Летние думки-8. IL

Ирония Ли
*
Грибной сезон достиг своего расцвета в середине июля. Если ходить, не зная заветных мест, можно и не набрать ничего. Только настоящий грибник такие места знает, не разглашает и периодически наведывается. За очередной порцией подросшего лесного угощения. Потому что собиратель грибов – это талантливый человек и даже немного азартный. Ему не всегда интересен вкус приготовленного из них кушанья, главное для него – поиск и, вот она, находка: целая поляна грибов – самых загадочных существ на земле. Загадочных тем, что их мицелий, состоящий из тонких ниточек в несколько микрон толщиной, грибнику не виден, и что в почве происходит, он не знает. Оттого и грибное  занятие, по собиранию даров леса, такое интересное и увлекательное. А для всех остальных, кто собирать не любит или не умеет, главное счастье лета в другом. В грибном столе, из множества вкуснейших блюд…

*
Когда семейная жизнь не задаётся, то психологи просят прийти обоих, чтобы выслушать мнение каждого. А в обычной жизни всё проще: кто первый озвучил окружающим причину разрыва, тому и поверили. Вот как, например, Катя Гордон, в одной из программ  «Наедине со всеми»:
- Когда только у меня будет мужчина, о котором нечего хренового сказать...

Кто-то, услышав такие слова, пожалеет женщину: настрадалась, бедняжка, намыкалась…
Только виноваты в разладе отношений оказываются, чаще всего, оба. Два человека, когда-то любящих друг друга. Или - то была не любовь…

*
Мысль из Твиттера, мимо которой невозможно было пройти просто так, не заметив:
 - Не забывайте: всё, что мы посылаем в жизнь других людей — возвращается в нашу собственную...