От исполнителя в творца

Хасай Алиев
Нормальное состояние.
Это когда человек не отвлекается на свое состояние.
Это камертон, как нота ля для настройки пианино.
Человек начинает чувствовать изменения нормального состояния, когда нарушается согласованность текущего с ожидаемым.   
В мозге происходит сопоставление.
Чем выше напряжение, тем чаще сопоставление, то есть контроль.
Самоконтроль усиливается в ответственной ситуации из-за страха ошибки. Страх - это острое перенапряжение, высокая частота сканирования.  Но страх может усиливаться и в связи с истощением, недосыпанием. Поэтому истощение может вызывать тревожность, страхи, с непрерывным ожиданием негативного исхода ситуации.      

Это система обратной связи, позволяющая корректировать текущее состояние, например, инстинктивным подключением корректирующих факторов - нервной дрожи, выговаривания, слез, сна, или сознательного поиска адекватной текущему состоянию музыки, массажа, или используя Ключ, подбирая приемы в зависимости от текущего  состояния и своих целей. Например, вместо волевого блокирования нервной дрожи( мандража),что усиливает конфликт между сознанием и организмом, он может снять нервную дрожь короткой виброгимнастикой.
Эту виброгиминастику уже выдавал организм, как защитно-восстановительную реакцию, но человек, видя что это не входит в понятие нормы блокировал ее. Или ходил на массаж, психоанализ, где эту реакцию производит с помощью извне. Поэтому свобода- это способность управлять собой, иначе тобой начинают управлять другие. Для саморегуляции есть Ключ.
Ключ помогает избавится от страха , комплексов и стереотипов и развивать себя от исполнителя в творца.

Обратная связь сканирования текущего состояния может быть нарушена патологической доминантой в связи с аффектом - острым перенапряжением, если это сопровождалось неадекватным подкреплением.
Например, вы упали, возникла боль, и появилась мысль (или сказал кто-то), что теперь вы будете болеть.
И теперь всякая неприятность в теле возбуждает эту установку.
Так развиваются психосоматические заболевания интенсивным накоплением.   
Ситуация усиливается, если при этом возникли или усилились сопутствующие нарушения, не связанные с основным нарушением, но теперь усиливающие его. Например, живот перестал нормально работать.
А вы решили теперь, что развивается заболевание, а оно, оказывается, на самом деле просто совпало.   

Восстановление нормальной обратной связи между сознанием и организмом.
 
Метод саморегуляции "Ключ, или Синхрометод "Ключ" основан на использовании научного открытия — Идео-рефлекторных приемов, снимающих стресс автоматически за счет сопровождения Образа адекватными подкрепляющими рефлекторными реакциями организма и этим самим снимающих излишнее напряжение и переводящих энергию стресса (аффекта, конфликта) тревогу и страх, на достижение намеченных целей.
Это большой прорыв для всех людей - нуждающихся в уверенности в себе в ответственных и экстремальных ситуациях!
 
Ключевые Идео-рефлекторные приемы вызывают согласование процессов психики и организма (ума, души и тела). Это инструмент для работы над собой. Если вы, например, мечтаете о желаемых способностях и качествах, - о том, например, что вы гениальный художник или руководитель на фоне Идео-рефлекторных  приемов, они автоматически снимают психологические барьеры и вызывают рефлекторные включения внутренних ресурсов, активацию и развитие скрытых способностей. 

психоанализ, медитация, ци-гун, гештальт-терапия, расстановки, психологическая консультация - все это одно и тоже, мной секрет раскрыт - формы разные, в основе суть одна - Действия, рождающие Образы,
или Образы, рождающие Действия.
На этом и два направления - Станиславский и Демидов в подготовке актеров.
Метод саморегуляции Ключ - это принципы и приемы индивидуального подбора оптимальной Формы синхронизации с Содержанием.
МИКРОПРИМЕР Ключевой стресс-Тест: руки перед собой и Вообразите, что они Расходятся. И Образ рефлекторно вызывает это Действие. И в голове - освобождается . Или наоборот - возьмите другой прием, начните простое повторяемое механическое Действие типа плавательных движений, или, если удобнее - дирижирование оркестром, и образуется Образ, и в голове - освобождение.
Это были МИКРОПРИМЕРЫ подбора вашего приема для раскрепощения.
Либо выбрасывайте все остальное за борт для экономии сил, времени и денег, или обогащайте старое новым усовершенствованием. Раздолье для статей, книг и диссертаций.


Теперь у Вас появилась реальная возможность с помощью «Ключа» быстрее и успешнее достигать своих целей в работе, семье, личных отношениях, в творчестве.

Уникальность тренинга заключается в том, что в нашей школе саморегуляции Вы обучаетесь способности быстро находить в себе то состояние, которое Вам нужно для решения Ваших проблем. Без поэтического вдохновения, как известно, не написать стихов, без мобилизации всех сил не совершить рекордного прыжка.

Основной проблемой обучения является то, что учимся мы в одном состоянии, а применять полученные знания приходится в различных, в том числе — в кризисных и экстремальных обстоятельствах.

Все зависит от того, как человек умеет управлять своим состоянием и пользоваться имеющимися у него возможностями в разных ситуациях.
Обладая этой способностью, Вы будете не только знать, но и чувствовать в любой ситуации, что говорить и что делать!

На сегодняшний день метод саморегуляции «Ключ» является не только самой современной, компактной и общедоступной системой для повышения устойчивости к стрессу, но и эффективнейшим инструментом для работы над собой, для выработки желаемых личностных, волевых, творческих и профессиональных качеств.

Таким образом, метод «Ключ» позволяет:

• снять стресс в любой момент, даже не отрываясь от работы
• освободиться от страхов и чувства тревоги
• быстро полноценно выспаться
• снять «нервные зажимы» в ответственных ситуациях (экзамены, переговоры, выступления, презентации, соревнования, чрезвычайные ситуации)
• повысить работоспособность, стрессоустойчивость и быстродействие мышления
• освободиться от комплексов и стереотипов мышления
• гармонизировать межличностные и семейные отношения
• повысить профессиональное мастерство
• разблокировать свои творческие способности (снять комплексы и научиться свободнее выступать, рисовать, танцевать, петь, сочинять музыку, писать стихи, доклады и книги).