Карусель

Замира Цогоева
Служила Карусель в городском саду долго, честно. Радовала  взрослых  и детей . Очень была довольна Карусель, когда   те, кого она катала, кружила, порой пугала, смеялись, не хотели расставаться с ней. Много разных  посетителей видела она на своем веку.  Кружилась, вертелась Карусель, пока не устала. Надоело ей двигаться по одной дороге. Захотелось Карусели пойти другим путем. Куда и как? Карусель не знала. Решила Карусель посоветоваться со своими соседями Качелями,  Колесом обозрения,  Кривым зеркалом.  Беседа с ними не дала результатов, Никто из друзей не знал, как измениться, каждый выполнял свою  работу, не задумываясь о будущем. Тосковала-тосковала Карусель, но потом решилась действовать решительно и незамедлительно.  Чтобы привлечь внимание к себе она остановилась. Все, кто в тот момент находились в её креслах, сильно огорчились и забеспокоились. Однако Карусель не торопилась пуститься вновь по заданному кругу. Так продолжалось несколько дней. Карусель заскучала. Желающих покататься становилось все меньше и меньше. Вскоре о ней совсем забыли.

Начались для Карусели тяжелые дни. Смотрела она на своих друзей, которые продолжали радовать своим искусством посетителей, и завидовала.
 «Мне необходимо вернуться к работе», - подумала Карусель. Ей повезло. Она увидела Мастера, который всегда следил за порядком на  игровой площадке, где мирно работали, дружили и радовали своих посетителей различные аттракционы. Мастер сразу увидел грустную Карусель, и направился прямо к ней.  Внимательно осмотрев её, Мастер не нашел повреждений, и  привел  Карусель в движение. С большим трудом  начала свой путь по кругу  непокорная Карусель. Набирая обороты, Карусель постепенно возвращалась к жизни. Движение вызвало прилив бодрости, ей захотелось вновь радовать посетителей.  И уже не имело значение, куда и как лететь по кругу или по прямой линии, осталось желание двигаться и радовать тех, кто становился её гостями, кому её работа доставляла радость, повышало настроение. А что еще нужно для счастья -  быть востребованным, желанным и  полезным.