Боги, как люди...

Александр Ахелес
               ( В основу миниатюры положен реальный диалог)


Юрий:

 -Вряд ли Бог годится на роль малыша. Иначе над Ним еще кто то должен быть и так до бесконечности.


Александр:

- Это ваша правда. Присвоим знак +.
Почему не годится Бог на роль малыша? Это мой вопрос и ваша точка зрения - Бог не годится на роль малыша.

Исходя из моего вопроса и моего ответа на него у меня получается иной ответ, иная точка зрения -Бог вполне годится на роль малыша. Это моя правда. Обосную свою правду. И присвою своей правде знак -.

Две противоположные точки зрения, две правды одна со знаком плюс, а вторая со знаком минус, + и -,  +1 и -1, да и нет.

Две правды... А, где же истина? Она по середине, она 0, ничего, пустота и поэтому людьми и не видима. А, на самом деле в этом ничто, пустоте, нуле и скрыта истина, которая объединяет +1 и - 1. Она их начало, исток, просто они пошли в разные стороны для того, что бы встретится вновь в бесконечности и снова стать ничто, пустотой, нулём.

Бог понял этот бесконечный- вечный процесс, а люди ещё нет.

У людей существуют такие понятия, как начало процесса и его конец, как начало жизни рождение и конец её смерть, как...

Боги не рождаются и не умирают, у них нет этого людского понятия, у них есть эти знания вечного процесса Вселенной.

Одна звезда (солнце, светило) умирает испускает дух и эта энергия зарождает новую жизнь, новой звезды, солнца - светила. Новорождённая звезда проживёт свою вечность, постареет и тоже испустит дух. И кому достанется эта энергия? Новой звезде или старой, которая стала ничто-пустотой - нулём?

 А, какая разница, если этот процесс бесконечен и эта энергия вернётся к тому, кто стал ничто-пустотой- нулём, к тому кто запустил этот бесконечный вечный процесс.

Люди появляются -рождаются - исчезают - умирают, так же как Боги, становятся ничем-пустотой - нулём. В этой пустоте и живёт душа, которая спит (почивает от своих дел)  и ждёт своего пробуждения. Отличие лишь в радиусе круга по которому идёт сей процесс. У богов он равен размерам вселенной, у людей этот радиус гораздо меньше он не вселенский, а земной. Разница в радиусе, в скорости, во времени, в... , а по сути это один и тот же процесс.

Яйцо это начало процесса сотворения курицы, а курица это конец развития яйца. Подобное происходит между Богом и человеком. Человек это начало процесса сотворения Бога, а Бог это конец развития человека, вернее сказать человечества.

 Этот процесс бесконечен и в этом процессе и Боги, как люди бывают малышами.