Фанфик Черепашки Ниндзя. Глава 4

Александр Михельман
- Встретил в канализации какого-то дедушку, - Микельанжело вздохнул, - и он попросил сохранить шкатулку, но уточнил, что её не стоит открывать.


- И ты, по своей привычке, не послушал старшего, и теперь все мы в беде, - крыса потёрла глаза пальцами, - Мики – Мики, когда-нибудь, твоё легкомыслие нас всех погубит.


- Я думал, шкатулка, что-то вроде испытания, - юная черепашка совсем сникла, - откроем и станем супергероями. Как в том параллельном мире, в котором я бывал, помнит? Ваш двойник в том измерении ещё оказался главным злодеем, и я помог его победить.


- Ладно, поговорим потом, - сенсей махнул рукой, - если все готовы, давайте поднимемся наверх, я сам стану подсчитывать поверженных врагов, чтобы не возникло споров.


- Вообще-то, у меня в панцире есть специальные дроны – разведчики, - возразила Феде, - они точно будут беспристрастны и честны.


- Ты сомневаешься в честности нашего учителя? – взвился Раф.


- Тем более, роботов так легко перепрограммировать, - Донни кашлянул, - уж кто знает это, как не я. Предлагаю дублировать живого судью и механизмы.


- Хорошо, - киборг коснулась своей груди, открылись люки и из них выплыли три шара, поверхность которых очень походила на черепашьи панцири.


- Страшно даже представить, какие у девочек айфоны, - сорвиголова нахмурился, - или вы пользуетесь телепатией?


- Навороченные у нас телефоны, на-во-ро-чен-ные, - хмыкнула великанша и постучала по своему наручу, тот час же, зажёгся на нём прямоугольный экранчик, - отличный роуминг в любой части космоса, интернет, музыкальный плеер и триста пятьдесят игр. Только они почти все сложные какие-то.


И вот все девять воителей ночи отправились к колодцу, ведущему наверх.


- Я – первая, - рыкнула Лави, прыгнула на скобы - ступеньки, воткнутые в стену, и полезла, ударила кулаком по крышке люка, так что она взлетела над землёй футов на двенадцать, вылетела на поверхность как пробка из бутылки. Томми, оказавшийся слишком близко, немедленно схлопотал кулаком в зубы, улетел прочь, впечатался в стену дома и сполз по ней.


- Внимание, черепашья угроза, – завопил его тощий напарник в свой мобильник, - все сюда!


Тем временем силачка поймала падающий люк и метнула его, сбив с ног второго бандита.


Пока гигантиха творила расправу, выбрались и остальные её спутники и спутницы.


- Так, этих двоих не засчитываем, – заявил Раф, - соревнование ещё не началось даже.


- Смотри, как бы я, в ожидании других противников, не поколотила тебя, - хмыкнула Лави.


- Если это вызов, я всегда готов, - сорвиголова тут же выхватил саи.


- Тогда готовься лечь на больничную койку, - могучая черепаха махнула молотом.


- Потом будете ссориться, - Сплинтер встал между противниками, - враги настоящие уже здесь.


- Так и знал, что без черепах не обойдётся! – главный бандит выступил из тени, наведя на героев пистолет.


- Пукалку брось, ничтожный мужлан, - Феде подняла свою пушку, - а иначе так нашпигую металлическими стержнями, что уподобишься ёжику!


- Мать моя женщина, - пискнул кто-то из Драконов, - да их уже восемь этих черепах!


- Да хоть сто, чем больше убьём, тем выше окажется награда мастера Хана, - огрызнулся главный злыдень, - загоним этих тварей обратно в их подземелья, мы хозяева этих улиц.


Четыре девы, не выдержав более пустой болтовни, сорвались с места, налетели на бандитов, как соколы на уток, обрушились горной лавиной.


- По-моему, нам здесь нечего делать, - растерянно произнёс Леонардо, опустив катаны.


