Внимание, Африка!

Арчил Эбралидзе 10
В газете "Асавал-дасавали" от 12.06.17года на странице 11 сказано, что грузинский лётчик попал в плен в Конго.
Информация была весьма ограниченной, так как статья посвещалась другой теме, а этот эпизод был приведён для сравнения.
Я решил, что надо срочно что-то сделать и начал писать Правительству Конго следующее письмо.
1
"Уважаемые господа!
На вашей территории ваши люди поймали грузинского пилота Сосо Осураули.
Вы можете спросить, что нужно было грузинскому пилоту в Конго.
Совершенно верно.
Грузинскому пилоту нечего было делать в Конго.
Тем не менее разрешите сказать два слова.
В Панкисском ущелье Грузии живёт семья Батирашвили.
Отца зовут Темур Батирашвили.
Одного из сыновей зовут Тархан Батирашвили.
Тархан не имел никаких военных планов.
Единственное, что он хотел, это найти работу и спокойно работать.
Правительство Грузии перекрыло ему все пути к мирному труду.
Если у правительства нет совести, это сделать нетрудно.
Нанимают тысячу человек, платят им хорошие деньги и приказывают следить за каждым шагом.
Найти таких людей очень просто.
Рабочих мест нет.
Зато есть нерабочие места, сколько угодно.
И эти нерабочие места прекрасно оплачиваются.
Как только человек нашёл работу, об этом немедленно докладывают правительству.
Правительство, не тратя времени даром, немедленно устанавливает связь с начальством найденного предприятия и предлагает им совершенно свободный выбор.
Грузия свободная страна.
Или они откажут Тархану от места, или сами потеряют своё рабочее место.
Очень просто.
Так происходило очень долго.
Сколько мест находил Тархан и сколько раз договаривался о начале работы, столько раз ему отказывали на второй день.
Видя, что Тархан не собирается сдаваться, ему подбросили домой оружие.
Немедленно, пока хозяева не обнаружили подарка, произвели обыск, вытащили оружие и посадили Тархана в тюрьму.
В тюрьме ему тоже предложили совершенно свободный выбор.
Или остаться здесь навсегда, или командовать сорока тысячами бойцов ИГ.
Таким образом Тархан Батирашвили попал в ИГ.
Примерно таким же образом в Конго попал Сосо Осураули.
Дорогие друзья!
Вы вероятно, думаете, что я попрошу вас отпустить его домой.
Представьте себе, нет.
У него осложнения с сильными мира сего и есть опасение, что его здесь убьют.
Вы можете сказать, что это невозможно.
К сожалению, вполне возможно.
Мой товарищ Великий путешественник Джумбер Лежава проехал на велосипеде 237 стран.
Проехал с миссией мира.
Преодолел на велосипеде 260 тысяч километров, что равно шести с половиной оборотам вокруг Земли по экватору.
Причём, в максимально трудных условиях.
Жаркие страны проходил летом, а холодные - зимой.
В Йемене он подошёл к линии фронта, которая проходила по дороге, с двух сторон которой находились бойцы противоположных группировок.
Военые посоветовали ему вернуться назад и поехать по другой дороге.
Но Джумбер стоял на своём.
- Я еду с миссией мира, дружбы и братства. Я не виноват, что вы не смогли разобраться между собой.
Привязал к палке белую сорочку и поехал прямо по линии фронта.
Военые передали по рации другой стороне: такой-то человек едет с миссией мира, пропустим!
Бойцы обеих сторон прекратили огонь, вышли на дорогу и окружили Джумбера.
Побеседовали, а потом благословили его путь.
А через несколько недель Йемен объединился.
Именно за это и за то, что он был не согласен с правительством Грузии по основным вопросам, его убили в Тбилиси.
Убил тюремный менеджер и военый преступник, Бидзина Иванишвили."
2
Сегодня 31 июля 2017года.
С утра я работал по концовке письма Правительству Конго.
