Отпуск холостяка

Валерий Проняев
               ОТПУСК ХОЛОСТЯКА
                Автор Валерий Проняев.
Мик Койпер висел над полом, задрав ноги выше головы - это была его любимая поза, она помогала расслабиться и спокойно мыслить. Чувствуя небольшое раскачивание, подумал, что давно пора сделать обновление программы гравиматраца, который сейчас держал его в воздухе. Но это не главное - Мика волновало расставание с Анитой. Как у неё все просто: - Нам надо расстаться!
А целый год ухаживания? Почти год совместной жизни? Это не в счёт? Где-то читал, что раньше, ещё в прошлом двадцать первом веке, люди жили семьями: “он” - муж, а “она” - жена… Были, конечно, моменты: два - “он”, или два - “она”, хотя…, было, говорят ещё “оно”! Тьфу, гадость какая, хорошо, что эти ошибки природы остались в прошлом! Нет, я уж точно “натурал” и даже больше - альфа самец….Хотя, чёрт побери, обидно.
Да ладно, одной Анитой больше, одной меньше…, вот друг Феликс подтвердит, он в этом деле специалист с дипломом социолога совместной разнополой жизни, а по старому, наверное, семейный психолог - он сам мне так сказал. Позвоню ему - пусть рассудит.
 Мик, переключив гравиматрац в режим гамака, покачиваясь в нем, сказал погромче: - Матильда! Свяжи-ка меня с Феликсом!
- Выполняю! - послушно ответил компьютер, голосом, похожим на голос Аниты. Что поделать - пережиток уже прошлой жизни. Ему нравилась эта тональность. Скорее, надо менять.
- Да, Мик, слушаю тебя? - в кабинете Феликса стоял какой-то посторонний шум: причмокивание и стоны.
- Извини, Феликс, наверное, отрываю тебя от работы, хотел с тобой поговорить…
Друг перебил его: - Если не срочно, то я сам тебе чуть позже позвоню…, тут такое дело…, вобщем, я тут помирил двух пациентов, так они прямо в моём кабинете занялись любовью - поняли мои слова буквально. Всё, перезвоню!
 Мик задумался: - Может Аните тоже чего-то не хватало? Так до неё никто не жаловался! А…, она хотела ребеночка из инкубатора…, я этому значения не придал.
 Мик в своих мыслях уже путался, клонило в сон, встрепенулся от голоса Феликса:
- Что случилось, старик?
- Анита сказала, что нам надо расстаться. Ушла, хлопнув дверью!
- Думаешь, что совсем?
- Думаю, да!
- Так…, дай подумать...Сейчас у тебя формируется комплекс неполноценности, он лечится непросто, поэтому ты срочно должен ехать в отпуск. Найди там девушку и покажи всё, на что способен. Понял меня? А лучше всего - купи себе экстрим путёвку! Номер тур агентства я тебе скину.
Мик согласился: - Спасибо, Феликс, я знал, что ты настоящий спец в своём деле, а не какой-то доктор с нанопилюлями. Ходил я как-то к одному дипломированному терапевту - до сих пор, как кашляну, рука от нанороботов чешется. Всё! Беру отпуск, заказываю экстрим путевку!
Отключившись от Феликса, тут же позвонил по оставленному им номеру в тур агентство, объяснил, что хочет. Приятный женский голос, то ли компьютера, то ли настоящей девушки, ответил: - Мистер Койпер, мы обязательно сделаем ваш отпуск незабываемым, учтем все ваши пожелания. Но будет лучше, если вы найдёте время зайти к нам в офис и пройти сканирование. Это поможет нам подобрать наиболее удачный вариант.
- Спасибо, скоро буду! - Койпер встал на ноги и пошёл одеваться.
Дорога много времени не заняла и вскоре он был уже в офисе тур агентства. За стойкой, действительно, была миловидная девушка:
- Мистер Койпер, рады приветствовать вас в нашем офисе. Я провожу вас в комнату для сканирования.
Процесс оказался совсем недолгим - минут через пять с его головы сняли шлем сканера и предложили пройти на консультацию. Услужливый менеджер показал на выбор пять вариантов, но настойчиво рекламировал самый первый по рейтингу: - Вот - десятидневный тур на Скалию! Великолепное место для экстремального отдыха: дикая природа, первобытные люди, экологически чистые девушки, хищники и опасности на каждом шагу, при этом полная гарантия вашей личной безопасности, и на всякий случай очень большая страховка! Только сейчас и у нас скидка на путёвку пятьдесят процентов!
Мику было почти все равно: - Офомляйте, лечу!
