Дверь открыта

Виола Ковшова
   Если посмотреть на жизнь открытыми глазами, то сразу видно, что она была создана для проявления великолепия, изобилия и разнообразия во всей своей полноте. И жизнь на Земле отражает стремление Космоса познать Себя через это проявление, подобно тому, как это происходит и на других бесчисленных планетах и Вселенных в Мироздании. Наивно полагать, что Жизнь во всём её изобилии, разнообразии и разумности решила проявиться только на одной единственной планете во всей Бесконечности. С чего бы ей ограничивать Себя?

   Человек, как часть Природы, органично вписывался поначалу в Разумный Замысел развития жизни, занимаясь выращиванием растений, хозяйственной обработкой земли, приручением животных, учась заботиться о своей жизни и жизни вокруг, исследуя себя и мир.

   Всё имеет свои корни в существовании. И жизнь на планете, как и сама планета, галактика, Вселенная, не возникли сами по себе. Кто-то дал им начало, сотворил, посеял. Человеческие семена взошли и стали действовать по принципу собственного творения, тоже сеять и выращивать. Но среди Космической рассады нашлись и гнилые семена, заражённые программой против жизни. Они смешались с остальными и привнесли разрушительную психологию в земную культуру.

   Именно здесь имеет корни такое явление, как захватничество и варварство. Некогда такие люди из Европы отправились на завоевание новых земель Америки, в поисках наживы, не останавливаясь ни перед чем. Они свято верили в собственную правоту, прибывая в чужие земли, вытесняя и уничтожая их коренные народы, называя их "варварами" и "дикарями".

   Они слепо считали себя хозяевами новой земли, убивали ради золота и территории всё живое на пути. В их жилах текла отрава самодурства и жажда войн и сражений. Им и в голову не приходило прийти по-доброму, как гости, с миром и уважением. Программа "использовать всё вокруг с наибольшей отдачей и во что бы то ни стало" - вот, что называется "цивилизацией".

   Назвать другого "врагом" и затем праведно реализовывать на нём свою потребность в борьбе и жестокости, не зная иного способа взаимодействия, в силу собственной примитивности и неразвитости. У этих так называемых "цивилизованных" людей сжигали на кострах за элементарные знания энергетического устройства мира и его закономерностей, что ныне каждый ребёнок знает, за проявления интуиции и общение с Духом, своим Высшим Я. В то время как для так называемых "дикарей", коренных народов интуитивная жизнь и внутреннее видение всегда были нормой и образом жизни.

   Такая чудовищная разделённость людей городов с жизнью и между собой, как продукт господства пустого интеллекта, не оправдывает огромную задержку в духовном развитии человечества. Они отправлялись на войну или грабёж в чужие земли как наёмники за плату, и не думали даже рисковать своей жизнью ради спасения товарища, попавшего в беду. Коренные народы не знали подобной продажности ради наживы за счёт другого, и спасение, помощь ближнему в любой опасности для них - естественная вещь. Потому что каждый для них родной, как часть большой семьи.

   Ложь для них - информационное разрушительное искажение Пространства. И даже самая малая ложь сразу ощущается всеми в виде нарушения гармонии в их большой семье. Поэтому они стараются избегать этого всеми силами. В технократических же городах и странах никому не чуждо это явление во всех формах и размерах, как "во благо", так и "для дела", "для спасения шкуры", или просто игр ума. А с развитием рекламы и бизнеса это вообще стало нормой жизни. Каждый гордится своим искусством говорить косвенно, обиняками и намёками, "шлифовать ложь, пока не станет похожа на правду". "Говорить правду среди повального цвета лжи является самоубийством", - кажется так сказал кто-то из великих.

   И кто решил, что куча сшитых тряпок на теле, изощрённые дома, развлечения и оружие свидетельствуют о "цивилизованности", при такой примитивной внутренней культуре и слепоте? Кто сказал, что простота и естественность образа жизни, бесхитростная невинность - свидетельство "дикости"? При почти сверхъестественной духовной развитости и зрячести этих так называемых "дикарей" по сравнению с "цивилизованными" варварами. Когда городские люди видят перед собой только предмет, коренные народы видят целую жизнь внутри него и пронизывающую его.

   В техногенно развивающихся странах изобрели торговлю и разменную монету, способствуя ещё большей разделённости, жадности, ненасытности, личной выгоде в противовес целому, и трудным условиям для выживания, просто оскорбительным для человеческого существа, когда за кражу продуктов отрубали руки и лишали жизни, считая это нормой! Тогда как у коренных поселений действовали сообща для целого, всем селением, как одна большая семья: собирали еду, хранили, готовили вместе, и принимали пищу все вместе, каждый мог взять сколько ему нужно, и всем всего хватало. Так кто варвары?

