Мысль подобна наркотику

Александр Ахелес
         

Любое понятие (мысль) человека - Бог это любовь, Фотон это частица или волна, квант это неделимая порция... подобны наркотику, сигаретам, вину, кофе...

От этих привычек человеку очень сложно, а порой невозможно отказаться. Привыкание к той или иной мысли, подобно привыканию к сигаретам... Привыкание человека к сигаретам вредит его физическому состоянию, а привыкание к той или иной мысли вредит его духовному состоянию сознания. И в связи с этим люди очень часто не ведают, что творят, что сами говорят.

Ещё люди очень любят свои новорождённые мысли. Они их любят, как новорождённое дитя. Свои мысли, как и дитя, не смотря на их пороки, недостатки, всегда ближе, чем чужие мысли или дитя.

Это поняли люди ещё в глубокой древности и как гласит мудрая книга - Люди слыша не слышат и видя не видят и не понимают, что творят.

Ведь мысль порождает слово, слово порождает привычки, привычки порождают характер, характер порождает судьбу. Если, мысль порочна, и носитель её это не замечает, а скорее всего не понимает, то и судьба у него тоже порочна. И начинают эти люди винить всех кругом в своих бедах, даже не понимая, что причина их бед сокрыта в их мыслях, в них самих.

В цирке показывая представления факиры манипулируют вашим сознанием на уровне вашего зрительного восприятия - распиливают человека пополам, а он оказывается целым... Протыкают себя спицами...

В теоретической науке, так же как и в религии факиры манипулируют сознанием людей уже на уровне мысли. Они могут превратить Бога в  человека, а волну в частицу -неделимую порцию-квант-фотон...

Но более всего люди любят, манипулировать своими мыслями, а в итоге манипулируют сами собой.