Алана. глава-2

Адамова Ольга
Глава-2.
Руслан проснулся ранним утром , от первых лучей солнца, не сразу сообразив, где он.
Шикарные апартаменты поражали высотой  своих потолков, изысканным убранством и роскошью.
Рядом на тумбочке лежал пульт.
 Так, это наверно от кондиционера.
Он нажал на кнопку, и комната наполнилась ярким светом и переливами
хрустальных бус на стенах.
Ого, у  них даже люстры  с пультом.
Ещё минут пять мужчина играл  с люстрой, как маленький мальчик, полный восторга, поочерёдно переключая кнопочки и наблюдая, как меняется цвет и форма освещения, пока не ощутил, острый позыв в туалет.
Он выскочил из комнаты в  поисках уборной. В большом коридоре было порядка десяти совершенно одинаковых дверей  с одной стороны и кованые  ажурные перила лестницы с другой. Руслан  открыл все десять дверей, но за каждой  были только спальни и гардеробные.
Руслан посмотрел вниз.
Третий этаж. Какой дурак проектировал этот дом?! Столько спален и не одной ванной комнаты. Неужели идти вниз?!
Он спустился  на первый этаж, практически бегом.
Так. Гостиная, кухня,  столовая, кабинет, холл …Уура! Уборная!
Он залетел в неё и по-настоящему ощутил, что такое счастье.
Теперь надо сходить за зубной щёткой и бритвой.
Руслан  поплёлся наверх  полный негодования и вместе с тем восхищения.
Какое блаженство быть владельцем такой красоты, даже если это всего на месяц.
Он поднялся  в спальню, довольный хотя бы от того, что безошибочно нашёл её с первой попытки, несмотря на одинаковые двери.
Так. Вчера мне показали гардеробную. Надо разобрать вещи. И найти личные принадлежности, которые мне заботливо купили.
Руслан вошел в гардеробную, дверь в неё вела из спальни.
Все  вещи, уже были отлично поглажены и развешены по вешалкам.
Когда они только успели?
Неужели, пока мы осматривали территорию?
Ни одной складки. Для парня, который долгие годы привык сам стирать не только себе, но и своей больной маме, это было волшебством.
«Так, и где же щётка?» -  Возмутился он, оглядывая пустые чемоданы.
Недовольный, он вышел из гардероба и только сейчас за небольшим  выступом увидел ещё одну дверь.
Он открыл её, перед ним была огромная ванная комната,  размером с его квартиру, с джакузи, кабинкой, непонятно зачем двумя унитазами, писсуарами. И самое удивительное, огромной люстрой и шикарными занавесками на  совершенно круглом окне. Все принадлежности: бритвы, крема, шампуни были разложены по туалетному столику.
Руслану хотелось плакать. Это была последняя капля его восхищения. Он был в шоке от  всего. От того, что щётка, которой он сейчас чистит зубы, стоит как три его зарплаты. От того, что кран заработал, как только он поднёс  к нему  руки. От того, что  в каждой спальне наверняка есть такая же ванная комната.
 От того, что кто-то вообще так живёт.
Он вспомнил истории  из фильмов и книг, про Маугли, Тарзана и многих других,  столкнувшихся с плодами цивилизации. Он понял, что  ушел недалеко  от них. Ему стало по-настоящему больно. И в этот, именно в этот момент, он решил, что  во, чтобы то не стало справиться со своей новой ролью, выложится по полной.
Ведь это его первый  и единственный шанс, что- то изменить в своей жизни.
Завтрак ему накрыли на террасе. Всё вокруг было усажено цветами.
Слуги не знали, как угодить своему хозяину. Лишь бы ему понравилось.
У них прошёл слух, что хозяин хочет продать резиденцию в России, поскольку сам не любит сюда приезжать. Родителей больше нет.
А содержать её и прислугу  не имеет больше никакого смысла.
Поэтому  и не только, поэтому всё крутилось вокруг Руслана. Он чувствовал себя королём   в своём маленьком государстве.
