Интифада в пору арабской весны

Мак Овецкий
«— Есть у меня знакомый. Зовут Нибелунг Аванесяе, мы с ним познакомились на дрейфующей льдине.
— Где!7
— А что Вас удивляет?  Мы оба представители мелких народов Севера».
И это, сионист чертов, ты рассказал старой коммунистке! При этом был столь убедителен, что пожилая, но жадные до впечатлений  женщина поверила. Хотя, глядя на твое жидовское личико (см. картинку над текстом) с капающей из глаз спермой испытала такой когнитивный диссонанс — что чуть не заплакала.
А меня от описания своих похождений на Крайнем Севере избавь. Расскажи лучше, почему вы опять арабов обижаете? Не пускаете их на их же Храмовую гору? Скажу честно — это выглядят как людоедство. По крайней мере так считает моя мама.
— Ну конечно! Кошка бросила котят — это Путин виноват! Впрочем, действительно, кукла Лена, что то мы с тобой давно не рассматривали события эпохи бронзового века. Так что итак:
Храмовая гора — сугубо еврейская стратегическая высота в центре Иерусалима. Там стоял Иерусалимский храм, построенный царем Соломоном. Который, не смотря на многолюдный гарем, мусульманином не был. Потом с этим храмом были всякие коллизии, в результате чего от храма осталась только западная стена — «Стена Плача».
Много позже, Храм был разрушен в 3830 году по еврейскому календарю (70 год н. э.),  Иерусалим захватили мусульмане. По их мнению, по крайней мере так написано в Коране, пророк Мухаммед с Храмовой горы вознесся на небо, где получил от бога подробные инструкции как поступать и что делать. В связи с этим мусульмане возвели на храмовой горе ряд объектов.
Мусульмане появились на мировой сцене в 630 нашей эры, когда Мухаммед объявил себя последним пророком после Моисея и Иисуса, и поднял восстание против Византии. Согласно Корану, через у одного из сыновей Измаила, через 30 поколений был рожден пророк Мухаммед, основатель ислама. И вот, под его началом армии мусульман и начали завоевание Ближнего Востока.
А Купол скалы (Масджид Куббат ас-Сахра) — это мечеть, воздвигнут в 687–691 годах, сразу после первого захвата мусульманами Иерусалима. Это рядом мечетью Аль-Акса, купол которого покрыт золотом и запечатлён на всех открытках. Аль-Аксв — это место, служившее первым направлением молитвы. Мекку в этом качестве ввели потом, после того, как крестоносцы отбили у мусульман Иерусалим. То есть, фактически, Храмовая гора — это главная святыня ислама.
С этого места — со скалы вершины горы  пророк Мухаммад вознесся в небо. В мечети «Куполе скалы» хранится отпечаток стопы Мухаммеда и три волоска из его бороды…
Поэтому Храмовую гору мусульмане называют «Благородное святилище». «Храмовая гора» — это еврейское названия. Арабы вообще всем еврейским названиям присвоили свои. Иерусалим, к примеру. они называют «Аль-Кудс».
После освобождения Иерусалима в 1967 году Израиль договорился с Иорданией, что религиозные услуги мусульманам, посещавшим Храмовую гору, буде оказывать иорданский Вакф.
Так продолжалось с 1967 года и по 14.07.2017 года, когда сотрудники Вакфа, которые не обыскиваются, пронесли на Храмовую гору автоматы. Потом туда пришли террористы и убили из этих автоматов двух полицейских. В ответ Израиль поставил металлоискатели и стал обыскивать всех, поднимающихся на Храмовую гору.
В результате в общественном туалете вдруг как-то сразу действительно запахло. Израиль гневно осудили, ООН, Эрдоган, арабские страны и вся прогрессивная мировая шантрапа.
Вообще-то Коран однозначно утверждает, что Аллах уже назвал ее (Палестину) «Святой землей» и завещал ее детям Израиля (евреям) до Судного дня «Войдите в Святую землю, которую Аллах назначил вам (евреям)» (Коран 5:21). Но борцам с сионистским образованием в этом пункте Коран не указ.
Тут же был организован теракт, в ходе которого погибло три человека. Всякого рода евронбюсы сообщили об этом срывающимися от восторга голосом…
Все как обычно — если верить политическим проституткам — все опять содрогнулись и гневно осудили сами знаете кого. Некоторых даже переполняли эмоции и их трясло.
Да, сегодня многие женщины  имеют детей от разных отцов, но ведь со времен Рамзеса Второго — фараона, в правление которого произошел исход евреев из Египта, существуют некие незыблемые принципы и высокие идеалы применительно к окончательному решению… Что символизируют точные науки и отражают связь между ними. Да и в наукообразной беллетристике…
Но тут интересно то, что вся эта традиционная свистопляска протекает на фоне арабской весны. В Иордании престол шатается под напором исламистов. В Египте арабская весна отступила, но неизвестно, надолго ли.
В общем, будем поглядеть. Израилю все это, в общем, до лампочки. Даная интифада будет раздавлена, как были раздавлены предыдущие и будут раздавлены последующие. Минувшей ночью органы правопорядка задержали в Иудее и Самарии 26 разыскиваемых… Это решаются спокойно и без спецэффектов, но эффективно. В общем, рутина.
А вот как все это аукнется в том же Египте, Иордании, да и Саудовской Аравии? В Египте и по сию пору проживают до 10-ти миллионов христиан, среди которых имеется множество женщин до 9-ти лет, которые все еще не изнасилованы. Что отзывается болью в сердце каждого шахида.
В Иордании проживает боле миллиона беженцев-суннитов из Ирака, которые покинули эту страну после прихода там в власти шиитов.. Плюс более двух миллионов беженцев суннитов из Сирии, которые тоже кипят. На этом фоне хорошо бы расторгнуть мирный договор с Израилем, но Израиль по этому договору поставляет в Иорданию воду, которая покрывает две трети потребности этой страны в воде…
Так что ситуация то непростая. Муртады — вероотступники (термин применяется суннитами применительно к шиитам) захватили Мосул. Курды штурмуют Ракку…
Плохо как-то дела у суннитов, тревожно. Саудовская Аравия возникла как проект англичан. Как и почти все нынешние  ближневосточные границы. А сейчас все рушится, вместе, кстати. с доминирующим положением суннитов. Хотя и создание сирийского эмирата на территориях преимущественного проживания суннитского населения Сирии вроде бы вошло в заключительную фазу.
Так что исламистов успокоить надо как-то. Но тут важно не перегнуть палку — чтобы народ ненавистные нефтедобывающие режимы  в гневе не сбросил.