Синхрометод Ключ-ресурсы многоцелевого назначения

Хасай Алиев
Синхрометод - Система совершенствования автоматического подстраивания (адаптации) мозга к решению твоих  интеллектуальных, физиологических и физических проблем.

Синхрометод предназначен для быстрого воспитания навыков управляемой адаптации к изменениям внутренних и внешних условий человека с учетом исходного текущего состояния человека и его целей.

Система  основана на сознательной синхронизации ментальных и телесных (в частности движений) действий с индивидуальным текущим состоянием.
Система учит сознательно согласовывать психические и физиологические процессы, другими словами - создавать гармонию между духом и материей. 

Простота, скорость и эффективность невероятная!
Потому что ты сам инстинктивно это делаешь! А теперь ты будешь это делать лучше и все свои проблемы решать лучше! Короткая простая тренировка на примере индивидуального подбора синхронизирующих приемов и упражнений по "Критерию индивидуального соответствия" полезна для снижения утомляемости, повышения стрессоустойчивости,  повышения работоспособности, обучаемости, повышения эффективности труда, обучения, творчества, отдыха, улучшения засыпания и сна.

Пользуйся этим случаем – «Свои остро волнующие тебя проблемы решай на фоне синхронизирующих упражнений. Потому что они в осознанных культурных коротких формах  повторяют в нужный для тебя момент то, что ты и сам подобное инстинктивно делаешь.
Когда ты решаешь остро волнующие проблемы – ты невольно напрягаешься и расслабляешься в определенном ритме, например, ходишь туда сюда по комнате , качаешь ногой, постукиваешь пальцами, качаешься на стуле, и т.д." 

Главное - как я научно открыл, ритм этих инстинктивных напряжений и расслаблений синхронен твоему текущему напряжению, которое возникает в неосознанной инстинктивной форме как рефлекторная мобилизация и  микрорелаксация (передышка). Этот механизм саморегуляции, который помогает тебе автоматически неосознанно для  решения тобой волнующих тебя проблем.
Таким образом ты сам себе неосознанно помогаешь повторяемыми действиями снимать лишнее напряжение и лучше решать свои проблемы. Но эти действия могут раздражать окружающих тебя людей, потому что могут не совпадать с их текущим состоянием, мешать им решать свои проблемы.    

Выход из этой проблемной ситуации между потребностями индивидуума и требованиями общества мне представляется в том, чтобы научиться перевести эти рефлекторные адаптивные действия в культурные формы, приемлемые для восприятия окружающих людей. Это видно на практике жизни - в некоторых странах люди более здоровые и счастливые потому, что там в культурной форме есть способы сброса напряжений. Например, в форме танцев, и прочее.
Есть и другие формы, но суть одна. Не удивляйтесь, по моей теории действующим фактором в психоанализе, например,  является не содержание психоанализа. Поэтому можно не расспрашивать о переживаниях. Психоаналитики просто не нужны, потому что при психоанализе действует не содержание информации, а синхронизация потока сознания с потоком автоматических телесных действий(секрет открою об этом позже).   
Но ЕСТЬ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПУТЬ  - создать на основе этого механизма природной саморегуляции человека простые упражнения, которые быстро трансформируются в навыки саморегуляции.   

«Синхронизирующие упражнения Синхрометода снимают лишнее напряжение и блоки и включают умственные и физические резервы к их лучшему решению.
Поэтому "Решай на фоне этих синхронизирующих упражнений свои остро волнующие проблемы».

«В моменты, когда ты сильно нервничаешь, бери и делай эти синхронизирующие успражнения. Делая упражнения, думай о том, почему возникли твои эти проблемы, пытайся посмотреть на них с разных сторон, думай о том, о том, как решить твою острую проблему,   говори себе комплименты!"

Синхрометод Ключ отличается от мировых аналогов легкостью освоения и эффективностью в экстремальных условиях. Ты станешь спокойнее и увереннее в себе.
Потому что время от времени с помощью синхронизирующих упражнений сбрасываешь  лишнее напряжение.

Синхронизирующие упражнения  автоматически быстро сбрасывают лишнее напряжение, возникающие при решении проблем, не давая тебе зацикливаться, и этим самым обеспечивают тебе психическое время для размышлений, увеличивая объем твоего внимания,давая возможность осмыслять свои проблемы.
   
Синхронизирующие упражнения создают внутренние условия для решения проблем, для их осмысления и поиска решения, помогают настраиваться к предстоящим волнующим ситуациям, помогают сохранять ясность ума и уверенность в себе в экстремальных условиях.
Когда ты думаешь как решить остро волнующую проблему на фоне синхронизирующих  упражнений, они помогают их решать и решить, они создают внутренние условия для их лучшего решения, потому что сбрасывают лишнее напряжение и подключают внутренние резервы для быстрого решения.
Когда ты делаешь синхронизирующие упражнения во время решения острых волнующих тебя проблем, ты начинаешь  понимать, как лучше решить свои задачи, потому что снимается лишнее напряжение и ты начинаешь их видеть как бы сверху или со стороны, ты выходишь из под их власти.
Эти синхронизирующие упражнения помогают решать умственные задачи и настраиваться к предстоящим действиям. 
Потом ты уже можешь лучше соображать в острых ситуациях , и вообще, без этих синхронизирующих Ключевых упражнений.

"Критерием Индивидуального соответствия" между действиями и текущим состоянием является скорость автоматизации начатого действия, то есть скорость оптимизации действия, иными словами - адаптации, потому что это минимизация энергозатрат, усилий. Это может быть и ритм автоматизации действий, называемых по другому вхождением в ритм деятельности.
Поэтому тебе может помогать легкий бег, или плавание, а другому - вязание или игра на барабане. 
Это ранее неизвестный Критерий теперь после моих публикаций, книг и курсов уже используется во многих странах мира, например, актерами, спортсменами, программистами для снятия стресса,  блоков и зажимов.