Казалось, окружающие читают его мысли, предвосхищая его желания.
А Руслан понимал, что это   счастье продлится совсем недолго и от этого  ему становилось ещё грустней.
Вечером Руслан вырядился как настоящий Денди. Его ждали на важном  благотворительном приёме.
Первый выход на сцену должен быть безупречным.
Он подъехал на шикарном  Бентли.
Его провели в дом Невзорова.
Виктор Викторович встретил Руслана  у входа в зал.
Он был довольно большой, в нём собралось порядка семидесяти  человек. Все мило общались и ждали начала  вечера.
-О--о, мой замечательный друг!
Господа, хочу вам представить нашего гостя в России из Лаоса - Руслана Ивановича  Зуева.
Чудесный человек всем рекомендую. Красив! Богат! Не женат!
Хозяйка дома, похоже, уже была предупреждена о предстоящем визите дорого гостя.
Алана была красавицей. Не сказать, что все её достоинства достались ей от природы. Многое было плодом титанического труда пластических хирургов.
Красивая брюнетка с длинными волосами, пухлыми губками, идеальными  зубами и формами не могла оставить равнодушным никого.
И не важно, мнение противников искусственной красоты. Важен сам результат. А в случае с Аланой он был безупречен. 
Алана ожидала увидеть кого угодно, только не модного молодого человека. Муж просил уделить ему максимум внимания. От его расположения зависел  очень важный крупный контракт, который в принципе был  на стадии подписания, так как они были хорошими друзьями.
Алана застыла от удивления. Голубоглазый красавец брюнет обжог её горячим взглядом  и, не скрывая, остановил его на её декольте. В первый миг это разозлило её. Но, ещё через пару минут она сама искала внимания этого красавца.
Он был действительно очарователен! В нем была, что называется изюминка, и она была не только в  его безупречной  красоте и тонкости вкуса. Она была во всём.
Руслан выделялся из всей этой серой массы. Его глаза были полны радости, восторга  и неподдельной искренности.
-Как вам Москва?- спросила Алана, поднося  бокал шампанского дорогому гостю.
-Хороша, очень хороша, - произнёс Руслан это таким тоном и взглядом, словно говорил об  Алане, а не о Москве.
Алана сделала вид, что не заметила этого. И продолжила диалог.
-Ну, и что же вам в ней понравилось?
-Красота, изящность, утонченность. Да, всё, она бесподобна! Изумительна, как вы!
Ну, и друг,- подумала про себя Алана. Это не комплименты. Таким тоном и горячими взглядами
соблазняют.
-А выходите за меня замуж!- добавил Руслан.
-Вот теперь понятно! Так вы не знаете,  с кем говорите?- удивилась Алана.
-Вам кажется, я балабол и женюсь каждый день?
Я не женат, и ни когда не был в браке. Вы верите в любовь с первого взгляда?- добавил он смеясь.
Я просто влюблён и готов бросить к Вашим ногам весь мир.
Мне не важно, кто вы! Я богаче королей и принцев. Я всегда получаю  то, чего хочу.
-Я, да. Я! Как же вы себя любите!
-Я способен любить не только себя, поверьте!
Всё было сказано с такой лёгкостью и  обезоруживающей улыбкой, что выглядело безобидной шуткой.
Но, Руслан продолжит атаку.
Он взял бокал шампанского  вместе с её рукой. Алана не знала как себя вести дальше.
Дёрнуть руку значило разлить или разбить его, но и бездействие с её стороны было безумным.
Слишком  много глаз смотрело на них.
И со стороны, это выглядело как встреча старых возлюбленных.
Он прочитал гнев в её глазах.  Руслан понял, что переиграл, и может заслужить не любовь, а скорее отвращение, своими наглыми поступками.
Он ошибся. Дешёвый подкат, не для этой женщины.
Мужчина отпустил её руку. И прошел дальше  к  гостям.
Весь остальной вечер он игнорировал её. Делал вид, что Аланы нет в принципе,  но и общество других женщин демонстративно избегал, чтобы не произвести ещё более неприятное впечатление, как бабника.
