Просто сказка

Ольга Толопило
Глава первая.

Жили-были  на одной прекрасной планете Ёжик и Медвежонок. Это были не те Ёжик и медвежонок, о которых написал замечательный сказочник Сергей Козлов. Нет. Это были совсем другие Ёжик и Медвежонок. Ведь в жизни на всём Белом Свете и его окрестности очень много разных ёжиков и медвежат и многие медвежата дружат со своими друзьями ёжиками.

  Так вот наши,  Ёжик и Медвежонок, жили в большом и красивом Лесном городе.  Подружились они давным-давно, встретившись однажды в гостях у Белочки.  Белочка поила их ароматным чаем и рассказывала свои сказки. А Ёжик и Медвежонок сидели и внимательно слушали Белочку. Потому что Белочка была очень Мудрой и умела ясно рассказывать самые необыкновенные вещи.
На этот раз Белочка рассказывала,  как можно запросто научиться летать. «Надо просто закрыть глаза, очень-очень сильно захотеть и….. взлететь...» - говорила Белочка.  Медвежонок очень старался очень-очень, но у него так ничего и не получилось. А у Ёжика получилось. Во всяком случае, он так всем говорил. А так как у всех в тот момент глаза были закрыты,  ничего не оставалось делать, как поверить ему на слово.
  Надо вам сказать, дорогие ребята, что у Ёжика был талант.  У него,  конечно, было много талантов, но этот был особый. Ёжик умел рисовать и еще как!!!!  Никаких художественных школ и институтов он не заканчивал. Просто однажды, когда Ёжик был уже достаточно взрослым, он вдруг захотел взять в руки кисть и лист бумаги и нарисовал цветок. Цветок  на его полотне был как живой.  Он кокетливо наклонил свою головку и раскачивался на ветру, которого Ёжик не подумав, зачем-то пустил в свой рисунок. Пришлось объяснять ветру, что цветы очень нежные создания и если чуть-чуть переборщить с силой ветра, то лепестки опадут, и тогда цветочек погибнет раньше времени.   Но ветер и не собирался буянить – уж очень ему понравился цветочек. Ветер примостился под  соседним кустиком  и отдыхал. А когда солнышко, которое тоже было нарисовано  талантливым Ёжиком, начинало припекать,  ветер вылетал из-под куста и начинал танцевать вокруг цветочка. Кружась то в одном, то в другом ритме, ветер веселил цветочек и они вместе смеялись. А когда цветочек начинал смеяться, от него в разные стороны исходил невиданной красоты свет. Переливы этого света выходили тогда за пределы картины и заполняли собой всю комнату.  Тогда и Ёжику становилось весело и хорошо.  Он начинал кружиться в танце напевая волшебные мелодии, сами собой влетавшие из Ниоткуда в пространство комнаты.  Вот такие картины умел рисовать наш Ёжик.
  На этот раз Ёжик нарисовал Картину. На ней он изобразил Восточный дворец, и несколько башен. В таких дворцах живут  падишахи.   А в башнях обычно эти падишахи запирали восточных красавиц,  тех, кто не очень то и хотел выходить замуж за толстых и жадных падишахов.  Конечно, не все правители Древнего Востока были толстыми и жадными.  По большей части они  всё-таки были добрыми и мудрыми, а  ещё справедливыми. Но в жизни встречаются самые разные правители.  Потому что в жизни много всего и всех . Потому что разнообразие создаётся  из разного.  Если бы все были добрыми, то кого же тогда надо было побеждать юным принцам? На ком же тогда бы они оттачивали своё мужество и  справедливый гнев? От кого бы они тогда защищали своих принцесс?   Башни еще служили  для защиты дворца. На самом высоком этаже башен стояли воины - стражники и зорким взглядом и смотрели во все стороны - не хочет ли кто-нибудь вероломно напасть на дворец и захватить все богатства.  А богатства заключались не только в золоте и драгоценных камнях.  Самыми  бесценными были древние книги и рукописи. В них  долгие годы – столетия собиралась вся  Земная Мудрость и передавалась из поколения в поколение. И для того, чтобы получить разрешение прочесть эти знания, самые лучшие юноши и девушки проходили разные испытания. И только самым достойным хранители этих знаний разрешали прикоснуться к источнику мудрости рукописей.  Вот что охраняли стражники в таких дворцах…  Конечно, Ёжик,  когда рисовал, даже и не думал, какие приключения ждут его картину.  Дворец был погружён в сон,  и  в свете луны он сиял  фиолетовым сиянием, создавая непередаваемое чувство сказки.  Вот какая картина получилась у Ёжика!
  Ёжик жил в двухэтажном домике на пригорке, и ему из окна был виден почти весь город, вернее та его сторона, которая вмещалась в обозримое пространство окна. Ёжик долго искал место своей картине, потом нашёл - у лестницы  на втором этаже. И теперь каждый, кто заходил в его домик мог любоваться волшебным  фиолетовым светом, лучившимся от картины. Так прошло много дней и ночей. Ёжик теперь стал уже почти настоящим волшебным художником. Когда на него снисходило вдохновение, он начинал рисовать, и получалось очень красиво и необычно.  Вдохновение, это такая штука, когда хочется одновременно петь, танцевать и делать что-то очень хорошее. И ведь невозможно угомониться, пока не сделаешь!  Вот Ёжик в такие моменты и рисовал свои картины. Их у него накопилось довольно много. И от этого его дом сиял Радостью и Добротой. И в каждой его картине поселилась своя сказка. Только Ёжик не очень любил об этом говорить. Он очень не хотел, чтобы кто-нибудь, даже случайно не обидел его сказки.
    Прошло время. И вот однажды, наконец-то к Ёжику пришёл в гости Медвежонок с Белочкой. Белочка очень часто приезжала в гости на лесном транспорте. А Медвежонок…  Медвежонок жил далеко. У  него всегда находились  какие-то важные дела. И он никак не мог приехать в гости к Ёжику. Ёжик, конечно же, не сердился на Медвежонка. Да и как можно было на него сердиться. Вы бы только видели его, вы бы тоже не смогли рассердиться.  Ёжик верил, что настанет день и друг обязательно навестит его.  И вот такой день настал.   Ёжик был очень гостеприимный хозяин. Он накрыл стол в самой красивой комнате. Поставил на стол цветы.  В вазочку налил волшебного варенья, над которым трудился всё лето, смешивая разные ягоды и травы. Вскипятил на плите чай. И выглядывал в окно, ожидая гостей. Гости ворвались, привнеся с собой свежесть морозного дня. Ёжик  встретил друзей, помог им раздеться  и пригласил на второй этаж .
- Ой,- сказал Медвежонок, увидев фиолетовую картину на стене.  Какая она необычная…
- Нравится? - Тут же подхватил Ёжик.
- Очень. - Сказал Медвежонок и стал рассматривать картину  подходя к ней то с одной, то с другой стороны…
Долго любовался Медвежонок картиной, пока друзья уже заждавшись его, не утащили в комнату пить ароматный чай с наивкуснейшим вареньем таким сладким, с кислинкой. Любимый вкус Медвежонка. Друзья весело провели время, рассказывая друг другу разные истории и делясь самым сокровенным. Это очень важно иметь друзей, с которыми можно поделиться своими секретами.  Тем, что больше никому и не расскажешь, кроме друзей.
Когда Белочка и Медвежонок ушли, Ёжик долго ходил по комнате и думал. « Как хорошо, что у меня есть друзья. Как хорошо, что вечер так удался» . И прищурив один глаз, взглянул на картины, развешенные у него на стене. Явно, он что то задумал…. Но это уже другая история….