Принцесса и кот. Часть третья

     Кот пришел, когда уже все в замке готовились ко сну: и король Пий 12, и прекрасная королева Элизабет, и принцесса. Слуги уже тушили свечи во всех залах и коридорах замка, когда кот, не замеченный никем, так как во всем замке уже был полумрак, пробрался к комнате принцессы и тихонько поскреб лапой в дверь.

     Маленькая принцесса уже лежала в своей кроватке и готовилась уснуть. Прождав кота весь вечер и, не дождавшись его, она решила, что кота задержали какие-то непредвидимые дела, и он не смог прийти, как обещал.

     "Но он обязательно придет утром", — успокоила она себя, и закрыла глаза, чтобы скорее наступило утро. И вдруг она услышала, что-то кто-то скребется в дверь. Она подумала, вначале, что это мышь и закрылась одеялом с головой. Принцесса страшно боялась мышей. Но через несколько минут, она услышала, не только скреб, но и явное постукивание о дверную ручку.

     "Это Тим!" — вдруг мелькнула в голове догадка, — она мигом соскочила с кровати и босиком, на цыпочках подбежав к двери, распахнула ее.

     — Ну, наконец-то, — проговорил кот, — а я уж, грешным делом, подумал, что меня не хотят впустить и надо уходить.

     — Нет, нет! Что вы, что вы, милый друг! Я не знала, что это вы, ведь вы никогда не приходили таким путем. Я решила, что это мыши скребутся, я их ужасно боюсь. Проходите, скорее, я так вам рада! Как славно, что вы пришли!

     — Я же обещал, моя прекрасная Леди, что приду. Извините, что заставил вас ждать и сомневаться в моем приходе. Меня немного задержало обследование нового способа проникновения в ваш замок, нежели камин и окно, они не тот, ни другой не подходящие. Кроме того, это открытие нового пути, дает нам возможность без трудностей пробраться на крышу и погулять по ней. Одевайтесь моя дорогая Леди, я жду вас!
 
     Принцесса с радостью кинулась в гардеробную комнату.

     А кот сел и стал дожидаться, когда она оденется и выйдет. Но, когда она вышла со словами:
 
     — Мой господин! Я готова! — Кот пришел в замешательство. Похоже было,
что принцесса собралась, не в путешествие по крыше, а на бал. На ней было великолепное, сверкающее золотыми блестками платье. На ногах – изящные хрустальные туфельки на высоком, тоненьком каблучке. На прелестной головке в золотистых волосах сверкала алмазными камнями диадема.

     — Вы прекрасны в этом наряде, моя царица! Но, простите меня, он больше подходит для бала, а не для путешествия по крыше, — сказал он.

     — Тогда подскажите мне, любезный, Тим, как я должна одеться для прогулки по крыше, — сказала она, надувая щечки и сморщив носик.

     — С превеликим удовольствием, моя несравненная Леди, — сказал кот,  стараясь показать, что не заметил ни ее раздражительного тона, ни сморщенного носика и надутых щечек.

     — Начнем с обуви: обувь должна быть очень удобной и обязательно на низком каблуке, и не со скользкой подошвой. Вместо платья и юбки, предпочтительней – брючки, а сверху кофточка. И, еще: совершенно необходимы, плащик или накидка, и они должны быть не светлыми, а темными или черными. Хорошо если плащ и накидка будут с капюшоном, если нет, то необходима небольшая шапочка или шляпка, ни в коем случае, не светлая.
 
     Внимательно выслушав кота, принцесса ушла переодеваться и вскоре вышла. Ее прогулочный костюм был безупречен и отвечал всем запросам, предъявляемым к прогулочным костюмам современными модельерами.

     Пройдя несколько темных зал, и коридоров, они очутились в самом длинном коридоре, который вел к чердачной лестнице. Поднявшись по ступенькам этой винтовой лестницы, и, открыв небольшую дверь, они очутились на крыше…

продолжение следует.
 


Рецензии
Можно просить прощение за того принял смерть, но нельзя оправдываться, за убиение, того кто смерть сеет!

Олег Рыбаченко   12.09.2017 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.