Врач и учитель - сюжет этой прозы...

Татьяна Лытугина
В учительницу по биологии Анну Сергеевну Олег был влюблён еще с 8 класса. При чём она не обладала какой то исключительной красотой или великолепной худосочной фигуркой. Она была просто очень милой и передвигалась по школе с такой грацией, которая свойственна лишь особам королевской крови...
На переменах он часто просто стоял у её кабинета и следил за тем, как она готовилась к очередному уроку, развешивала наглядные пособия, грациозно выгибая спинку, чтобы достать до верхнего края доски..Однажды он даже помог ей в этом, так как в свои 15 был уже достаточно высок и крепок..
На её уроках он просто смотрел ей в рот и ловил каждое слово, чтобы ненароком не попасть впросак, если она вдруг соблаговолит его о чём то спросить..Трагедия случилась в мае, когда Олег заканчивал 9 класс..Любимая Аннушка выходит замуж... Мир Олега рухнул в один день! Он понимал, что не может быть между ними  ничего общего, что разница в возрасте 10 лет, что это просто нарушение какого то глупого закона, но в душе надеялся, что по окончанию школы просто признается в своих чувствах, а там уж будь, что будет...

Но, чуда не случилось, Аннушка замужем, а Олег ударился в учёбу...то ли для того, чтобы показать какой он усердный и умный, то ли просто, чтобы доказать себе, что жизнь продолжается и надо думать о будущем, а не жить настоящими неудачами и падениями..Он блестяще закончил школу, поступил в мед, и вышел из него через 6 лет здоровенным бородатым дядькой с красным дипломом врача общей практики..
Прошли годы, не много, но прошли. Олег давно забыл о своей первой безответной любви, но с женщинами как то не складывалось, вернее у женщин с ним. То ли требователен слишком был, то ли по параметрам не подходили, но ничего,кроме лёгких и коротких романчиков, не случалось.


В день своего 30-летия, Олег принял отделение общей хирургии в новой, только что построенной городской клинике..Да, опыта мало, но талант виден невооруженным взглядом. Ведущий хирург, доцент кафедры, надежда клиники..
Олег всё чаще задерживался допоздна на работе. А что, личная жизнь не складывается, огромная квартира пуста и холодна, как и постель..В один из таких вечеров в ординаторскую вбежала запыхавшаяся мед сестра и позвала его в приёмный покой. Он вышел, спустился на лифте вниз и...увидел её, с размазанной по щекам косметикой, с лицом, полном боли и ужаса..На каталке лежал маленький мальчик, весь в крови, он был без сознания, а она кричала и молила помочь ему...Её сын, подумал он. На раздумья не было времени, ребёнок был очень тяжел..


Всё обошлось, благодаря опять же волшебным рукам Олега..Мальчик шёл на поправку после аварии, но муж Аннушки погиб. Она не сразу узнала его, лишь увидев на стене его кабинета диплом о присвоении ему какого то звания, обратила внимание на редкую фамилию, и имя ей соответствовало, потом и внешность сопоставила..
Сына Анны Сергеевны выписывали спустя 2 месяца после аварии. Из разговоров с ней Олег узнал, что погиб второй муж Анны, отчим её сына, с первым мужем она развелась и что вообще её семейная жизнь не складывалась. Первый муж бросил её с маленьким сыном на руках, а второй выпивал, и даже в день аварии он был пьян.
Олег всё время не мог отделаться от мысли, что такой не стабильный уклад их личной жизни — результат того, что не те люди им попадались на пути. За время болезни её сына он понял, что по-прежнему любит её как женщину. Да, ей 40, но она всё так же мила и грациозна, хоть и прибавила несколько килограмм, возраст только придал ей шарма и уверенности в себе.
Однажды, в свой выходной, он решил навестить своего маленького пациента..Узнал из амбулаторной карты адрес, купил сладости и цветы и отправился в гости без приглашения и предварительного звонка..Когда зашел на этаж и подошёл к двери заветной квартиры, заметно нервничал...Его думы о встрече прервали крики и детский плач из-за двери квартиры..Он стал упорно звонить в дверь, но никто
не открывал...Он стучал в неё кулаком, но это тоже было бесполезно..
Наконец дверь открыл не знакомый мужик и спросил: "Чо надо?" Олег решительно шагнул в квартиру, оттолкнув незнакомца. Картина, которую он увидел, была ужасающей: Аннушка сидела на стуле с разбитым лицом, сын тихо свхлипывал у её ног. "Это мой бывший муж, решил вернуться, а я не пускаю."
Как бывший муж улепётывал, считая на бегу лестничные пролёты, надо было видеть! Олег помог Аннушке умыться, успокоил ребёнка, поставил в вазу цветы. "Я знала, что ты был влюблён в меня в школе" - сказала она. Но это было детство...
Сын уснул, уставший от переживаний прошедшего дня..Они остались одни сидеть на маленькой кухне..Анна достала бутылку сухого. Выпивали, болтали о прошлом, но разговор не клеился, всё сводилось к откровенным взглядам Олега..Она же наоборот, старалась смотреть в пол..


Развязка наступила неожиданно для обоих...Она убирала со стола, отвернулась от Олега, и он не мог больше сдерживать себя...Она была такая близкая и родная, его самая любимая учительница..Он встал и обнял её за плечи, нежно прикусил мочку уха и задышал в затылок. Она как будто ждала этого порыва, поставила посуду в раковину и повернулась к нему всем корпусом..Таких жарких и томительно_нежных ласк у неё не было никогда, хотелось одновременно и плакать и смеяться..Ночь была короткой, как один миг! На раздевание ушли секунды, страсть на столько обуяла обоих, что оргазм следовал за оргазмом...Он понял, что не отдаст её никому, что свернёт горы, чтобы она всегда была только его...Он целовал её в нежно-розовые соски и они превратились в твёрдые горошины, он не знал более тёплого и нежного тела, более мягких губ и рук...Он не знал усталости в эту ночь, а она не ведала сытости..Она кричала и стонала, выгибала свою грациозную спинку и прижималась к нему всем телом...Они были так счастливы, что всё пережитое им казалось теперь лишь лёгким туманцем на чистой глади их жизни..