О, Боже Мой

Литературный перевод известной баллады британской группы Slade «Му Oh My»*.
 
Перевод стилизован под исполнение песни на русском языке под музыку оригинала.

Послушать оригинальную песню и посмотреть достаточно интересный видео клип можно, выйдя по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=AlwA5GLBmJM

Автор оригинального текста  песни: Нодди Холдер (Noddy Holder)**.

Автор музыки: Джим Ли (Jim Lea)***.



КУПЛЕТ 1
В женщину я верю, Боже мой.
И в любовь я верю, Боже мой.

Не мужчина ль нужен ей?
Так поймать её сумей.

Верю в женщину я, Боже мой.


КУПЛЕТ 2
Всем нам нужен кто-то чтоб поговорить.
Всем нам нужен кто-то чтоб поговорить

И поплакаться в плечо.
Позвони,  поплачь в моё.

Всем нам нужен кто-то чтоб поговорить.


КУПЛЕТ 3
Все нуждаемся в огромной мы любви.
В настоящей, да, и искренней любви.

Руку помощи подам,
Если нужно будет Вам.

Всем нам нужно хоть немножечко любви.


(ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОИГРЫШ)


КУПЛЕТ 4
Так давайте будем вместе, Боже мой.
Ведь мы можем все быть вместе, Боже мой.

Ты в проблемах сам своих,
Не встречай один ты их.

Ведь мы можем все быть вместе, Боже мой.


КУПЛЕТ 5
Так, давайте же сплотимся, Боже мой.
Да, давайте все сплотимся, Боже мой.

Шторм любой мы одолеем,
Коль союзом быть сумеем.

Так, давайте же сплотимся, Боже мой.
Да, давайте все сплотимся, Боже мой.


(ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОИГРЫШ)



* Песня «My Oh My» была признана в 2010 году журналом Classic Rock самой лучшей из 14 наиважнейших композиций группы Slade. Она попала на 2 место в британскoм UK Single Charts, заняла первые места в хит парадах Швеции и Норвегии. В американском Billboard 100 она заняла 37 позицию.

Интересна история создания этой песни. Композитор и участник группы Slade Джим Ли хотел создать балладу в народном стиле, которую вместе с группой мог бы петь любой её поклонник. Когда он слушал, как участники Slade - Нодди Холдер и гитарист Дейв Хилл настраивали инструменты перед концертом в Уэльском университе, ему услышалось звучание волынок и пришла мелодия будущей баллады.

Холдеру  (поэту и певцу группы) музыка сразу понравилась, он достаточно быстро сочинил слова к ней. Музыканты Slade записали демо-версию песни, с которой они отправились к продюсерам из компании RCA. Тем трек сразу очень понравился, и вскоре он был записан под руководством режиссера звукозаписи Джона Пантера. Весьма оригинальный клип на песню «My Oh My» был снят в окрестностях Лондона. Композиция «My Oh My» была перепета многими музыкальными группами, но характерный вокал Нодди Холдера перепеть весьма сложно. Исполнение Slade этой песни считается наилучшим.


** Нодди Холдер (настоящее имя Джон Нэвилл Холдер; родился 15 июня, недавно отпраздновал свой 71й день рождения) музыкант, певец, поэт-песенник, актер, теле и радио ведущий. Человек деликатного живого ума, хорошего чувства юмора, оригинального голоса. В 1999 году, с присущим ему тонким английским юмором, написал и выпустил автобиографическую книгу под названием «Ну, и кто же тут спятил?» (переигрывая название известной песни Slade «Мама, мы все здесь спятили»). В 200О году удостоен ордена Британской Империи за заслуги в шоу бизнесе. В декабре 2007 года возложена его звезда на Бирмингемской Алее звезд в Англии.


*** Джим Ли (настоящее имя Джеймс Уайлд Ли; родился 14 июня, недавно отпраздновал свой 68й день рождения) композитор, образованный мульти –инструменталист (скрипка, клавишные, гитара, бас гитара) группы Slade. Также создал ряд своих музыкальных проектов. Кроме музыки, занимался психотерапией (был психотерапевтом) и, возможно, в тему этого увлечения, выпустил в 2007 году сольный музыкальный альбом под названием «Терапия».


**** На фото – группа Slade классического состава.
Крайний слева в зеленом пиджаке – Нодди Холдер (автор текста; вокал), далее - Джим Ли (композитор; басист), Дэйв Хилл (гитара), Дон Пауэлл (ударные)


Рецензии
Здравствуйте, Игорь! Такие простые и правильные слова звучат в этой английской песне: "Всем нам нужен кто-то, чтоб поговорить...". Да и в наших были не хуже. "Поговори со мною, мама, о чём-нибудь поговори..." - пела Валентина и вся страна знала эту песню наизусть, а слушать эту замечательную певицу было одно удовольствие. Не слышу больше таких песен. Да и заграничных тоже. Помню в "Союзпечати" покупали глянцевые журнальчики, по-моему "Кругозор" назывался, а там вложена была гибкая синенькая пластиночка с зарубежными или нашими хитами. Да, были песни в наше время. Не то, что нынешние.
Спасибо, Игорь за Ваш труд и приятные воспоминания.
С уважением,

Надежда Комарова 3   15.12.2017 14:58     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Надежда.Вы совершенно правы,"кругозор".Первые диснеевские мультики были как-то человечнее что ли.Новые, е смотрю,как и сам тв только перодич ски
С уважением Аскольд

Аскольд Де Герсо 2   15.12.2017 22:48   Заявить о нарушении
Надежда, доброе утро.

Спасибо большое за отклик. Рад Вас услышать. Да, было доброе время, когда были журналы с синими пластиночками в них. И хорошую музыку предлагали послушать на них. Добрые годы и песни). Слушает ту музыку сейчас и добрая память оживает.

Отличного воскресного дня Вам, хорошего настроения.

С признательностью,

Орлов Игорь Ко   17.12.2017 09:01   Заявить о нарушении
Добрый день,Игорь. Сегодня многие предпочитают слушать ту музыку. Как молодёжь, так и представители нашего поколения
С уважением и пожеланием счастливого Нового Года!

Аскольд Де Герсо 2   17.12.2017 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.