Маги - Вары

Александр Сытник

   Огромных размеров Луна, пялилась на происходящее на Земле, освещая холодным светом и подпитывая такой же энергией горе-творцов, тужившихся изо всех сил, пытаясь доказать друг другу, кто сильней, иль кто ближе к истине, либо моля о помощи хоть от кого ни будь.
   Одни, одевши тёмны мантии, собрались кругом у заколотого ими козла и, отпив из ритуальной чаши жертвенной крови, вознесли ладони к небу. Монотонно бормоча заклинания на противном лязгающем и шипящем языке они, наконец-то дождались его снисхождения. Довольный собой бес, величаво именующий себя Дьяволом, материализовавшись пред рабами, вёл беседу с ними, легко сыпля обещаниями помощи в их гнусных замыслах, попутно высасывая всю до капли их энергию вместе со скромными остатками воли и души.
   Другие, наварив в чанах, кто растений, кто грибов либо кактусов, не важно, и с помощью этого зелья войдя в состояние параноидальной шизофрении, изо всех сил пытались сформулировать космической важности вопросы. И естественно получали на них ответы от необычного пугающего вида сущностей, безоговорочно принимая эти бредни за непререкаемую истину, отдавая в уплату душу, разум и здоровье.
   Третьи же, принарядившись в светлы балахоны и вертя в руках хрустальные шары иль, что-либо ещё, что тоже не имеет никакого значения, вводили с помощью гипноза заблудших в миры видений. Ласково поучающие, как избавиться от всех проблем, «проводники божьи», представляющиеся разнообразными архангелами, так же, как и другие «помощники», утоляли голод, с помощью кормящих душ и разумов заблудших. И подобных практик, за многие тысячелетия, развелось великое множество, благодаря извечному человеческому нежеланию брать на себя ответственность за принятые ранее и принимаемые в дальнейшем решения, созидающие их жизнь.