Фельетон. Реноваторы

Татьяна Лозицкая
--------Всем хорош парень Владик, кого хочешь на лопатки положит! А язык у Влада остер, в ответ так брякнет, долго затылок чесать нужно, соображая, как умело и шустро провел всех этот  расчётливый  ростовщик,  и как ловко   манипулируя  государственной   казной и  самим государством?

  К хорошему уму Господь забыл дать Владу мудрости, прозорливости и проницательности, но Великий Эммануил по прозвищу Антихрист, щедро наделил Влада грандиозными планами и амбициями. Влад  Владленович не скупился на обещания, планов всегда уйма, только до них у него руки не доходят, занят очень, уже новыми проектами, подзабыв, что обещал в прошлый раз, а делать работу над ошибками, у него  западло.

Вот поэтому  Владик стал  больше походить на хромую лошадь, что не сделает, всё крен дает, а народ стенает от безысходности и нужды.

 Молодая супружеская пара:  Танюша с  Максюшей  четыре месяца  ломали голову,  решая ребус  с денежными   выкрутасами Владленовича,   не понимая, как им улучшить  свой жилищные вопрос? 

Условия по придуманной схеме   Влада , точнее, по  запутанной головоломке,  до них дошли не  сразу.

Этот   РЕБУС решается только по схеме хитрющего ростовщика Влада, но инициативная молодежь всё же  решилась  воплотить в жизнь  его идею    « Ипотечного кредитования», но уже  по своей схеме.

Раскручивая финансовый лабиринт, они сделали открытие:  ипотечный кредит «Узаконенный  грабеж  века» , то есть  ловкое обворовывание  народа, просто, какая то кредитная яма, похожая  на могилу, вырытую, кредитором.

Великий ростовщик Владленыч, взял из казны деньги, поместил их в банк, а банкир выдал кредит застройщику, под проценты для строительства коммерческого жилья  в России и Подмосковье, риелторы тоже приготовились получить свою долю от " жирного пирога", называемого жилищным кредитованием.

Застройщик с инвестором не дураки , сообразили, как им вернуть проценты и  даже получить прибыль,  они  злополучные проценты по кредиту, заложил в смету дома, и умудрились сделать новостройку дорогой роскошью , притом полуфабрикатом,  сдавая стены и коммуникацию, а отделку уж сами  жильцы,  как ни будь?
В Подмосковье с одного дама получают они по 600 миллионов прибыли. Все , кто строил, и давал на откаты, и те Чинуши, которые получали взятку, которое создали огромные очереди на Муниципальное жильё. 
И всё же, супруги Волошины  поняли, что  будет  трудновато,  решились взять кредитное ярмо под название  «ипотечный кредит»  шестнадцать процентов годовых,  под залог маленькой квартирки в ближнем Подмосковье.

Ребята полагали: -Не может их государство совсем обмануть, оно же  у нас «заботливое» ! Не будет государство делать свой народ бездомным и нищим?

 Горькое разочарование постигло бедолаг, ведь они хотели часть кредита погасить материнским капиталом, не подозревая, что это деньги виртуальные, « Кабы есть, и их кабы нет!» 

Отдел опеки стал стеной,  не давая согласие на использование этих денег для ипотеки, придумав свой лабиринт. Не могут же наши чиновники,  быть в накладе. Мзду   в России ещё никто не отменял? 

Волошины ребус разгадали , поняв, что по «  Владленовой схеме» ,  жильё они НИКОГДА не получат.

Планы почти рухнули, но супруги "великие оптимисты", не теряли надежды, тем более Танюшин папа решил помочь дочке, отписав ей две комнатки в коммуналке, больной уже знал что в вскоре ему будет выделена другая, пожизненная жилая площадь в два метра, на погосте.

Радостные супруги воспрянули духом!   Ребята  нашли пенсионерку с четырехкомнатной квартирой, решив   сделать обмен жилья. Так как по этой схеме,  деток можно перекинуть без проблем.

