Путешествие часть 6 Мы с вами где-то встречались

Светлана Ермолаева 2
Расширение тоннеля принесло новую напасть. Запах.

Находясь в Зоне, привыкаешь к необычности обстановки. Звуки, свет, цвета и конечно запахи становятся фоном, на который через небольшое время перестаешь обращать внимание. Но тут. Тут было нечто страшное. Запахи смерти, боли, крови и лекарств смешивались жуткий коктейль.

-Господи, что это? - Дон еле сдерживал тошноту.
-Не знаю? - Альт был предельно серьезен - Но мне это не нравится. О, дверь. Огромная и без замка. Как быть?
-Вот это, совсем не проблема
Шнырь, вытащил из рюкзака странное устройство. Связка из непонятных предметов
-Что это?- Свифт с изумлением посмотрел на непонятную фигню
-Один знакомый, большой  специалист по части сборок артефактов подогнал. Отойдите подальше и к стенке прижмитесь. Быстро!
Дважды повторять не пришлось, и мы  отошли назад. Через несколько секунд нас догнал Шнырь.
-К стене. Быстрее.
Только прижались к стенке, как долбануло с таким грохотом, что зашатались стены.
-Ох, блин.- Альт отплевывался от пыли забившей рот. - Приготовьте оружие. Неизвестно, что там ждет
Подойдя ближе, стало ясно, что связка артефактов сработала, как надо. Огромные ворота разлетелись на куски. За ними был небольшой предбанник, в котором валялись 4 довольно помятых тела в камуфляже и при оружии.
-Наемники. - Альт  плюнул - Шваль.
-Откуда знаешь?- Свифт удивленно поднял брови.
-Амуниция, оружие. А, не спрашивай - просто чувствую.
-Ладно, давай дальше, нас наверняка услышали.

Еще одна дверь была искалечена, замок сломан, но открыть удалось достаточно  быстро и вот они уже в лаборатории.
Огромный зал, заполненный  оборудованием. Люди в белых халатах застывшие у разных приборов. Совершенно оцепеневшие они смотрели на ворвавшихся , а они не обращая ни на кого внимания таращились на фигуру в центре зала.

У большого пульта стояло нечто, похожее на странную клетку. Переплетение медной проволоки с каким-то кабелем. В клетке на устройстве невероятно похожем на крест висело обнаженное тело человека, утыканное иголками с какими-то присоединенными нитями.
-Что это? - прошептал Дон
-Сволочи! - Альт не говорил, а просто шипел от ярости. Он внимательно вглядывался в висящего человека - Ни кто не должен  так мучиться.

И тут мы услышали голос
-Что вы здесь делаете? Это частная  территория! Вы мешаете проведению эксперимента!!
Голос был женский, визгливый и неприятный. Сосредоточенные  на пленном они не сразу поняли, что обращаются к кому обращаются.

У странной клетки стоял пульт с массой каких-то выключателей, лампочек и прочей непонятной фигни, а в удобном кресле вольготно расположилась женщина.
Невысокого роста, круглое лицо,  прилизанная прическа, от которой лицо становилось еще круглее, поджатые тонкие губы, спокойный уверенный взгляд-портрет настоящей стервы.
-Вы, будете отвечать! Через 10 минут здесь будут 20 человек с оружием. Вас перестреляют.
Альт презрительно фыркнул.
-Ты. Заткнись! Главная, в этом забойном цеху?
-Что вы говорите? - женщина пылала от негодования - Это невероятно важный научный эксперимент.
-Это отвратительно! - Свифт почти кричал - Освободи его!
-Нет. Этот подопытный был получен с огромным трудом и приносит гигантское количество информации. Я директор этой лаборатории, а вы выметайтесь.
-Слышь, ты белобрысая. Завязывай орать.- Альт кипел от злости - Освобождай его.
-Сейчас! - женщина фыркнула.
Альт, повернувшись к застывшему персоналу лаборатории и рявкнул.
-Все вон! Быстро!

Научников, как ветром сдуло. А в это время начало происходить что-то странное. Свет в лаборатории сначала померк, а затем разгорелся с новой силой, да с такой, что  мы услышали треск лампочек. Женщина, только с нами говорившая вдруг упала в кресло с закатившимися глазами.
-Что это..-но закончить  вопрос они не успели потому, что рядом с телом женщины появилась туманная жуткая фигура без лица. От этой сущности веяло  таким ужасом и гадостностью, что останавливалось сердце.  Было не понятно, что  это. Но оно их явно видело.
Свифт прошептал
-Что это?
-Не знаю? Но эта хрень нас видит и, по-моему к нам намылилась.

