Давай останемся

Сергей Стец
Карл и Лариса были женаты уже более двадцати лет подряд и поэтому могли позволить себе ночь без секса, но с разговорами, а не наоборот. Разговаривали про разное, однако тему секса не трогали, потому что стеснялись, всё-таки все свои разговоры они записывали на камеру для детей, которые вот-вот должны были появиться из театра, где сегодня показывали балет-комедию "Чёрный лебедь". Дети Карла и Ларисы были уже достаточно взрослыми мальчиками и девочками, но не наоборот, потому что девочка была одна, а мальчиков столько же, но на одного больше. Мальчики были от первого брака Ларисы, поэтому были чёрными. Девочка же была белой как лебедь, сразу было видно, что она дочь Карла, хотя Карл был больше рыжий, чем белый, но в любом случае не чёрный как первые дети Ларисы. Иногда Лариса и Карл разговаривали про первого мужа Ларисы, но недолго, потому что она его не помнила. Ничего удивительного, ведь это было всего один раз. Забавно, один раз и два мальчика, а с Карлом много раз и одна девочка. Жизнь - это удивительное создание, изучить которое дано не каждому Карлу и далеко не каждой Ларисе. Были, конечно, такие случаи в жизни Карла, когда он изучил жизнь и готов был покинуть Ларису ради нового воплощения в статусе её третьего сына, но он не хотел быть младше своей дочери, которая в этом случае осталась бы без отца. Жизнь - это очень загадочное явление. Именно с этой фразы Карл начинал каждый свой разговор с Ларисой вместо секса.

- Жизнь - это очень загадочное явление, Лариса.

- Да, Карл, ты уже мне это говорил.

- Как ты думаешь, Лариса, мы когда-нибудь сможем стать людьми?

- Нет, Карл. Ты уже спрашивал.

- Но почему? Родная, почему?

- Потому что лебедь - это финальная стадия развития монады, а человек - начальная.

- Значит мы уже были людьми?

- Нет, не были.

- Но почему? Лариса, почему??

- Потому что прошлого не существует, только будущее.

- Ну может мы были людьми в будущем?

- Не знаю, Карл, ведь будущее уже прошло и никогда не повторится... Давай уснём, уткнувшись шеями друг в друга... Давай забудем про вопросы и людей... Давай не будем выходить из круга... Давай останемся в одеждах лебедей...