Потом решил всё-таки перечитать данные газеты и обнаружил, что пропустил две страницы текста по этому вопросу.
"Асавал-дасавали" от 12.06.17года, страницы 12 и 13.
Перелистал вчера и эти страницы, но не заметил довольно большой портрет Иосеба Осураули.
Дело в том, что я работал вечером, а Бидзина Иванишвили уже два или три месяца, как отключил мне свет и при свете свечи я не узнал грузинского пилота, хотя видел его портрет на одинадцатой странице.
3
На карте, которую мне подарил Джумбер Лежава, нанесены  маршруты больших путешественников от Марко Поло до Джумбера Лежава.
В комплекте с картой идёт и прямоугольный четырехугольный лист, на котором в свою очередь начерчены прямоугольные четырёхугольники с данными о пройдённых Джумбером странах.
В каждом шесть данных.
4
1. Флаг
2. Порядковый номер по ходу путешествия Джумбера,
3. Название страны
4. Название столицы
5. Площать в квадратных километрах
6. Население
5
Оказывается, на Земле 243 страны.
Джумбер проехал 237 стран.
В шесть стран его не пустили.
Под номером 150 идёт Республика Конго.
Население три миллиона человек.
По номером 151 идёт Демократическая Респблика Конго.
Население шестьдесят миллионов человек.
6
Именно в этой стране с населением в шестьдесят миллионов человек попал в плен грузинский военный лётчик Иосеб Осураули.
Приведём данные двух пропущенных страниц по этому вопросу.
В этой стране сейчас идёт гражданская война.
Иосеб Осураули находится в плену у восставших.
Имеет звание полковника.
Спас напарника от плена и попал сам.
Хотя по строгой установке в критической ситуации пилот обязан в первую очередь вернуть на базу свой летательный аппарат.
Противники Правительства Конго потребовали за его освобождение миллион долларов.
Полковнику Осураули удалось передать МИД Грузии написанное его рукой письмо, что он жив.
Наши уважаемые правители решили упростить вопрос и сообщили, что по всем данным он скончался.
7
Здесь также, как в случае с Мухтарли есть два плана.
Вопрос Мухтарли и вопрос Азербайджана.
Вопрос Мухтарли решат азербайджанцы.
По вопросу Азербайджана можно посоветовать закрыть безвизовый режим между нашими двумя странами до нормализации положения.
8
Перейдём к Конго.
Шестьдесят миллионов человек.
Огромная страна.
Гражданская война.
Участвуют грузины.
9
Таких людей, как Тархан Батирашвили и полковник Осураули грузинское правительство сначала ставит в безвыходное положение, а затем посылает в такие места, где они могут погибнуть.
Посылает для создания горячих точек.
10
Существует и третий план.
События в Азербайджане, в ИГ и в Конго последовательно и поступательно ведут нас к всемирной бойне.
11
В газете "Асавал-дасавали" от 12.06.17года на странице 13 помещена заметка
Президента США Дональда Трампа.
"Грузинская демократия является образцом для всего мира."
Приведём фрагмент словаря.
Восьмой доклад, параграф 19.
"ВОРОВСКОЙ ЖАРГОН - ОБЩЕПРИНЯТЫЙ ЯЗЫК
демократия - уничтожение шести миллиардов человек"
Дональд Трамп изъясняется на воровском жаргоне, цель которого залючается в том, чтобы ввести людей в заблуждение."
12
Надо сказать, что две пропущенные страницы представляют собой интервью военного эксперта Давида Немсадзе, который предлагает освободить из плена полковника  Осураули в три этапа.
Во-первых, создать комиссию для переговоров и включить в неё генералов.
Во вторых, потребовать у правительства Грузии деньги для выкупа.
В-третьих, если это не поможет, потребовать у правительства Грузии провести спецоперацию.
13
Господа генералы могут говорить одновременно или по очереди.
Если они будут говорить одновременно, никто ничего не запомнит.
Если они будут говорить последовательно, все выступления будут максимально блестящими и максимально независимыми.
