По сходной цене

Я вас приветствую, госпожа писательница. Разрешите войти? Кто я? Корреспондент газеты «Наша литературка». Вот, пожалуйста, удостоверение. Савелий Букер. Нет, мадам, премию назвали не в честь меня. И выдаю её тоже не я. Мы просто с этой премией однофамильцы.

Зачем пришёл? Задание редакции. Какое? Это секрет, но для вас приоткрою завесу. Ищем молодые дарования. Конечно, ваши пятьдесят восемь и три четверти как раз подходят под эту категорию. До верхней границы вам ещё двенадцать лет.

Кстати, от семидесяти начинается самая старшая группа писателей – моложавые дарования. Без ограничений сверху.

А от сорока и вниз до грудного возраста – юные дарования. Увы, туда вас включить никак не могу. Даже по знакомству и за вознаграждение. Возраст – основной критерий отбора.

Творчество? О чём вы говорите! Кто будет читать все ваши произведения? Желающих сто двадцать пять тысяч только в группе молодых. Наша задача – отвлечь вас от других проблем! Чтобы никаких потрясений в стране! Пишите себе, что хотите! Любой бред! С ошибками, с запятыми невпопад! Забывайте о дороговизне, о маленьких зарплатах, о проблемах со здоровьем!

Сколько премий? А сколько писателей, столько и премий. Что нам, жалко, что ли? Вам какую, мадам? Серебряное перо или бронзовую чернильницу? Их у меня целый багажник. А может, личного мельхиорового Пегасика? По умеренной цене. Кормить его не нужно, только протирать раз в неделю. Или Музу переходящую? Выдаём в аренду на два дня в месяц. Недорого.

Нет, писать можно каждый день. Два дня с Музой, остальные, к примеру – со мной. С ночёвкой не могу, жена ревнивая. А с восьми до двенадцати, кроме выходных и праздничных, пожалуйста. В другие часы занят. На мне ещё сто восемнадцать писателей и поэтов. Посижу с вами, повдохновляю. Ну хорошо, как скажете. Полежу, повдохновляю. Спортивный канал работает? Тем более.

Платить мне не нужно, я на окладе. Двух гренок с чаем в смену вполне достаточно. И поджарю сам, и заварю.

Вот и хорошо, мадам. Вот здесь распишитесь. Как за что? Я вам Музу оставил. Через два дня заберу.

Где она? Ну, не знаю. Где-то внутри вас.

Не чувствуете творческого зуда?

Это она при мне стесняется. Закройте за мной дверь – и к столу. Точно попрёт! Знаю я вас, писателей!


Рецензии
Задумалась, а в сорок лет и пять месяцев - это мне куда?
С улыбкой,

Мария Евтягина   03.09.2017 15:00     Заявить о нарушении
Юные дарования, перспективные:)

Леонид Блох   05.09.2017 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.