Единственная

Ольга Аракс
               
   Он обожал, даже боготворил ее. Считал величайшей драгоценностью, которой дорожил больше всего на свете. Она отвечала ему взаимностью, всячески демонстрируя прелести своей души. Он не давал ей повода для ревности, но все же побаивался, что она не правильно истолкует какую-нибудь неудачную шутку или по-бабски расценит чисто мужской порыв и вдруг покинет его.

   Она чувствовала себя вольготно с ним. Он частенько повторял, - Ты моя единственная, я предан только тебе!

   Многолетняя связь перерастала в фанатичную потребность.

   Он старался быть верным, искренне старался…

   И все же однажды не сдержался, пошел в гости к женщине, да и остался у нее до утра. Женщина была хороша, но, как и все нормальные люди,  имела свои мелкие недостатки, а один был и вовсе неоднозначным – она тут же влюбилась!

   Он немного приуныл, ведь дома его ждала та единственная, с которой он хотел прожить до конца дней своих. Он не знал, как поступить. Да, естественно, он – мужчина и он хотел любви! И вот появилась женщина, которая сказала, что полюбила его, что тает в его руках, что млеет от глаз его ясных.
 
   Но как быть с той единственной, которая всю ночь простояла в тревоге у окна?

   Опасения были напрасными. Единственная  не задавала глупых вопросов и не выдвигала жестких претензий. Совесть была усыплена, и он через неделю, прикупив в цветочном ларьке алую розу, отправился к ожидавшей его женщине.

  Ему нравилось все, как женщина с обожанием смотрит на него, как губами нежно касается губ, как ласково трогает волосы. В такие моменты его сердце сладко щемило, а из уст вырывалось, - Я счастлив, я счастлив, я счастлив!

   Он все чаще думал о женщине, теперь он бывал у нее по два-три дня к ряду.

   И случилось непоправимое…

   Единственная ждала-ждала его, да и ушла насовсем.

   А он так был увлечен женщиной, что даже и  не заметил этого.

   Единственная все дальше и дальше уходила от дома, где провела столько счастливых лет рядом с ним. Ей было досадно, - Эх, и этот сорвался…

   Она встала у дороги, на подобранной картонке угольком написала крупными буквами: «Ищу порядочного мужчину для совместного проживания. Твоя Свобода»


Сочи. 10.07.2017