- И в этой схватке, и в этой канализации, и в этом городе, - Донателло вздохнул, - никогда не признал бы такого, но, создаётся впечатление, что мы герои второго сорта.


- Не спешите так, дети мои, - Сплинтер покачал головой, - у этих воительниц есть и свои слабости и недостатки, и они скоро проявятся. Достаточно подождать, пока появится враг настоящий.


Вдали послышался рёв мотоциклов. К драконам спешила подмога, и вот показались они, а впереди всех, огромный, как скала, Хан. Бывший подручный покойного Шредера. Ростом он примерно на две головы превышал самого высокого человека, вдвое, если не втрое шире, а уж мускулы устрашили бы любого храбреца. Резко развернув мотоцикл, лидер банды спрыгнул с него и понёсся вперёд, рыча от ярости. Лави первой оказалась у негодяя на пути, попыталась нанести удар молотом, но злодей поймал оружие, ударил силачку кулаком в лицо, отправив её в полёт, поспешил дальше. Арте ухитрилась увернуться и даже нанесла несколько ударов веерами, но подобных царапин гигант просто не заметил, не стал терять время, выкинул руку вперёд, подобно атакующей змее, поймал косу Софо, дёрнул на себя, потом нанёс удар ногой в панцирь, девушка завопила, злодей же крутанул её над головой и метнул в сестру с веерами, сбив ту с ног.


- Нет! – Лео метнулся к девушкам, но Сплинтер перехватил его.


Оставалась только Феде. Хан обрушил на киборга целую серию сокрушительных ударов, каждый из которых без труда пробил стену, потом схватил стволы пушек воительницы, стиснул в кулаке, смяв их. И тут рядом с дисковой пилой изобретательницы выскочили два стерженька с шариками на конце, она ткнула ими врага, и несчастный схлопотал электрический заряд, завопил от нестерпимой боли, затрясся.


- А вот теперь – пора, - кивнул сенсей и четыре черепашки поспешили в бой.


Лидер бандитов отшвырнул от себя механизированную противницу, потряс головой, пытаясь прийти в себя, и тут на него обрушилась четвёрка храбрецов, нанося удары. Хан зарычал, попытался отмахиваться, но атака наших ниндзя дала время Софо и Арте, чтобы подняться, а там и Лави пришла в себя. Теперь уже все восемь черепах накинулись на гиганта, как охотничьи псы на медведя. И такой совместной атаки гигант просто не выдержал. Те из Красных Драконов, что ещё стояли на ногах, попробовали помочь боссу, но Сплинтер, до того спокойно наблюдавший за поединком, решил вмешаться и разлетелись уличные хулиганы во все стороны, как осенние листья под ударами смертоносного урагана. Мастеру такого уровня они были не противники. А Хан уже раскачивался, как подрубленное дерево. Вдали послышался вой полицейских сирен.


- Пора заканчивать игрища! – сенсей запрыгнул на спину огромному злодею, тростью ударил в несколько точек и гигант рухнул на асфальт с грохотом.


- У полицейских сегодня будет много работы, - хохотнул Раф, - уходим обратно в канализацию.
 

****


- Но, мы так и не выяснили, кто победил, – Лави стукнула кулаком по ладони, - поищем ещё врагов или опять поколотим друг друга?


- Если ты ещё не поняла, сестричка, эти мужчины спасли нас от верной гибели, - возразила Арте, - их враг оказался намного опасней нашей знакомой Ханны, несмотря даже на её встроенные плечевые пушки и баллоны с кислотой, за спиной, которой она стреляет из шлангов, закреплённых под руками.


- Да что ты болтаешь, мы обязательно справились, как и всегда, - возмутилась гигантиха.


- «Всегда»? - Сплинтер тяжело опёрся на трость, - как насчёт вашего родного мира, который был уничтожен. Кто это сотворил, местный аналог Шредера?


