Тихая охота!

Серёга Губанов
               
               
               
               
        Отрыв глаза, обнаружил, что немного проспал намеченное мероприятие - поход в лес... Специально для этого, прибыл с вечера на дачу. На часах пять тридцать утра. Быстренько, не мешкая поднялся, приняв утренний ритуал, с умыванием и прочим, через пятнадцать минут уже мчался по влажной траве, спрыснутой ночным, неугомонным дождичком. Этот сезон изобилует прохладой, с повышенной влажностью днями, а ведь уже середина лета миновала... Лёгким туманом повеяло с приближением к храму природы, но он уже рассеивался и видимость становилась всё яснее и яснее. Шагнув в лес и пройдя несколько метров, поднял местных жителей - комаров. Тучно кружа надомной, они не рисковали приблизиться к открытому телу, из-за действия отпугивающего средства. Крупные особи, с лапами в виде заглавных букв "Г", переминались на покрытом варёной джинсовкой, рукаве. Писк около уха не отвлекал от излюбленного хобби. Трава в этом году высокая и скрывает всё, видимое и невидимое. Два подберёзовика на нет проточенных червоточинами раскидал тут же, на будущее размножение. Берёзовая роща приглашала и манила вглубь. Ураганы, прокатившиеся по стране, не обошли и это место. Несколько кудрявых были повалены или переломлены посредине... Длинные пряди пострадавших, никчёмно лежали, прижавшись под тяжестью ствола на земле. Кончился берёзовый век вмешавшейся стихии. Именно им суждено было держать удар, чтоб остальные не пострадали. Шаря взглядом, даров не попадало, зато наткнулся на нетронутую полянку со спелой земляникой. Красными и розоватыми каплями, распределились и притаились они в густом ворсе зелёной травы. Набрав в ладошку ягод, кучно отправил их по назначению! Сладковато, но с кислинкой! Аромат реальных лесных ягод вне конкуренции, если сравнивать их с садовым подобием...
               
         Подняв голову, на проплешине, виднелся краешек шляпки белого сухого груздя. Крепыш не подозревал, что своим появлением, он предал своих братьев сородичей. Место было нетронутое и грибков семь шумно ударились о дно ведёрка. Уважаю их брать как грибы, которые не мнутся от лежащих сверху подобных! Чуть позже у меня разыгрался азарт, без оглядки помчался, выискивая подобные залысины, с пожухлой одно-двух-трёх годичной, опавшей и прелой листвы. Чудеса да и только, ползая почти на корячках, при помощи рук выворачивать белые, слегка краплёные лесным сором ГрУзДи! Охотники меня поймут! Полчаса и ведёрко стало мало для лесной забавы, а грибы словно этого и ждали?! Пожадничаю или нет, продолжу сбор или оставлю промысел?! Конечно можно было выкрутиться, сняв куртку и сделать, что-то вроде емкости, перевязав её рукавами, но собранные грибы ещё нужно перемыть, почистить и перебрать, приготовить, посолив под гнётом. Решил оставить занятие до завтрашнего настроя...
               
         Вокруг было тихо, лишь только звук проезжавших машин по шоссе, напоминал о том, что многие уже проснулись и жизнь, с утра набирала обороты. Забрёл я конечно, с оглядкой не так далеко. Вот и коллеги грибники стали попадаться, прочёсывающие лес вдоль и поперёк, непроизвольно попадая на мою тропу, с местами сбора. Благоразумия вам любители тихой охоты! Взяв у леса необходимое, оставьте всё как есть и будет полный порядок!