Этот Критерий - основа при подборе упражнений по Методу Ключ для саморегуляции.
Одно из упражнений так и называется "Сканирование", где для поиска "своего" движения производится процесс перебора движений. Используются повторяемые движения начиная, например, с шеи.
Проводятся повторяемые движения "сканирования" по базовому КЛЮЧЕВОМУ ПРИНЦИПУ ПОДБОРА ПУТЕМ ПЕРЕБОРА ПО КРИТЕРИЮ СКОРОСТИ АВТОМАТИЗАЦИИ НАЧАТОГО ДЕЙСТВИЯ.
Это делается по специальной методике с целью поиска "Ключа"- "своего действия", которое сразу снимает  напряжение и переводит в желаемое состояние как нажатием кнопки. 

ПРОГРАММА.   Сначала проходят обучение Ключевому Стресс-Тесту, в котором индикатором напряжения для обратной связи с одновременным способом сброса напряжения и переключения в нейтральное или другое желаемое состояние служит скорость автоматизация движений рук, или головы, корпуса, или пальцев.
Используются, ДЕЙСТВИЯ, ОБРАЗУЮЩИЕ ОБРАЗЫ, И ОБРАЗЫ, ОБРАЗУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ. Или, если это не получается - простое повторяемое действие. Например, упражнения "Расхождение рук", "Схождение рук", "Подъем рук", "Повороты", упражнение левитации "Полет".
А также, чтобы снять мешающее напряжение, выявленное Ключевым Стресс-Тестом  - упражнение "Разгрузка с Перезагрузкой", где используются наиболее простые для ДАННОГО человека повторяемые движения, переходящие по критерию скорости автоматизации начатых действий в автоматические  и автоматически вызывающие в этот момент сброс напряжения с автоматическим выходом на нейтральное состояние с возможностью управляемых переключений. 
Затем проводится обучение пяти классическим приемам Синхрогимнастики -"Хлест", "Лыжник", "Шалтай-Болтай", "Вис", "Легкий Танец", которые следует выполнять с НОВОЙ ПАРАДИГМОЙ ВНИМАНИЯ - думать не о теле , а о решении проблем.      
В этой программе проводится принцип Сканирования по различным формам (фрагментам моделей деятельности),с перебором образов, образующих  действия и действий,  образующих образы - (включающий перевалы после точки напряжения (Ключ 2), или вхождения в ритм (Ключ). Например, "Потягушеньки", "Бой с тенью", "Дирижирование" "Плавание", "Прорубь", "Душ", "Штанга", "Мытье окон", "Мама качает ребенка" (а теперь ты взрослый и можешь сам себе подобрать синхронизирующий тебя ритм по Новой парадигме внимания),   Пилить дрова, Рубить Дрова, Мыть посуду, Вязать,  и другие. 
Это служит выработке собственного стиля Синхрогимнастики, обретение  знаний и навыков Дробной посекундной Синхрогимнастики. В целом - это программа выработки навыков саморегуляции. 
    
     Упражнения созданы на основе наблюдения за проявлением рефлекторных действий человека в моменты повышения и снижения нервно-психического напряжения (например при стрессе, активной интеллектуальной деятельности, или отдыхе), которые есть по сути проявления природной саморегуляции.  Сознательное производство естественных рефлекторных проявлений в форме упражнений развивает навыки управляемой саморегуляции, (повышает уровень автоматической адаптации).  Эти синхронизирующие приемы и упражнения - многоцелевые ресурсы, так как могут быть использованы с различными целями.
Это простые приемы и упражнения, так как, подчеркиваю, основаны на естественных рефлексах данного человека.

Эти синхронизирующие упражнения как буквы алфавита, которыми можно писать различные по смыслу слова. Одно и тоже упражнение может давать различные результаты в зависимости от исходного состояния, а также сознательно сформулированной цели.
Кроме того Синхронизирующие упражнения МОГУТ ДАВАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ в зависимости от способа их отдельного применения,  или СПОСОБА сочетания между собой.
При этом динамика текущего состояния и результаты  могут наблюдаться во время использования "действия", а также - в последействии, и, наконец - в отдаленной последействии. Это технологии  Ноу-хау.   


Не удивляйтесь, по моей теории действующим фактором в психоанализе является не содержание психоанализа. Поэтому можно не расспрашивать о переживаниях. Психоаналитики просто не нужны, потому что при психоанализе действует не содержание информации, а синхронизация потока сознания с потоком сопровождающих ассоциации автоматических телесных действий.  (какими, могу вам открыть, если вам самим не догадаться). При этом происходит Разгрузка с Перезагрузкой  - выход из зацикленности (фиксированной доминанты). Поэтому незачем расспрашивать пациента о его переживаниях. Потому что ПОЛЬЗА ПРОИСХОДИТ НЕ ОТ ПСИХОАНАЛИЗА, А ОТ явления автоматического сброса накопленного (негативного) напряжения при синхронизации психических и физических процессов через образование нулевого состояния с выходом на позитивное. Это может делать и сам человек более простым способом. Например, когда женщина выговаривается. Потому что она сопровождает поток сознания автоматическими действиями. Речь не отвлекает ее внимание,  она знает слова с детства. Это как АВТОПИСЬМО, но звуками слов. 
НО можно делать еще намного более простым и эффективным способом, и без слов, если знать, как делать. Объяснить?
Читайте сначала.