   В городах прогрессировало техногенное развитие как продукт интеллекта. А что такое интеллект - слепой инструмент, нейтральный по своей природе, как и все инструменты. Им можно сотворить шедевр, им можно уничтожить. Всё дело в том, в каких руках окажется инструмент.

   Глаза имеет лишь сердце. Оно соединено со Всем Сущим внутри каждого. Через него мы чувствуем Высшую гармонию Целого, чтобы правильно звучать внутри неё в со-настроенности со Всем. И тогда интеллект на службе у сердца создаёт прекрасные, утончённые новые вещи, которые в гармонии с Природой, а не против неё.

   Но интеллект, как инструмент в руках гнилой искажённой программы разрушения и захватничества, создаёт уродство и зло. Подобно паразиту, не способен создавать ничего нового. Новое - всегда продукт сердца и интуиции. Инструмент не умеет творить, он лишь исполняет. Исполняя программу разрушения, инструмент интеллекта берёт уже готовое и использует его во зло. В этом его слабость.

   Вот почему сознание разрушения на планете больше всего боится именно того, что всем станет известен этот секрет! Тогда все, увидев истину, перестанут кормить своей творческой энергией паразитов, отдадут инструмент сердцу и свету внутри себя, и паразиты погибнут. Кто-нибудь видел, как беззащитны и слабы, уязвимы и нежизнеспособны паразиты вне организма хозяина, вне питательной среды? Они сами не умеют добывать, а только красть у других то, что уже есть, в готовом виде.

   Те, кто здесь возомнили себя хозяевами, живут на энергии рабов, которых они поработили всего лишь идеей, ложной идеей! Остальное всё делают сами рабы. Не пора ли им подняться с колен и сбросить это наваждение, вернув свою силу и могущество себе?

   "Цивилизация" считает, что у них крутая медицина? Таблетки, химические изобретения, пассы и этюды на любой вкус и нрав любого ипохондрика как времяпрепровождение. Запущенная болезнь, в которую каждый свято верит в себе, началась не внезапно. Когда-то она была смехотворно мала и несеръёзна, просто звоночек, который, конечно, был проигнорирован. Недостаток внимания и любви к себе, неверие в силу своего сознания, - всё это вызов, который ставит жизнь перед нами для познания могущества внутри себя, и того, что мы намного больше, чем просто кусок мяса.

   Связаться с аптечными препаратами значит заиметь манию на всю жизнь, подрывая своё здоровье (и бюджет ) по цепочке, один за другим органом, атрофируя природную защитную мощь организма.

   У коренных же народов процветает на высшем уровне культура натуральных трав и лечебных растений, общение с их сознанием, эта вселенская связь и сотрудничество. Они в этом, как и во всём остальном, ушли намного далеко вперёд от нас, рабов техники и суррогата. Без навигатора и компаса городской человек движение боится сделать, как слепой котёнок. Тогда как люди природы имеют внутреннее видение, ориентиры и связь с природой, её закономерностями и подсказками, приспособленные как рыба в воде.

   Продукты, супермаркеты, всё запаковано, взвешено, отмерено, и точная цена назначена кем-то как вздумается. Есть ли там вообще что-нибудь, что не опасно для здоровья покупать? Техника проникла повсюду, и сюда тоже, хотя питание - это дело природы, не так ли? Коренные народы, как никто, это знают, у них всё натуральное, организованно и слаженно, в единстве и согласии. Они всегда уважают и чтят Природу, никогда лишнего не возьмут, сохраняя её целостность и полноту. Не причиняют страданий живым существам, чувствуя другого как себя.

   Тогда как ещё в средневековье разукрашенные и разодетые жители дворцов не только пожирали животных, но и устраивали травлю их в качестве обычных развлечений. Даже животные так не поступают! В наше время - это жестокое хладнокровие учёных с их опытами на животных (вместо выбора развития внутреннего видения ), и хулиганов. Когда в школах некоторых стран детей заставляют резать лягушку на уроке биологии как обычное дело, закладывая задатки живодёрства и хладнокровия с детства. Какая в этом надобность?

   Земля любит безусловно всех своих живых существ, как детей своих. Однако только люди ведут себя как паразиты по отношению к ней, выкачивая без остановки из её недр всё, что возможно; вырубая леса без меры, когда старая мебель всё чаще летит на свалку, а магазины ломятся от невостребованных новых деревянных изделий, в урны летят несчётные рулоны недоиспользованной печатной бумаги, газеты, толстые упаковки без всякой экономии и целесообразности.

   И до сих пор продвинутый человеческий интеллект и технический прогресс не придумали, куда и как утилизировать тысячи тонн мусора и отходов, кроме как сбрасывать на природу и в океан!

