Юрий Тубольцев