Судьба парламентаризма в России

Эдуард Камоцкий
   судьба парламентаризма

Промышленные круги, экономические круги не могли быть удовлетворены ходом войны. Они теряли свое положение в мировой экономике, терялся их авторитет. В то же время они считали себя способными быть в первых рядах капиталистов. В то время это слово не было ругательным, люди владеющие капиталом управляли миром. Всем миром, кроме самодержавной России.

 Поэтому так единодушно все слои населения, все командующие фронтами приняли, совершенную в Феврале буржуазией, Великую Русскую революцию и свержение царизма, хотя разные слои населения преследовали разные цели.
Высшие слои добивались рационального государственного устройства, а низшие “справедливости”.

В феврале 1917 года (2марта по новому стилю) в России из-за губительной для страны империалистической войны, был свергнут монархизм. К власти пришло Временное правительство.

Заметки на полях.
«Сейчас (2017г) многие политики считают, что свержение самодержавия обернулось бедой для страны. Они, как бы, оправдывают ответ Николая на замечание С.Ю.Витте: «все культурные страны света, стремятся к представительному образу правления», …
Бездарный Николай ответил:
«…. я никогда, ни в коем случае не соглашусь на представительный образ правления, ибо я его считаю вредным для вверенного мне богом народа…».

Действительно, как-то не прививается в России парламентаризм.
После краткого перерыва в 1917 году, самодержавие восстановилось (в виде вождизма) и после краткого перерыва в 1992, 93 году, продолжилось до настоящего времени».
Народ поддерживает своих вождей, особенно если вождь покруче.