   Предоставив сердцу в управление интеллект, человек открывает дверь в настоящий прогресс из созданного им же тупика. Высший Замысел, возможно, не исключал подобного тёмного блуждания во тьме неведения пустого интеллекта, - но только для того, чтобы прийти к наполнению его светом! Зайти в тупи - чтобы нащупать следующую ступень и подняться на неё. И этот час настал!

   Когда интеллектом руководит сердце, то при их соединении образуется нечто третье, объединяющее их обоих. Формируется новая структура, новый вид сознания, новое видение жизни, новая ментальность, новый способ существования. Открываются и становятся видны все решения на существующие вопросы и проблемы.

   "Мы не знаем, куда мы идём, потому что мы потеряли мудрость древнего мира, рассказывает Д. Мельхиседек от имени народов Майя, которые давно готовы к сотрудничеству с нами. - Если соединить наши знания и мудрость древнего мира, мы получим знание, куда идти". Природа во всём оглядывается назад, чтобы знать, как ей дальше развиваться, идя по спирали Фибоначчи:0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34... и т.д. Например, откуда растение знает, что в его ветвлении за пятью цветками следует 8 - оно оглядывается на предыдущее число перед 5, - 3 и в сумме они дают 8.

   Это похоже на то, как взрослый человек, став невинен, как ребёнок, становится просветлённым и полностью свободным от человеческих страстей и драм жизни. "Став как дети - войдёте в Царство Божие" - сказано. Почему ребёнок сразу не может войти в него? И почему просто взрослый не может войти? Только единение обоих сознаний даёт прыжок в новое качество, третий вид сознания, объединяющий оба предыдущие. И это проявляется во всём.

   Так же и древнее сознание с современным в сумме дают следующий вид сознания по спирали эволюции. "Сейчас время начать изучать себя изнутри, понять, кто вы на самом деле и в чём смысл жизни, при этом не прекращая делать свои обычные дела, проживая своё отмеренное время здесь, неся ответственность перед нашим Создателем. Медитация - это один из способов, и мы должны совместить её с пониманием того, кто мы есть на самом деле ", - говорит Д. Мельхиседек. "Опыт обычной жизни тоже является духовным опытом, - говорит Крайон, - потому что его получает Душа".

   Интеллект - прекрасный инструмент, и мы увидели его возможности на примере изобретений науки, техники, быта. Однако одного этого недостаточно, это лишь половина. Мудрость и жизнеустройство коренных народов символизируют сознание открытого сердца. Следующая ступень эволюции человечества включает объединение обоих типов сознания для синтеза и рождения нового вида интегрированного сознания.

   Это соединение должно произойти у каждого из нас внутри, детская невинность при взрослой разборчиваости, взяв самое лучшее от обеих форм сознания. Ребёнку ещё предстоит познать драмы жизни, пробуждённый - уже отбросил их, познав и пережив сполна, и обретя иммунитет к ним. Теперь он не может потерять свою невинность, к которой он снова вернулся, делится с нами Ошо.

   Когда таким вот образом преобразится сознание большинства людей, это отразится и на устройстве общества, его гуманности, заботе о каждом, честности, справедливости, комфорте и изобилии для всех, ибо в его участниках преобладает менталитет единства: "ты во мне, я в тебе ".

   "Первый признак того, что вы изменились, это то, что изменилось ваше отношение к тем же самым обстоятельствам и ситуациям в вашей жизни, и только затем начнёт меняться мир вокруг вас, - говорит Крайон. - Когда вы изменяете частоту своих вибраций, это сдвигает вас в ту параллельную реальность, которая соответствует тому, что вы предпочитаете. Обстоятельства не важны! Вам следует отказаться от старой, закостенелой системы верования, определений и установок, которые не соответствуют тому, что вы предпочитаете, и жить в вибрации безусловной любви. Именно ваша реакция и определит, какими будут ваши обстоятельства. Дорога возникает прямо под ногами. Через объединение и расширение вы сдвинете планету в вибрации позитивной 4-ой плотности. Будьте едины не в ненависти друг к другу, а в безусловной любви и уважении друг к другу, неизменно устремляясь к своей наивысшей радости ".

   Интеллект - это лишь неустойчивый мост, на котором нельзя долго задерживаться во избежание полного разрушения, к целостному сознанию от исходного. Мы должны соединить свои технические достижения с духовным видением людей природы, их пониманием и знанием природы и единства, внутренней мудростью, целостностью и близостью к жизни.

   И тогда можно только представить, какой мощи и красоты достигнет человеческое существо на планете. Тогда жизнь настоящая познается в её тотальности.  И с каждым мгновением будут открываться всё новые и новые грани её тайн, чудес, творчества, цветения и изобилия.