И правда, туманная фигура начала двигаться и с каждым сантиметром движения на них волнами начал накатывать жесточайший ужас. Первым заскулил  чувствительный экстрасенс, потом плохо стало Свифту  и Альту так, что на ногах остался  только Шнырь.
И этот вечно хмурый  и нелюдимый сталкер не только шел навстречу невыразимому ужасу, но и улыбался. Туманная фигура остановилась в странной нерешительности точно между людьми и клеткой.

Шнырь, повернулся к спутникам
-Отойдите к концу зала..-затем повернулся к туманной сущности-Вы перешли черту. Легенды принадлежат Зоне. Трогать их  нельзя. Убирайтесь и не вздумайте повторить подобное.
-Нет - голос, раздавшийся в головах людей, был гулким, мерзким и безжизненным.
-Ну, тогда - Шнырь был спокоен - Вам призвавшим пришлого демона для своих целей придется столкнуться с местным.

Туманная фигура двинулась вперед, а потом вдруг отшатнулась и остановилась в замешательстве. Шнырь же, вытащил из кармана маленький черный шарик, сжал его в руке. Все четко услышали хрустящий звук, а затем бросил перед собой  черную пыль, которая видимо, заполняла шар.
Что происходило дальше, мы не поняли, но перед туманным монстром появилась еще одна фигура. Высокий, худощавый человек в широком черном плаще. Глубокий капюшон закрывал голову целиком
За спиной Свифта судорожно вздохнул Альт.
-Черный Сталкер!

И правда, путь дьявольскому созданию преградила настоящая Легенда Зоны. Тот, которого называли Духом или Дьяволом Зоны. Именно  он спокойно стоял и смотрел на жуткую, туманную фигуру и когда та двинулась вперед, поднял руку. Яркая вспышка и стена огня преградила твари путь.
-Ну! - голос Черного Сталкера был гулким.
-Нет! Нет! Нет!- туманная сущность яростно задергалась.
-Выбор сделан! - поднятые вверх руки и сущность охватил зеленоватый туман,  затем щелчок пальцев и   оранжевое пламя довершило дело.

Человек в черном махнул рукой, и клетка рассыпалась на куски, а заключенный в ней человек просто упал. Иголки, как живые выдернулись из его тела.

-Вот, так-то лучше. Вставай, Хантер, кто за тебя работу выполнять  будет - движение рукой и фиолетовый туман окутал фигуру, лежавшую на полу того, что когда-то было клеткой.
Сам же Черный Сталкер двинулся к женщине, находившейся  в кресле, взял её за шиворот, как котенка и хорошенько тряхнул. Открыв глаза, она в ужасе заверещала.
-Как зовут?
-Ольга. Я доктор наук.
-Ты влезла в нехорошее дело. Сейчас мы уходим, а ты вернешься домой и, уходя с каждым пройденным  шагом, именно пройденным, потому, что пойдешь пешком, будешь забывать, что-то из своей жизни. Дойдешь живой не вспомнишь ничего о себе. Начнешь жизнь с чистого листа. Пошла!
-Вы, Черный Сталкер?
-Да. Пошла и не оглядывайся.
И она ушла. Пока разбирались, человек, лежавший на полу, очнулся и не только  очнулся, но и обзавелся одеждой и оружием, так - что перед сталкерами стоял полностью готовый к уходу человек
-Спасибо парни и тебе Рэд. Я ваш должник - сказал и исчез, просто растворившись в воздухе.

Черный Сталкер повернулся к онемевшим людям.
-Спасибо вам друзья - сказал и снял капюшон. Лицо обычное, светлая кожа, высокие скулы, рыжие волосы - человек, как человек. Вот только глаза - настоящие дыры в другое пространство.
-Я вас провожу до первого безопасного места. Ты – указал на Дона - Возвращайся домой. Теперь ты настоящий экстрасенс-это награда или проклятье, как повернешь.
-Шнырь. Спасибо за открытую дверь. Твоя награда тебя ждет.
-А вы двое - он повернулся к Альту и Свифту-Спасибо от меня и благословение от Хозяйки. Вам нужно ходить вместе.
-А теперь, закройте глаза - мгновенное ощущение жара и ...
-Прибыли.

Открыли глаза и увидели, что стоят вдвоем у Бара.   Вдалеке мелькнула фигура в темном плаще, а у их ног лежал мерцая  « Глаз Луны»-артефакт невероятной удачи.

Конец?