Уже через пару часов он проходил регистрацию на чартерный рейс в звездную систему Каппучино, прозванную так за лучший кофе на курорте Камалия, что совсем рядом со Скалией. Быстро пролистав справочные данные почувствовал себя как-то неловко - он один летел на Скалию, а остальные на курорт! - Ладно! Я покажу им кто такой альфа-самец! - Мик, посмотрев на себя в зеркало, увидел его типичного представителя. На него смотрел невысокий
худощявый брюнет с тоненькими усами, прической “ аля - ёжик” и трехдневной щетиной на лице. Картину полной брутальности очень эффектно дополняли полосатые шорты, тёмные “стрекозьи” очки и майка с надписью “Я самый
крутой самец!!!”. Помнится, что в агентстве ему что-то говорили про одежду, но он не придал этому значения. Тем более, что в своей привычной для работы менеджером по продаже курортных товаров одежде, Мик чувствовал себя в своей тарелке. А торчащие из всех её щелей  лэйблы  известных фирм, были его неоспоримой рекламой для девушек.
Полёт длился не долго: через пару часов пассажирский лайнер сел на курортном космодроме “Изумрудный”, быстро выгрузил отдыхающих и направился к Скалии. Оставшийся в салоне один, Мик, скучая, обозревал представленную проектором небольшую, раза в два меньше Земли, планету Скалия:
- Какое точное название - одни скалы!
Оказалось, что на ней нет даже площадки для посадки пассажирского корабля. Пилот, или автопилот, выбрал место у излучины местной бурной реки. К Мику подошла стюардесса: - Поздравляю вас с началом экстремального отдыха. Вам предстоит спуститься на планету по эвакуационному рукаву со страховкой, типа тарзанки. Для этого вы…
Мик почти не слышал её - он бессовестно пялился на её глубокое декольте, а когда она взяла его за руку, чтобы проводить до выхода, он, не отводя глаз, побрел за ней, как зомби. Дверь аварийного выхода, утонув в проеме, открыла вход в пластиковый, тянущийся к поверхности, рукав. Стюардесса протянула ему конец веревки - тарзанки, привязанной к поясу:
- Одевайте, это смягчит вашу посадку!
Мик, взяв рукой пояс, нагнулся к стюардессе, чтобы поцеловать её на прощание, приобнял и...получил от неё толчок: - Нахал!...
Гул быстрого движения по трубе заглушил все её последующие слова возмущения. Но ближе к концу трубы он осознал, что пояс с тарзанкой остался наверху, там, где он его обронил. Чувство радости от катания на горке, будто в аквапарке, моментально сменилось тревогой. Не успев толком испугаться, как, вылетев из трубы, он испытал ощущение свободного полёта. Описав в воздухе большую дугу, плюхнулся прямо в центр бурлящей реки. При всей его худобе запас плавучести не подвел - барахтаясь в воде, он, всё-таки, всплыл! Сидящие на берегу местные аборигены с интересом наблюдали его мелькающую над водой голову: - Плохо плывет, утонет!
- Давай на спор - не утонет! Ставлю на кон свой нож, - он достал из кожаной котомки каменный нож с инкрустированной алмазами костяной ручкой, - а ты что поставишь?
Соперник поднял длинное копье с железным, сделанным из какого-то обломка разбившегося когда-то корабля, наконечником: - Мой залог дороже, ну да ладно…
Сидевшая рядом девушка вскочила на ноги: - Как вам не стыдно? Там человек тонет, а вы…!
Она быстро привязала веревку к дереву и бросилась в воду. Догнав обречённого Мика, схватила его за волосы и, держась за веревку, вытащила на берег.
Один из спорщиков кинул взгляд на её добычу: - Худющий, бульон с него будет диетический…, но ничего, мяска добавим. Последующие события Мик наблюдал из неудобного положения: он болтался в такт шагам охотников, привязанный руками и ногами на длинную палку, лежащую на их плечах. - Могли бы и носилки сделать, неудобно, руки и ноги болят…- подумал трофей. Девушка семенила рядом с ним, сверкая стройными загорелыми ногами, чуть прикрытыми мини юбкой из красивой меховой шкуры: - Папа, а может мы не будем его варить?
- Тогда зажарим на вертеле, тоже вкусно, если вперемежку с мясом, - согласился лохматый, небритый тип, в закудланной шкуре.
Мик подал голос: - Эй, вы что там, совсем обалдели, сожрать меня хотите? Так…, так нельзя, я болен куриным гриппом!
- Простуду знаю, лихорадку знаю, когда зуб болит знаю, а этот куриный грипп не знаю!
- Так это и есть лихорадка! - вопил Мик.
