О соломке, не там постеленной

Вячеслав Вячеславов
                Ричард Гир сделал публичное сообщение о двух его знакомых, один из которых всю жизнь существовал в строгих рамках, соблюдая диету — жить хотел долго, а второй жил в своё удовольствие: курил, пил, и умер за 80. Гир призвал следовать примеру последнего, и не задумываться о том, сколько проживёшь.

К сожалению, заметка была короткой, и в Пикабу, но я согласился с ним, потому что примеров множество, самый известный — это Савелий Крамаров. Уж как он измывался над собой: и в Бога верил, и пища была кошерной, йогой занимался — ничего не помогло.

Это всем известный принцип: не стели заранее соломку на месте падения, ибо упадёшь в совершенно другом месте.

Многие из нас соблюдали диеты, занимались физическими нагрузками, кто бегом, кто шведской ходьбой из-за различных мотивов.

Я часто вспоминаю слова Тургенева: «В комнату вошел тридцатилетний старик». Интернет эту  фразу приписал  16-летнему Пушкину, а писал он о Карамзине.

Сегодня мужчина в 40 лет считает себя молодым, а уж о женщинах и говорить не приходится, посмотрите на 41-летнюю Шарлиз Терон! Вот уж, королева!

О наших знаменитых старухах не пишу, уж, больно они неприятны на вид. Ну да, вполне возможно, что и Шарлиз в 62 года пострашнеет, и на её миллионы клюнет маловозрастной мужчина, но пока, она в полном расцвете.

Старость никого не красит, но, как же неприятны молодящиеся старухи! Их не останавливает даже угроза смерти — пластические хирурги возвращают видимость благополучия, но не здоровье, и не года.

Вчера была опубликована заметка о старухе, родившей в 101 год, и её фото с малышкой! Счастливая мать и несчастное дитя, которая так и не узнает материнской ласки, ибо память начинается с четырёх лет.  Реже с трёх. Впрочем, кто-то рассказывает, что помнит момент рождения, но рассказывать можно всё, язык без костей.

Порадовала новость об Антоне Мамаеве, том самом, который до смерти испугал спецназовца, сейчас он собирается жениться.

А что, голова работает при общей дистрофии мышц, и самая главная мышца тоже в порядке, всем на зависть — невеста довольна.

                Ставрополь-на-Волге