В кафе

Пётр Вакс
В кафе работал телевизор с большим плоским экраном, показывая видеоклип. По экрану ползала муха. Пока парень с гитарой страдал и пел, что девушка его не любит, насекомое передвигалось вяло. Но едва лишь показывали упомянутую девушку – муха оживлялась и бегала за ней по экрану с явным интересом.
Девушка не пела, она только все время переодевалась в разные одежды и слегка пританцовывала. Ну то есть делала бедром такое специальное движение, слегка вперед и в сторону, кажется даже вверх. Это движение давно освоили все телевизионные певицы, потому что тогда петь вообще не надо. Особенно если ты молодая и с красивыми ногами. Эта была именно такой. Муха тоже так думала. Когда девушка была в особенно коротких шортах и делала свое коронное движение, муха прямо-таки металась по экрану в том месте, где ноги. Из чего можно было заключить, что он мух.
Потом начали показывать рекламу. Мух разочарованно сидел на самом краешке монитора. Даже пиво его не заинтересовало, и на мотоцикл он смотрел равнодушно. Наконец, на экране снова запели и затанцевали. В этот раз мальчиков и девочек в песне было довольно много. Некоторое время мух хаотично передвигался по экрану, пытаясь, видимо, найти себе даму сердца, но его старания были заведомо обречены на неудачу. Наконец, он остановился, сердито махнул лапкой, воскликнул: «Тьфу, задолбали вашей попсой!» – и решительно перелетел на шкафчик с пищевыми продуктами.