Формула справедливости

Виталий Альбертович Иванов
«Научность» начинается с чьего-то конкретного вИдения.
Кто знает, может, действительно, формула справедливости выражается в том, насколько востребованы возможности человека. А оптимальность организации общества, кроме востребованности наших возможностей, конечно же, как одно из необходимых условий, определяется соответствием законов писаных и неписанных и степенью их признания и исполнения всеми.

«Очень интересная и справедливая мысль!
Было бы неплохо записать ее в виде математической формулы, но нужен значок интеграла. Правда, мне кажется, что не хватает двух переменных: Первое - естественная сила сопротивления окружающего мира к полному проявлению потенциала отдельного индивида (и это справедливо - ведь потенциал может быть и негативным) - можно это назвать силой трения. И второе - намеренное сопротивление окружающих людей, усматривающих в раскрытие твоего потенциала, ущемление собственного - можно назвать конкуренцией потенциалов.»

Очень любопытно! Да, мир сопротивляется новому. Сам создает из себя потенциального самотворца, разумного «изменителя» и сам же сопротивляется преобразованиям. И надо быть не просто настойчивым, но и отвечать неким объективным тенденциям и потребностям мира, не «плыть против течения» изменений.
Конечно же, суммирование всех мировых потенций, возможностей, прежде всего, человеческих, нужно проводить интегрально-дифференциальным счислением, а не просто складывать, как единицы талантов. Полностью с Вами согласен. Спасибо!

__________________________________

Общество Реализуемых Возможностей. Мировоззренческая концепция / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –264 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3491/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/pkgw/