Когда они наговорятся, успокоятся, не смотря на то, что не пришли к общему знаменателю.
Вопрос только в том, какое выступление будет самым блестящим.
В конце концов мнение генерала по военным вопросам более важно, чем безопасность какого-то полковника, который не желает считаться со строгими инструкциями, и которого, к тому же, угораздило попасть в плен к группировке "М-23", как по военному называет господин эксперт противников Правительства Конго, что производит хорошее впечатление.
Здесь вспоминаются слова бригадира Жерара из Десятого Конфланского полка.
14
"Все народы считают своих солдат самыми храбрыми.
Я уже двадцать лет воюю и знаю, что это не так.
Солдаты всех стран одинаково храбры.
Только мы, французы, не имеем себе равных в доблести!"
15
В связи с этим я хочу высказать своё мнение по этому вопросу. 
После изложения генералами своих соображений, остаётся несколько блестящих и независимых, то есть нескоординированных решений.
Другими словами, создаётся опасная путаница.
Поэтому от этого этапа лучше отказаться.
По третьему этапу господин эксперт делает ошибку, которая заслуживает внесения в книгу рекордов Гинесса.
Предлагает потребовать, чтобы люди, авансом записавшие Иосеба Осураули в покойники, провели спецоперацию по его освобождению.
Поэтому от этого этапа тоже надо отказаться.
Остался только второй этап.
Но здесь надо решить, как его реализовать.
Если учесть, что полковник Осураули для нашего правительства является нежелательной персоной, если учесть также, что господа Иванишвили и Саакашвили любят контролировать и позицию, и опозицию, и имеют своих людей и тут, и там, если учесть, к тому же, что квартира полковника Осураули находится в посёлке аэропорта, то есть, что у него нет высоких покровителей, то становится ясно, что при одновременной передаче  человека и денег в присутствии вооруженной публики с обеих сторон, вполне может быть случайно открыт огонь и не менее случайно может быть поражён именно полковник Осураули.
Так дело не пойдёт.
16
Лучше действовать по принципу "Утром стулья, вечером деньги, но деньги вперёд!"
Как в кинофильме "Двенадцать стульев".
Конкретно.
Надо предложить освобождение из плена в четыре этапа.
Во-первых, предложить правительству Грузии дать один миллион долларов, а также большой самолёт для отправки спецрейсом в Конго.
Груз самолёта должен состоять из ящиков с отличным грузинским вином и ящиков с отличной грузинской закуской.
17
Во-вторых, в Конго надо разделить груз на четыре части.
Первую часть дать грузинским военным в Конго.
18
В-третьих, позвонить группировке "М-23" и сказать им, что из Тбилиси прислали миллион долларов, а также вино и закуску для нас и для вас.
Куда вам доставить деньги, вино и закуску?
Доставить.
В-четвёртых, на следующий день подождите.
Если они догадаются позвонить, отвезите им ещё одну часть и заберите полковника.
Если не догадаются с похмелья, позвоните и скажите: вы, видно, с похмелья забыли про полковника.
Куда нам приехать?
Мы заберём полковника и привезём вам ещё вино и закуску, чтобы вы вышли из похмелья.
Четвёртую часть опять отдайте нашим военным.
И всё будет в порядке.
19
Вот так хотелось бы закончить этот вопрос.
Но, к сожалению, есть некоторые данные, которые несколько изменяют картину.
К примеру, в письме полковник признаётся, что не помнит свой домашний телефон.
В связи с этим вспоминается двойник Гочи Харанаули, который не помнил ни одного своего стиха.
Не помнил, с какого стиха начинается его книга.
Приведём полностью письмо, написанное Иосебом Осураули.
20
"1 Иосеб Осораули - гражданин Грузии

 2 Грузинская республика  Посёлок Аэропорта
   Корпус №131 или 134 (неразборчево) квартира №30
 
 3 Контракт не знаю  Вероятно в Киншасе
   Прошу (дальше неразборчево)
 
 4 Живой  контактное лицо супруга
   Осораули Нино  телефон забыл
   
 5 Всех очень люблю скучаю
   Простите

   ИОсраули Иосеб

   Подпись"
21
Такое письмо мог написать или Иосеб Осураули, находящийся далеко не в форме, или аферист, разыгрывающий из себя его.
