Последние часы Мефодия

Владимир Апальков
Станция имени Иаксима Горького, формально Волгоград. Путевой рабочий Мефодий от товарищей по работе знал, что на станции этой в своё время бычил ( работал )сам Максим Горький. Кто он- Мефодий не знал, но отсидев немало, догадывался, что Горький был из авторитетов.

        Была суббота, день начался удачно. Мефодий нашёл дома часы марки " Весна", которые лет двадцать назад купил своей жене. Отнёс их к магазину и продал за треху
прохожему. Купил вермута с плавленными сырками и выпил с привеликим удовольствием этот божий нектар со своим другом. Друг угостил его, в результате Мефодий не помня как оказался храпящим на продавленном диване у себя в квартире.

         Пришедшая после уборки станционных туалетов жена Мефодия все поняла. Часов не было, было лишь острое сожаление, что забыла их одеть после душа в ванной. Это было последней каплей, переполнившей чашу Ее терпения. Дочь Татьяна уже совсем повзрослела, ей было почти пятнадцать лет, поэтому Светлана, так звали жену Мефодия, решила поговорить с дочерью Татьяной по взрослому. Подозвала, показала на счастливо спящего Мефодия и предложила его убить.

          Узнав, что батяня пропил часы мамы, Татьяна тут же  поддержала мать. Мама в свою очередь посоветовала дочери переговорить с братьями ее подруги Мариинки. Они уже были судимы и вполне подходили для исполнения их желания. Дочь пошла на место сбора отчаянной молодежи Максимки, как называли станцию имени Максима Горького. Это был пруд. Встретив там Маринку и общую подругу Ольгу, которой не было и четырнадцати лет от роду, Татьяна поведала им, что батончик пропил часы матери и его надо грохнуть.

        Маринка, услышав от Татьяны, что это надо бы сделать Ее братьям, категорически воспротивилась. Зачем их впутывать??? Они и так уже сидели, сколько можно??? Татьяна опешила от такого ответа Мариинки, но тут же успокоилась, услышав заверение подружайки, что дядю Мефодия они " угондонят" сами... Малолетняя Ольга под умысел писанулачь то же, без колебаний.
   
        Когда троица явилась в квартиру, мама и жена Мефодия Татьяна, ничего не поняла. Тринадцатилетняя Ольга ей пояснила, что дядю Мефодия будут валять они. Татьяна начала открыто сомневаться в их способностях, но услышав их твёрдую позицию, решила взять их в соучастницы. Достала из заначки от Мефодия бутылку водки, налила всем. Выпили. Татьяна достала из под холодильника топор, дала его самой юной Ольге. Маринку вооружила молотком, себе взяла нож.

        Ставшая в изголовье Ольга ударила топором по голове Мефодию. Тот дико заорал и вскочил с выпученными глазами. Сидя на диване, он не понимал, где он и что с ним происходит. Маринка молотком колотила его в промежность, а мама Таня усевшись на Мефодия верхом, наносила ему удары ножом в грудь. Юная Ольга убежала на улицу, ей было плохо. Когда Мефодий затих, мама Таня дала дочери в руки нож и предложила дочери вонзить его в грудь Мефодия, для подтверждения участия в общем благородном деле. Дочь выполнила просьбу мамы...

         Далее мама Таня поставила задачу найти помощников, чтобы вынести и захоронить Мефодия. Девчонки умчались на пруд выполнять наказ тети Тани. В это время уже смеркалось. На пруду бесцельно бродил находящийся на каникулах курсант третьего курса престижнейшего Челябинского высшего авиационного училища штурманов. Его высокие моральные качества были сбиты семью бутылками вина, которое он употребил за этот благодатный субботний день. Вино требовало продолжения. Это были бабы. Их стайка подлетела к воину и он ошалел от такой удачи. Ольга, Маринка были девки хоть куда, да и третья была тоже ничего...

        Троица не стала водить за нос джентельмена, сразу сообщив ему, что они завалили мужика и им нужна помощь, чтобы вынести его из квартиры и закопать. Посчитав, что девчонки юморить, курсант принял их предложение в оказании такой помощи. Когда все вошли в квартиру, то курсант- воин потерял дар речи. Мама Таня, которой казалось, что Мефодий норовит встать с дивана, сноровисто его расчленила. Пришельцам предстала картина в виде нескольких вёдер с внутренностями и двумя кровоточащими мешками с частями тела Мефодия... венчала картину отрезанная голова Мефодия, положенная на ведро с кишками...

        Курсант с девчонками унесли мешки и выкинули их содержимое в канализационный колодец, который был у пруда. Мама Таня ведра с кишками и головой Мефодия выбросила в канаву, по которой вдоль железной дороги стекал мазут. Благо она была заросшая крапивой... искупавшись в пруду, молодежь с воином- курсантом возвратилась в квартиру, где мама Таня уже накрыла стол. Выпили за упокой души Мефодия и в повадку на полу улеглись спать... Шёл 1982 год...