Встреча через сорок лет

Надежда Кравченко 3
Все мы когда- то были детьми, наши родители учили нас первым шагам, первым словам, лечили наши разбитые коленки, не спали ночами, если мы вдруг заболеем. Да, мало ли  делали для нас родители! За это им от нас любовь и уважение.
           Но в нашем взрослении и познавании мира, принимали участие наши учителя и для кого-то именно они были главными путеводителями. И если чего-то в своей профессиональной жизни достигли, это их заслуга. Таких учителей помнят всю жизнь.
 Терентьева Любовь Осиповн, учител с большим опытом и стажем. Сколько души и сердца она вложила в своих учеников, чем это измерить!?
Благодарностью и памятью!
Ей часто звонят, пишут её ученики.  На прошлой неделе ей позвонили, справились о её здоровье и сообщили, что с момента их выпуска, (села Васильевки, Белозёрского р-она) прошло сорок лет, и что они приедут это отметить.
 Второго июля Любовь Осиповна встречала дорогих гостей, своих учеников.
К дому подъехали машины с убелёнными сединами бабушками и дедушками, с большим жизненным багажом, а в дом уже входили «ученики» и «ученицы». Сколько было радости от встречи!
Трудно передать. Это была встреча не только учительницы со своими учениками, это была встреча с далёким прошлым, где Любовь Осиповна была молодой и здоровой, а они  ещё детьми.
И потекли за столом воспоминания:
«А Вы помните, как в Ленинград с Вами ездили?
«Помню! Конечно, помню»…
А, рассматривая альбом с фотографиями, находили себя в школьной форме с бантиками.
«Ой, смотрите, это же я!»
«Саш, это ты, что ли?»
«А, это кто?»….
Долго сидели, вспоминали, вспоминали… И время, как будто, возвратилась вспять, но всё когда то заканчивается и пришло время расставания…
Машины уже скрылись из вида, а учительница все стояла и смотрела со слезами на глазах…
Её помнят, знать, недаром она  вкладывала всю свою любовь и знания в своих учеников.
6.07.17.