Когда силы на исходе

Ирина Погудина
Когда силы на исходе, когда больше нет возможности противостоять обстоятельствам, когда есть только желание спать…есть…молчать, чтобы никто не трогал, уснуть и не просыпаться, когда в голове только фраза «пусть весь мир подождет»…позвольте себе замедлиться.

Иногда в жизни надо притормозиться и может быть даже остановиться, чтобы понять, куда вообще ты идешь или бежишь, какова твоя цель и где твоя мечта. Что для тебя важно?

Счастливые люди умеют правильно мечтать. Их мечты сильные и они готовы на все для их осуществления.

И вот ты останавливаешься и оглядываешься по сторонам. Вдруг ты видишь этот огромный, чудесный, сказочный мир окружающий тебя. Ты слышишь пение дождя, ты видишь паутинку на папоротнике в лучах рассветного солнца, ты находишь удивительную корягу рассматривая которую внутри тебя рождаются образы… И в этот самый момент ты рождаешь свою мечту. Ты понимаешь, что все, что было раньше, было иллюзорным забегом за чем-то… И эхом разносится твой выдох освобождения от всего, что тебе было не нужно, от всего, что тебе не принадлежало. И на вдохе ты вбираешь в свой живот всю Вселенную и становишься ее частью, сливаешься с ней с каждым новым вдохом. И это небо, и этот залив, и эти горы и сосны и трава и цветы и эти птицы…все это ТЫ! И наступает пронзительная тишина внутри тебя. Вселенский покой… И ты наполняешься новой силой для всех свершений и устремлений. И в предрассветном покое ты плывешь по реке жизни, обретая направление.
 
Что бы наполниться надо опустошиться! Что бы понять свое направление надо остановиться! Что бы услышать, надо побыть в тишине! И ты обретешь себя!

20 октября 2016 года