- Да какой там, - Софо покачала головой, - Шредар и её мутантов мы давно победили. То был новый враг, и узнали о нём в последний момент, когда злодей объявил, по радио и через телевизоры, что через миг уничтожит всё и всех. А потом раздался взрыв, чудом успели добраться до машины Феде. А наша матушка, она как раз уехала в гости к своей знакомой, кажется, та собиралась научить её какому-то новому способу медитации или вышивать крестиком, я не поняла, но…
Девушка скрипнула зубами и опустила голову.


- Злодей назвал своё имя, (хотя и не объяснил причин, столь чудовищной агрессии), - Арте вздохнула, - но оно было такое сложное, не произнести, поэтому, мы дали иное прозвище этому негодяю просто – «Аннигилятор».


- Не хватало нам ещё врага, который уничтожает целые измерения по неизвестной причине! – простонал Донни, - а если он, воспользовавшись следом, оставленным межпространственной машиной, проследует сюда, чтобы и нас испарить?


- Значит, выступим против него все вместе, и уничтожим, - Леонардо сжал кулаки, - прошлый раз, у преступника имелся фактор неожиданности, теперь его нет.

Донателло, ты сможешь связаться со спутниками и постараться выявить присутствие хоть какого-то инопланетного объекта?


- Шутишь? – Феде передёрнула плечами, - у меня имелись собственные спутники, скопированные с тех, которыми пользуется Команда Р для обнаружения новых роботов Стратега и то они ничего не увидели.


- Но, Команда Р – сказочные персонажи комиксов, как ты могла создать какие же механизмы, как у них? – поразился изобретатель.


- Это у вас они ненастоящие, - возразила черепаха – киборг, - откуда, по-твоему, взялся мой панцирь? Я была ученицей самого Исаака Либермана, создателя костюмов Команды и их духовного руководителя. Когда мы сражались со Стальным Глазом, проклятый робот взорвался, я закрыла учителя своим телом, но костяной панцирь оказался столь сильно повреждён, что его пришлось удалить и заменить стальным протезом. Весьма полезным, спешу заметить.


- И таким технологичным, - Донни мечтательно вздохнул, - с каким бы удовольствием я его изучил!


- Но, должен же быть какой-то способ обнаружить врага, - Лео скрипнул зубами, - неужели двое учёных, объединив интеллекты, не смогут ничего выдумать?


- Было бы чего объединять, - Феде презрительно поморщилась, - так называемые, изобретения вашего приятеля, настоящий мусор! Как в прямом, так и переносном смысле этого слова.


- Да ты их даже не видела ещё, - возмутился Донателло, - у меня целый гараж всевозможных машин, и броневик, и проходчик под землёй, и вертолёт.


- Мы давно уже не пользуемся подобным старьём, - изобретательница фыркнула, - предпочитаем боевые костюмы с экзоскелетами, увеличивающие мощь в десятки, если не сотни раз, способные пролезть куда угодно, летать в небесах, плавать в море.


- Прямо как доспех Железного Человека? – оживился Микельанжело.


- Круче приятель, намного круче, - закивала Лави, - только эти штуки такие сложные, я едва освоила управление. До сих пор врезаюсь во всё подрят.


- Теперь понятно, почему джинн подсунул Мики такую невесту, - Раф фыркнул, - у них одинаковый уровень развития, два идиота на одну канализацию, это точно перебор!



- Ещё раз такое ляпнешь, я тебе панцирь расколю! – великанша сжала огромные кулаки.


- Всегда готов сразиться! – горячая черепашка положила руки на рукояти саев.


- Никто здесь не будет ни с кем драться! – Сплинтер ударил тростью об пол, - у нас есть общий враг, грозящий гибелью и этому миру и многим другим, кто ещё раз откроет рот без разрешения, будет иметь дело со мной, всем ясно?


- Да, сенсей, - гнев крысы был так страшен, что все восемь черепах поклонились низко, сложив ладони на груди, даже парочка забияк.