И рыдают бедные, и клянут беду

Словно Вёлунд
"Им бы понедельники
Взять и отменить" (С)



"Данное видео прекрасно показывает происходящее в Томинских лесах. У граждан есть полное право подать иск в суд за нарушения прав человека, в частности:

- оккупация дорог, территорий, лесов которые принадлежат государству,
- угроза и вред жизни и здоровью жителей и животного мира (егоза, гибель животных),
- уничтожение защитных лесов,
- ограничение перемещения граждан, блокпосты, угрозы, незаконный отъем телефонов, автомобилей у граждан и пр.
- превышений полномочий арендатора,
- бездействие властей, сговор с властями,
и пр.

Причастность РМК к происходящему видна из опознавательных знаках на квадроциклах, шевронах на одежде, место происходящего указано на разметке газопровода".

(Пишут несчастные челябинцы в соцсетях,
"и клянут беду" (с))




Бедные наши люди, россияне...
Они до сих пор живут святой убеждённостью, что принадлежность чего-либо "государству" - это де, наше, святое, народное.

Не лечит их и буква Конституции, в которую их, извиняюсь, тычешь...
Где русским по белому пропечатано, что государственный собственник - это собственник, никакого отношения к народу и его "достоянию" ныне не имеющий. Что всё, что прежде и вправду являлось по закону достоянием народным, с 1993 года - принадлежит некому "госсобственнику", и он - это вовсе не мы с вами, ЭТО ТОЛЬКО ОН, и всё.

По факту, всем бывшим народным достоянием сейчас владеют и распоряжаются представители государственной власти, то есть - представители этого самого госсобственника.

Господи ты бож ты мой!
Народ и его благо здесь ВООБЩЕ НИ РАЗУ НЕ ПРИЧЁМ. Это никого не интересует! И спасение утопающего - стало делом рук самого утопающего. И всё это следует именно из боготворимой нами Конституции, не откуда-нибудь.

Поэтому, после решений судов, из которых будут следовать разнообразные нарушения этим собственником природоохранного законодательства, а также прав иных лиц, следует подать иск о признании данного собственника недобросовестным и лишении его соответствующих прав.

Тут народ, конечно, удивлённо вопрошает: "А как это... государство лишить собственности!?". Отвечаю - молча. Права всех собственников равнозначны (ст. 212 п. 4 ГК РФ).