У полковника Осураули есть жена и четверо детей, которые его прекрасно опознают.
Во втором случае над этими людьми нависает опасность.
Эту опасность необходимо немедленно снять.
Снять до всяких выяснений.
Сейчас я поеду в редакцию "Асавал-дасавали" и предложу им взять фотоаппарат и поехать в посёлок Аэропорта.
На окраину Тбилиси, в посёлок Аэропорта, хотя в письме город не указан для соблюдения гармонии.
Как узнать, кто написал это письмо?
Для этого надо вспомнить замечательный советский кинофильм "Берегись автомобиля".
А именно, сцену, где автоинспектор Георгий Жженов разыскивает на стоянке украденную машину, на заднем крыле которой выцарапано неприличное слово.
В данном случае неприличное слово обыгрывается в связи с фамилией лучшего истребителя и патриота Грузии.
Ясно, что этого не мог сделать полковник Осураули, в какой бы форме он ни находился.
22
Следовательно, это махинации грузинского правительства.
Следовательно, всё предстаёт перед нами в новом свете.
Какое это слово?
Обосрали.
Точнее говоря, хотели обосрать, но не получилось.
23
Почему в этом письме почти каждая строка пронумерована?
Это насмешка, точнее, попытка насмешки над моей манерой изложения, которая нужна для ясной подачи материала.
24
Аналогичной насмешкой является название второй страшной болезни, поразившей Африку.
Эбола.
Что нам напомиает это слово?
Айболит.
Добрый доктор Айболит.
Куда он едет?
В Африку.
Для чего едет?
Чтобы заниматься врачебной практикой.
Кроме того, первые две буквы этого слова совпадают с первыми даумя буквами моей фамилии, а слово "боло" по грузински означает конец.
Да, но последняя буква этого названия "а".
Если бы было "о", это было бы слишком понятно, да, к тому же, "а" это первая буква моего имени.
Так что, здесь всё в порядке.
Название изделию даёт избретатель.
Для изготовления продукта нужна соответствующая база.
А для этого далеко ходить не надо.
На окраине Тбилиси, в посёлке Аэрофлота находится мощная лаборатория биологического оружия, подаренная нашему правительству его стратегическим парнёром - правительством США.
25
А почему посмеялись надо мной, а не над кем-либо другим?
Потому, что в Четвёртом докладе я предупредил Африканцев, как в Африке, так и за её пределами, что по всем данным им угрожает полное уничтожение.
Поскольку нападение идёт широким фронтом, защита должна быть соответствующей.
В связи с этим название тоже надо заменить.
Внимание, Африка!
26
Приведём детали интервью Давида Немсадзе.
Иосеб Осураули имеет звание полковника, лётчик первого класса, истребитель, асс.
Во время августовской войны 2008года вывез из окружения два батальона второй пехотной бригады, когда воздушное пространство Грузии было закрыто русской штурмовой авиацией, стратегической авиацией и отделениями противовоздушной обороны.
(Надо думать, русский боевой вертолёт, изменил опознавательные знаки, в воздухе только свои, многократные рейсы.
Блестящая мирная операция.
Таким образом полностью разрядил ситуацию, которую смонтировал Саакашвили.
Но наказать его за это Саакашвили не мог.)
Другой раз в правление Саакашвили ему дали задание лететь в Кодорское ущелье и разбомбить дом Эмзара Квициани.
(Если бы он это сделал, Саакашвили выиграл бы в трёх пунктах.
1. Вне всякого сомнения, русских летчиков обвинили бы в нападении на мирную Грузию.
2. Был бы убит Эмзар Квициани вместе со всей своей  семьёй.
