Можно ли определить скорость течения времени?

Можно ли определить скорость течения времени?
О том, каков ответ на данный вопрос, вы можете получить предварительное представление сами.

Схема для рассмотрения.
Есть точка А и есть тока Б.
Эти точки удалены друг от друга на некое расстояние (скажем, 10 километров или 10 парсеков).
В точке А размещаем импульсный источник света, направленный в сторону точки Б.
Отправляем посредством этого источника света из точки А в сторону точки Б световой импульс.
Понятное дело, фотоны этого импульса будут двигаться в данном направлении с известной в физике постоянной скоростью света...

А теперь зададимся следующими вопросами.
- Находился ли каждый фотон света при движении от точки Ак точке Б в пределах реальности? Или есть основания для допущений о том, что на каких-то участках этого движения фотон по каким-то причинам выпадал на то или иное время из реальности (например, опережая её и т.п.)?
- Есть ли у нас какие-либо основания для предположений о том, что при своём движении от точки А к точке Б фотон некое количество раз (от 1-го и более) мог перескакивать из одной реальности в другую?

И вот поразмышляв немного над такими вопросами, мы приходим к начальному рабочему предположению о том, что фотон при движении от точки А к точке Б, вроде бы как, всё время этого движения находился в одной и той же реальности.
Но тут мы должны заметить, что в тот миг, когда фотон находится в некоей точке N (при своём движении от А к Б), где также (по нашему достигнутому ранее пониманию) находится в этот миг и реальность, в другой точке, в которой он был ранее, уже нет той реальности.
Т.е. получается, что реальность также переместилась в эту точку N.
Но что это означает?
А это, вроде бы как, означает, что движение реальности (плёнки-реальности) в четырехмерном измерении пространственно-временного континуума происходит со скоростью, в какой-то мере близкой скорости света, если вообще не являющейся равной ей.
 
Это пока ещё предположение предварительное.
Необходимо более внимательное рассмотрение описанной схемы. И неоднократно.
Но даже уже в результате проведенного рассмотрения всё более отчетливо и уверенно начинает проявлять себя вывод о том, что скорость движения плёнки-реальности из прошлого в будущего (а это и есть скорость того, о чём мы можем говорить, образно исходя из сложившихся понятий, как о скорости течения времени) близка к скорости света.

Более того, возникло теперь также и предположение следующего характера.
Именно скоростью течения времени и определяется скорость света. И кроме того, именно постоянством скорости течения времени и определяется постоянство скорости света.

/

Для дополнительного чтения по теме:

- 1. Что такое реальность?
http://www.proza.ru/2017/07/20/287

- 2. Прошлое и будущее также реальны, как и настоящее.
http://www.proza.ru/2016/09/07/1309

/


Рецензии