Руслан решил, что с этим надо, что - то делать. Ситуация была критической.  Первое знакомство прошло очень плохо, признать  вслух он этого не мог.
Всю ночь после приёма он не мог уснуть. Долго прокручивая дальнейший план действий.
Рано утром он позвонил Артёму с просьбой организовать небольшой приём у него в резиденции, для близких гостей. Пригласить самых близких и самых нужных.  Включая, естественно чету Невзоровых.
Идея Руслана, очень понравилась Артёму. Мужчины прекрасно понимали, что  финансовое состояние  и масштабы резиденции могут впечатлить многих.
На следующий день   к шестнадцати часам  у Руслана  собралось  человек десять.
Он любезно показал гостям своих арабских скакунов,  вертолёт, розовый  сад и конюшни.
Дома в гостиной их ждал замечательный ужин. Два скрипача и море свечей.
Всё было очень красиво, романтично и необычно.
Алана чувствовала себя очень неловко. Муж практически насильно привёз  её на ужин.
Она категорически не хотела ехать.
На её возмущения, что этот нахал поглядывал в её декольте.
Виктор Викторович только посмеялся.
-Дорогая, ну чего ты хочешь? Чем ты не довольна?
Я же сразу тебе сказал, не делай четвертый размер.
Конечно, твоё декольте привлечёт внимание кого угодно, потому что она у тебя не только спереди, он и по бокам и сзади и везде.
Там засмотрится  любой.
-Милый, ты не прав. Он нахал!
-Алана, если бы ты жаловалась на кого – то другого, я бы ещё поверил.
Руслан, настолько холоден с женщинами, что мы  в компании  ребят даже сомневались в его ориентации.
Все женщины буквально атакуют его. Он бесподобен, нереально красив, умён и богат.
Алана, ты преувеличиваешь. У тебя час на сборы.
Алана замолчала. Она не стала говорить, что Руслан не просто посматривал, а даже сделал ей шуточное предложение о замужестве.
Она решилась, пойти с мужем хотя бы из женского любопытства.
На эту встречу Алана надела платье под самое горло.
Но это не делало её скромней,  или менее  сексуальней. Скорее наоборот.
Такое достижение пластической хирургии можно было скрыть только под балахоном, которого у Аланы просто не было.
Несмотря на ожидания  и переживания Аланы,  Руслан ни разу  на неё даже взглянул.
Он вообще не проявлял никакого интереса к женскому полу. Хотя некоторые  гостьи буквально висели на нём.
Он был одинаково мил со всеми.
В какой-то момент Алана даже усомнилась   в самой себе. А может реально, я как – то сама повела себя неправильно на приёме и спровоцировала его на такое поведение?
Все были очарованы таким шикарным ужином, резиденцией, организацией и самим хозяином.
Он удивил людей, на которых очень сложно произвести впечатление.
Каждой  гостье на прощанье из розового сада были срезаны огромные букеты роз.
Хозяин, провожая их, помогал дамам садиться в машину, протягивал букет и целовал руку.
Поцелуй Руслана  пробил руку Аланы бешеной искрой. Её пробрало до дрожи.
А рука  пахла его парфюмом ещё два дня.
Она невольно думала о нём и не могла понять, что с ней происходит.
Как назло муж только и говорил о Руслане,  постоянно расхваливая его качества и способности.
И наконец, признался, что мечтает выдать за Руслана свою дочь от первого брака Алину.
Но, та влюблена в  Лондонского рокера и даже не хочет слушать о приезде.
«Какая партия пропадает»- сетовал Виктор Викторович. - Богат как принц! Красив как Бог! Не бабник и готов жениться. Сам сказал мне, что настолько хочет иметь  семью,  что  наверно женился бы на первой встречной. Даже взрослому мужику тяжело потерять подряд обоих родителей.
Надо заняться его досугом, чтобы на самом деле  его у нас не увели.
А Алине скажу, что очень  болен. Пусть приезжает проведать больного отца.