3. Михаил Саакашвили получил бы компромат на полковника Осураули, на которого не было никакой управы.
В полном соответствии с диверсионным планом Сунь-Цзы.
Не желая ни первого, ни второго, ни третьего, не желая также, чтобы в случае его отказа, послали бы кого-либо другого, получив задание, Сосо Осураули, не возразив ни одним словом, распорядился, чтобы его экипаж погрузил бомбы, сел за штурвал и вылетел вместе с экипажем и бомбами с Сенакской военной базы, а через положенное время вернулся на базу, не сбросив ни одной бомбы.
Тут им создали проблемы, отвезли весь экипаж вместе с командиром в Сенакскую полицейскую комендатуру, где устроили допрос с пристрастием на тему, почему не разбомбили дом Эмзара Квициани и почему привезли бомбы на базу.
После чего начальство дало Сосо Осураули повторный приказ.
Разбомбить дом Эмзара Квициани.
Не возразив ни слова, Сосо Осураули сел за штурвал и взял курс на Кодорское ущелье.
Где, из уважения к полицейской коммендатуре сбросил одну бомбу на гору и вернулся на базу.
Михаил Саакашвили не мог наказать его за то, что он не убил Эмзара Квициани.
Михаил Саакашвили не мог также послать другого убийцу, так как Сосо Осураули рассказал бы всё.
27
В следующий раз произошла непосредственная встреча в воздухе.
Сосо Осураули, будучи командиром Сенакской военной базы, летел над городом,
когда появился небольшой самолёт Президента Саакашвили.
Саакашвили обратился к нему по рации на английском языке, а Осураули, не зная английский, ответил ему по русски.
В связи с этим подняли страшный шум и сняли его с должности командира.
Всё это, конечно, было известно лётчикам и они в своём кругу отзывались о Саакашвили не слишком лестно.
Саакашвили, у которого всюду натыканы микрофоны, разозлился и, не долго думая, объявил лётчиков русскими шпионами и засадил их в тюрьму.
Осураули он посадить остерёгся, но из Вооружённых Сил уволил.
Лётчики просидели в тюрьме до прихода святого Бидзины, который, как раз набирал очки и выпустил их с почётным званием политзаключённых.
Осураули воспользовался ситуацией и восстановился в рядах Вооружённых Сил.
Однако через два года был выдавлен из этих рядов типично иванишвилевским методом.
Ему сообщили, что батальона аэродромного обслуживания не будет, горючего не будет, самолётов не будет, вертолётов не будт, полётов не будет, военной авиации не будет.
К тому времени Эмзар Квициани увидел, что всё идёт хорошо, спустился с гор и явился к новому правительству.
Ему очень обрадовались и засадили в тюрьму.
Бидзина Иванишвили уже набрал все очки.
А что касается людей, то сейчас он набирает совсем другую публику.
Как сказал один умный человек, "Уйдёт Миша, придёт Гриша".
Не мог же он сказать, что придёт Бидзина Григорьевич!
28
Из Вооруженных Сил выдворили не только Сосо Осураули, но и около тридцати человек личного состава.
Эти люди поехали в Демократическую Республику Конго и, по словам Давида Немсадзе, стали помогать её Правительству в создании военной авиации.
На вопрос журналиста, как Сосо Осураули попал в плен, Давид Немсдзе отвечает примерно следующим образом.
Вместе со своим бывшим сотрудником Вячеславом Клужниковым на двух истребителях они летели над каръерами в провинции Киу, когда у Клужникова отказал механизм подачи горючего, что вынудило его срочно приземлиться в лесном масиве.
Группа противников правительства заметила падение вертолёта и направились
к нему с целью уничтожить личный состав.
Увидев это, Сосо Осураули первым делом связался с вертолётом ООН и сообщил, что Клужников нуждается в срочной эвакуации.
После этого у него была возможность открыть огонь и на месте перебить эту группу, но он этого не сделал и стал маневрировать, чтобы испугать их.
Тогда один из них сбил его ракетой.
Клужников был эвакуирован.