Пожилая  женщина посмотрев на ужасающие состояние  стариковской квартиры, не знавшей ремонта с времен тридцатых годов,  потребовала сделать ремонт, решив выкупить  сразу маленькую третью комнатку в коммунальной квартиры, которая тоже продавалась.

Ребятам опять понадобились деньги, и им хотелось использовать злополучный материнский капитал, который им не давал покоя и дразнил супругов.

Вот, наконец! Волошины обрадовались, что у них есть реальный шанс  увеличить жилую площадь,  и всё будет  по закону.

  Ха! Не тут то было,  такая схема у нашего Российского чиновника не пройдет , особенно в  отделе социальной  опеки. Если в «лапу» не положить, вопрос не решиться?  Ребятам   положили бы  в эту загребущую лапу ,  было   с чего!  Опять ребус, и как быть?

Супруги получили отказ по всем  шести вариантам,  предложенных  шестью адвокатами,  с использованием материнского капитала.

В Опеке возмутились. - Ишь,  чего захотели? Где это видано в нашем государстве, виртуальные деньги превращать в реальные деньги?
Чинуши думали. -Ну, хамство,  супруги Волошины  губу раскатали. Хотят, как  господа, жить в человеческих условиях, без кредитной удавки на шее?

 НЕТ! Волошиным такое Вам  не пройдёт!

  Ведь Великий Владлен и чинуши вложившие деньги в   коммерческое строительство, понесут убытки по процентам, им важнее пристроить квартиры в новостройке, и получить  БАСНОСЛОВНУЮ прибыль. 

Россиянин может  приобрести  жильё  только в новостройке  не по ипотеки, а только  по потребительскому кредиту под восемнадцать процентов годовых, а то  все 30%  процентов. Чинуши в социальной  опеке вынесли  окончательный вердикт. Материнский капитал не получат Волошины.

 Столько домов понастроили, а  Волошины шустрики,    "вторичку" захотели и еще по мены жилья?  Даже обделить несчастных дармоедов -агентов продаж недвижимости.

На рынке жилья в новострое ,  купить его могут, только жители КАВКАЗА или  Северяне. Местным и ОЧЕРЕДНИКАМ оно не доступно и  не по карману.

 Тем более это новое жильё   с большим ИЗБЯНОМ. Под него застройщики  не рассчитали : нужное количество ШКОЛ, детских  САДОВ, поликлиник, сбербанков, общественный ТРАНСПОРТ. Делают транспортный коллапс, по утрам масса машин в пробке, и вот такой разъяренный работник с утра уже на взводе, должен решать проблемы и иногда судьбы людей. Чиновники  департамента не заложены деньги из казны в бюджет региона  для обслуживания этой  сложной  структуры   новых  перенаселенных поселений.

 Но это ещё не самое страшное! Страшно то , что  НЕТ  РАБОЧИХ МЕСТ под  этот новостной в спальных районах.

 На что будут жить НОВОСЁЛЫ, и где   будут РАБОТАТЬ ? Чиновники не хотели думать о ПОСЛЕДСТВИЯХ, давая  разрешение  на  не плановое строительство   многоэтажных домов? Главное   получить большие откаты ,  жажда получения НАЖИВЫ, помутило  РАЗУМ, государственному чиновнику,  обрекая народ и государство в будущем на СМУТУ и трудности, которой не избежать регионам Подмосковья.

P\S: Если бы " Великий Владлен и его чиновники, хоть раз проехались в подмосковной электричке утром с 7-9 часов, а ещё  и в понедельник. А также с 18-20 часов в пятницу,  тогда  может у них   проснулась бы  СОВЕСТЬ и СТЫД,  осознав, что ОНИ сотворили с МОСКВИЧАМИ и жителями ПОДМОСКОВЬЯ?
 Обрекая народ на каторжный труд по 12 часов в день с одним выходным и на 4 часовую поездку в два конца до дома.  А  дети этих бедолаг,  брошенных на ПРОИЗВОЛ  СУДЬБЫ,  без присмотра, и родительского внимания, становятся потенциальными ЖЕРТВАМИ ДИКОГО КАПИТАЛИЗМА, с  его искушениями и пороками .