Грустная сказочка

Мария Евтягина
Спишь, дочка? Нет ещё? Давай посижу с тобой, расскажу тебе... Нет, не сказку. Ты взрослая уже для сказок. В какой-то момент вы вырастаете и сами понимаете, что сказок уже не будет. Подвинься немножко. Давно мы так с тобой не сидели. Ну, слушай. Антисказку, да, ироничная моя.

Жила-была в одном царстве-государстве принцесса. С детства ей было предсказано что-то печальное. Кем предсказано? Да жизнью. Так бывает. Никто её не прятал в высокой башне и не охранял от бед-напастей. Потому что родители её, король с королевой, фаталистами были. Смысл прятать, если чему бывать — того не миновать? Вот исполнилось принцессе восемнадцать лет, пошла она на пыльный заброшенный чердак и... Нет, не укололась. Она вообще не кололась никогда. Не пила и даже не курила, в отличие от некоторых. Не красней, чего уж там.

Так вот, на пыльном чердаке поджидал принцессу не колдун, не горбун, не карлик, но и не принц. Обычный паренёк соседский. Не знаю, какую романтику ты ждёшь, но на чердаке, согласись, для первого свидания обстановка не очень. И не первое это было свидание, если честно. Но роковое. Потому что с того дня понесла принцесса под сердцем. Да, сейчас вы это называете "залетела". Суть не меняется, меняется степень цинизма. Никогда не пытайся показаться циничней, чем ты есть. Но это я отвлеклась.
 
И надо же было такому случиться, что принцесса заснула крепким сном, как в сказке. Никто из окружающих этого не заметил, и сама она тоже не заметила. Ей снилось, что она живёт, даже неплохо живёт. Паренёк хозяйственным оказался, дом полная чаша, всё как у людей.
В сказке принца ждать сто лет надо, а в антисказке столько не живут, так что ждать не стоит. Спи себе, маленькая принцесса, смотри сны про дефицитные колготки, солёные огурцы и авансы. Никто не разбудит.

Но в антисказке свои законы, через двадцать пять лет принцесса проснулась-таки. Смотрит: дом, дети, муж ходит. Даже не в трениках и майке, а во вполне себе хипстерских джинсах. На себя посмотрела и заплакала. И дети заплакали — старшие подрались, а младшие описались. Вот и всё. Нет, дальше ничего не было.

Разве бывают такие сказки? Даже если они антисказки. Конечно, не бывают, дочка, спи. С тобой ничего такого не случится, принцесса моя.