Цепи для пролетариата

Владимир Калуцкий
 У меня пиршество духа. Почти даром завладел томами "И. СТАЛИН. Сочинения. Государственное издательство политической литературы.Москва, 1952 года".
 Жуткие книги. Страшные документы эпохи. Раскрываю наугад : "Мы верим, что подкупить и обмануть весь народ не смогут "имущие  и влиятельные лица" при свободе предвыборной агитации (т. 1, стр 153)".
 И это пишет человек, не отсидевший в за разбой и убийства, никогда и никем не избираемый на самый высокий пост  в государстве!
 Далее.
 "Деревня голодает. ...Где же всеспасающая сила этого правительства? Что может она дать голодающей деревне , кроме карательных экспедиций? (Т.3, стр. 332)"
 Вы думаете - речь идет о голодоморе 30-х годов? Ничуть не бывало. Эта инвектива прозвучала накануне октябрьской революции. Значит - когда проклятый царизм гнобит деревню -  это возмутительно. А когда это же делают большевики - тут молчок.
 А вот откровение! "Подавили ли мы реакционное деховенство? Да. Подавили. Беда только в том, что оно не вполне ещё ликвидировано (Т.10, стр. 133)".
  Как бы это объяснить... Вот, как черт из коробки, на политической сцене России  появляется грузин. Преступник, осужденный по уголовной статье. И , вместе с такими же преступниками, он силой обретает власть. И начинает уничтожать всё и всех,  кто ему не нравится. Например - священники. Ведь он не спрашивает совета у народа - он от имени народа уничтожает этих священников. От имени того самого пролетариата, чьи цепи пришёл снять с него.
  ...Эти книги страшны не только содержанием. Их ужас в том, что они имели директивную силу.Они сковали великую страну до неподвижности, до окаменения.   Это страшный, убийственный документ эпохи. Не оставивший России никаких шансов на нормальное развитие.  "Вывод какой? Вывод один: мы стоим на правильном пути, политика нашей партии правильная ( Т.10, стр. 353)".
  И этот путь и вывел нас к сегодняшнему позорному состоянию. Именно сейчас мы пожинаем всходы , драконовых зубов, брошенных в русскую землю  Сталиным и его подельниками  100 лет назад. Об этом вопиют все тома их партийных книжек.
 Кто сеял зло - себя не утешай. Неотвратим твой жуткий урожай.