С Осураули летел один украинец и один белорус.
При падении оба погибли.
Осураули был взят в плен.
29
Приведём фрагмент интервью Давида Немсадзе.
"- Вы говорите, что Сосо Осураули жив?
- Я имел личный контакт с находящимся в Конго грузинским военным контингентом и они подтверждают, что Сосо Осураули жив и здоров.
Другие специфические детали не могу сообщить публично, но принципиально и стопроцентно заявляю - СОСО ОСУРАУЛИ ЖИВ!"
30
Приведём аналогичную фразу.
Я не могу написать публично - Ёб твою мать.
Потом я уберу эту фразу, так как не могу написать публично - Ёб твою мать.
Поставим вопрос.
Хотел или не хотел эксперт Давид Немсадзе опубликовать специфические детали?
Безусловно, хотел.
В противном случае он на эту тему ничего не сказал бы.
Ну и опубликовал.
После этого он надеялся пойти и получить гонорар за блестяще проведённую операцию под кодовым названием "Обосрали".
31
Приведём фрагмент словаря. Восьмой доклад, параграф 19.
"ВОРОВСКОЙ ЖАРГОН - ОБЩЕПРИНЯТЫЙ ЯЗЫК
эксперт - специалист по дезинформации"
32
КОНЕЦ


Приношу извинения за медлительность.
Дело в том, что уважаемый Бидзина перевёл войну со мной в экстремальный режим.

Кроме того, очень хороший менеждмент  в отношении моего питания.
Трачу на продукты вполне достаточные деньги, чтобы поддерживать минимальную форму.
Но, без малейешего преувеличения, три четверти продуктов приходится выбрасывать, так как кушать их невозможно.
Один пример.
Потратив весь дневной бюджет и выбросив почти все купленные продукты, вечером захожу в магазин, в котором накануне купил двухлитровую бутылку на удивление нормального лимонада, и вижу, что продавщица другая.
Этого лимонада не видно.
Спршиваю, отвечает - есть.
Идёт деловой походкой, открывает холодиль ник и из его недр достаёт единственную двухлитровую бытылку этого лимонада.
Беру вместо неё, две по поллитра, а дома вынужден спустиь их в унитаз.
Чтобы читателю было не очень скучно, добавлю, что дома воду на моём стояке пить нельзя.
Вопрос еды и питья решил регулярной покупкой персиков, которых сейчас завал.
Последние пять дней не могу найти нормальных персиков.
Всюду завал горьких, которые есть нельзя.
Мой путь от дома до компьютера исчислялся получасом.
Огромные массы машин виртуозно создают серию пробок и растягивают путь на полтора часа.
Переход через улицу болокируется машинами, идущими по кругу.
То есть если запомнить машину и терпеливо подождать она пройдёт пред вами ещё раз.
Если бы у меня был доктор Ватсон или, на худой вариант, хотя бы Санчо Панса, мы бы сделали хорошие деньги на бестселлерах.

ВНИМАНИЕ, ИНДИЯ!
Вкратце дело обстоит в том, что диверсионная банда Иванишвили и Саакашвили напала на Индию с конечной целью сократить согласно последней моде индийское население под аккомпанемент не менее модных разговоров о независимости и демократии.
Исходя из широты их натуры, сократить до нуля.
У правительства Индии есть две возможности.
1. Принять самые решительные меры, чтобы этого не случилось.
2. Не обратить на это письмо внимания.
В первом случае необходимо проверить всех без исключения ваших студентов, которые учатся в Тбилисском медицинском институте.
В основном очень хорошие рябята и девушки, но были просмотрены вышеназваной бандой на предмет вербовки.
Проверять всех, это колосальный труд.
Пожалуй проще будет убрать их всех без исключения из Тбилиси и продолжить их обучение дома за счёт государства.
Тем более, что сейчас каникулы.
В Тбилиси низкие цены за обучение, но обойдётся несоизмеримо дороже.
Приношу извинение за краткость.