Бла - блаизм

Александр Сытник
«Satyat Nasti Paro Dharmah»
   Ох уж эти великие мудрецы всех эпох, создавшие огромное множество, признанных подслеповатыми ищущими, трудов и учений, никуда не ведущих и не дающих ответов. И даже эта сакральная для теософов фраза, приведённая выше: «Нет религии выше истины», кроет в себе лишь самоуверенное и пафосное привлечение внимания. И что дальше? Привлечённые потом всю жизнь пытаются сломать себе голову, изучая неточно переведённые и сложно воспринимаемые труды Блаватской, состоящие из повсюду расставленных, из-за недосказанности, многоточий, и своевольных расшифровок малозначимых диаграмм и загадок, почерпнутых в основном из древнеиндийских Вед. А те же Веды – украденные у наших предков обрывки правды, скрупулёзно стёртой впоследствии принёсшими свою религию, с кровью вбитую взамен неудобной для использования власти, свободолюбивой правды. Правды, не имеющей никакого отношения к религии, скорее являющейся мировоззрением, когда то свободного северного народа. Вырванные её крупицы преподнесли нам в виде сказочных загадок и ребусов, дабы дать нам хоть какую-то надежду, поленившись сменить даже имя само – «Веды», являющееся исконно русским словом. Морочат головы, дабы не ведали истины, преследуя каждый свою корыстную цель – быть для не ведающих поводырём, ведущим и сам не зная куда, да это и не важно, главное иметь власть над слепоидущими следом. Свободный Человек не нуждается в лживых и витиеватых разъяснениях. Нужен ответ – дай его себе сам, приложив Волю (если она конечно, есть), и имей смелость принять его, даже если он будет неудобен и неприятен.