Через секунду пожалел: они бросили его вместе с палкой прямо спиной на камни:
- Ой! Вы с ума сошли! Больно же!
Лохматый с копьем выругался: - Молчи, зараза! - он поднял копье.
Мик не растерялся: - Убьешь копьём, придётся выбросить - заразное будет!
- Смотри какое умное мясо, предупреждает нас, - заметил второй абориген, - давай камнями его забьем, - он, показывая пример, стал поднимать с земли большой камень. В голове Мика крутились варианты, вспоминал, что он застрахован на кругленькую сумму, которую могут получить его наследники, которых у него не было и от этого было грустно. Его озарило: - Да, конечно, камнями оно лучше, только после этого придёт большая засуха и все ваше племя вымрет…., так было уже, когда убили моего отца, - соврал он. Абориген, задумавшись, опустил камень и взял его под мышку: - Что-то мне не хочется…, вспомни засуху три года назад, я тогда железную птицу копьём подбил, а этот тоже из неё выпал…, не-е-е…, не буду!
Второй согласно кивнул головой.
Мик, успокаиваясь, уже пялился на девушку: глаза, как у Аниты, да и фигура похожа, короче, мой формат!
- Ладно, бросаем его здесь, пусть голодные кайлы его сожрут! - предложил абориген с ножом.
Мик опять достал свой козырь: - Так засуха хоть для кайлов, хоть для вас одинаковая!
- Вот влипли, - возмутился абориген с копьем, - что нам теперь, эту заразу в посёлок тащить, оберегать, чтобы живой был? Да за это нас самих сварят!
Мик понял, что перестраховался: - Нет, парни, у меня кровь и мясо заразные, а сам то я нет!
- Так бы сразу и сказал! - они снова взвалили его на плечи.
У подножия горы уже виднелся посёлок аборигенов: экологически чистые строения, где-то пять на пять метров, изготовленные из растительных материалов местного произрастания - именно так видел их Мик. Прямо посредине селения гордо возвышалась трёхметровая ёмкость в виде большой кастрюли, где, скорее всего, готовилась трапеза для всех. - Ничего так, с размахом!
- оценил Койпер, прикидывая размеры под свой небольшой рост. Где-то в глубине сознания застряла мысль, что окончательное слово будет за главой местного муниципалитета, тьфу, клана!
Ближе к загадочной ёмкости он отчётливо видел нарисованные на ней кости, скорее всего, по количеству сваренных в ней людей - по спине пробежал холодок: - Да тут без меня туристов сварили немерянно! Поэтому страховку навязали!
 Увидев охотников с добычей на палке, местный шаман ударил в свой бубен: - Бумммм! - разнеслась по всему поселку!
Из всех “экологически чистых строений”, как их видел Койпер, к лобному месту потянулся “мохнатый народ”, последний был сам глава клана - странный с виду мужчина, с интеллигентным лицом и чисто выбритой рожей. Даже его одежда резко контрастировала с соплеменниками: было ощущение, что мех был выткан на ткани, а может даже ровно пострижен! Народ, напирая со всех сторон, образовал плотное кольцо - в центре его стояли два охотника с добычей и девушка. Шмяк! - тело Мика опять на земле. Не обращая на него никакого внимания, абориген с копьем уже склонился над ухом вожака - видно докладывает! Вожак встал - все упали на колени: - Соплеменники! Эта девушка, - он указал на ту, в короткой меховой миниюбке, - спасла этого очень заразного человека! Всем нам грозит опасность. Повелеваю: приговорить её к брачной ночи с этим исчадием ада!
По селению пронеслось: - Ахххх!
Вожак продолжил: - Приговор окончательный и обжалованию не подлежит!
Кто-то из стоящих рядом кротко спросил:
- А что потом?
Вожак кинул на него уничтожающий взгляд:
- Посмотрим!
Мик, услышав приговор, обрадовался:
- Хороша девка! - но позднее
призадумался о своей судьбе…
Это общество не страдало от бюрократии - его немедля накормили и конвоировали в специально освобожденное помещение. Там уже его дожидалась “приговоренная”.
Часа два “зараза” и “приговоренная” отрывались по полной - альфа - самец и девушка доказывали свою лояльность местным властям. Пару раз “зараза”, высунувшись из “экологически чистого дома”, просил сигарету. Наконец, всё стихло и в дом вошёл судья: он при Мике отклеил бородку, усы и седые брови, выплюнул из-за щёк какие-то шарики и спросил: - Ну как тебе Анита? На годик ребёнка пригласишь?
Мик присмотрелся - это был Феликс!!!
                *****