Незнакомка

София Солнечная
Четверг, время далеко за полночь, а она все не могла уснуть. Мысли, чувства не давали ей покоя.  Она пыталась отвлечься на чтение книги, но это не помогло. Ей нужно было общение, не важно с кем, хоть с кем - нибудь, только не быть одной этой ночью…. Она зашла в контакт, популярную соцсеть, нажала Поиск  - Люди, выбрала параметры Онлайн и ей высветился целый список людей, которые так же, как и она, не спали…
Она начала листать, отбирая мужчин старше ее…. Игорь, Киев, онлайн…. Зашла на его страницу, прошлась по стене, на которой была размещена в основном музыка. Ну что ж, попробует написать, а вдруг ответит…
- Доброй ночи, незнакомец!
Минута….две….тишина…. мда, чего и следовало бы ожидать, мало кто  захочет общаться с девушкой, постучавшейся в личку среди ночи…
- Доброй ночи, незнакомка) Чем могу быть полезен в столь поздний час?)
-  Скучно. Поговори со мною немного.
- Я не против) Но я ведь совсем не знаю тебя)
- Я тоже не знаю тебя) Тем лучше) Это как встреча и общение в поезде двух попутчиков, которые не знают друг друга, а от того могут поделиться многим, а после разойтись в разные стороны и больше никогда не встретиться….
- Ну что ж, давай тогда попробуем пообщаться)))

И они продолжили разговор еще около часа, шутили, делились личными историями. Он сказал, что засыпает под музыку, а она, что спит только при свете и в полной тишине, а следовательно, спать им вместе не суждено)) Он сразу начал говорить, что может спать в любой обстановке, если потребуется))))
 Спустя час он извинился и  ушел спать ибо вставать рано и заступать в сутки.
А она лежала в кровати, прокручивая в голове их разговор и понимая, что хочет узнать о нем больше и обязательно пообщается с ним завтра…
Следующей ночью они общались долго. Это были душевные разговоры, наполненные искренностью. Такое не часто случается, многие люди закрыты и не подпускают никого слишком близко. Им было просто общаться, возможно от того, что они не видели друг друга, у них не было общих знакомых и вероятность встречи в будущем минимальна. Поэтому можно было рассказать друг другу немного  больше, чем мы говорим при общении в живую…
Он был на работе, на сутках, было уже около 3 ночи, когда они вели беседу. Она лежала на кровати, напротив открытого окна, с которого веяло прохладой и свежестью и через которое были видны звезды. И вдруг ей жутко захотелось, чтобы Он оказался сейчас рядом с нею, в этот момент. И она написала:
- Знаешь, мне бы очень хотелось украсть тебя сейчас с работы. Взобраться с тобою на крышу дома, сидеть, укутавшись в одеяло, пить чай, наблюдать за звездами, ощущая прохладный и свежий ветер, который дует в лицо. Вести с тобою душевные разговоры, о пустом и важном, замолкая время от времени и просто наслаждаясь тишиной и покоем вокруг…. Мне бы так этого хотелось…
Она нажала Enter и замерла…. Поймет ли он ее?  Насколько правильно писать такие вещи совершенно незнакомому человеку?
Он все понял. От ее слов у него пробежали мурашки по коже и сжалось что то в груди. Он только тяжело вздохнул …. Как было бы здорово это сейчас осуществить….
После этого разговоры их стали нежнее и более открытые. Она чувствовала, что они становятся ближе друг к другу, затрагивали личное, сокровенное в своих ночных беседах... И однажды она написала ему:
- Игорь, пойми меня сейчас правильно. Не влюбляйся в меня и не строй никаких иллюзий касательно меня. Я знаю, насколько общение в интернете может сблизить двух людей…. Я не хочу повторения этого… поэтому просто давай общаться, как друзья и не более того…
- Иллюзионистка)))) Невозможно влюбиться вот так, общаясь в интернете. Все это слова, колебания воздуха и не более того. Другое дело, если бы то, о чем ты писала, к примеру о звездах, мы реализовали бы в жизнь, тогда у нас были бы общие воспоминания, эмоции, которые могли бы нас сблизить…. Так что не переживай))

Они общались каждый день. «Доброе утро», «Спокойной ночи», именно с этих слов начинался и заканчивался их день.
Однажды, читая вечером книгу Ремарк «Жизнь взаймы» после работы, на нее нахлынули воспоминания, грусть и тоска. Ей безумно хотелось поговорить с Игорем, обсудить  разные темы о взаимоотношениях между людьми в целом… Но его не было в онлайне…
Знаете это ужасное чувство, когда тело устало настолько, что нет сил ничего говорить или что либо делать, а разум, замкнутый в рамках сознания, мечется из угла в угол, требуя разговоров? Вот так было и в этот вечер. Она легла в кровать, и пока тело вело борьбу с разумом, тихонечко закрыла глаза и уснула, отдавшись в объятия Морфея….
Шло время. Он рассказывал о себе, своей личной жизни, о несчастном случае, который изменил его жизнь в один момент… Она тяжело пережила этот рассказ. Плакала… А потом не выдержала и написала ему письмо ночью, где выплеснула все свои мысли и чувства.
Утром он написал:
- Я не хочу, чтобы ты плакала….. Я не хочу быть причиной твоих слез…
- Тогда будь причиной моей радости….

Постепенно они становились все ближе и роднее друг другу. Она начинала  скучать за ним, переживала, когда он долго не выходил на связь…. Да, они договорились, что это просто общение и не более того, но у обоих уже возникали мысли о встрече…О поцелуе…когда касаешься осторожно, боязно, губ другого человека, закрываешь глаза и замираешь, сжимаясь весь внутри и сердце бьется, как бешеное, быстро-быстро….
Все чаще в их разговорах стали мелькать фразы «обнимаю», «целую». Он был первым, кто поздравил ее утром в день ее рождения, написал очень трогательное сообщение о том, как хочет обнять ее крепко-крепко и нежно поцеловать… Она читала это сообщение и улыбалась…
И вот она решилась на встречу. Это будет первый раз, когда общение в интернете с парнем она переведет в реальность. Она безумно хотела увидеть его, встретиться с ним взглядом, ощутить тепло его рук… Она мечтала об этом каждую ночь, засыпая в своей постели одна…
- В воскресенье, 27 августа, я буду в Киеве. Посвяти мне один день, пожалуйста….

И вот она едет в поезде. Она сотни раз представляла эту встречу, рисовала его в своем воображении. Они общались  всю ночь по телефону,не в силах уснуть от эмоций, которые их переполняли.
Поезд прибыл. Она взяла сумку и вышла. Отошла в сторону и стала смотреть по сторонам, пытаясь найти его взглядом. И наконец то увидела его в толпе. Высокий, загорелый, в белоснежной рубашке и светлых брюках, он шел ей на встречу и улыбался. Подошел к ней близко-близко. Она протянула руку и сказала:
- Оля.
- Игорь, - ответил он, улыбаясь и легонько сжимая ее руку.
 - Я так долго ждала тебя, Игорь,  - сказала она, не отрывая взгляда от его глаз и наслаждаясь теплом его рук…
Говорят, невозможно влюбиться в человека по интернету…. Глупости это все…. Самое важное, вывести это общение в реальность, не затягивая, не строя напрасных иллюзий… Только личная встреча, когда ты стоишь напротив человека, слышишь его голос, смех, ощущаешь тепло и запах его тела, способна дать ответ на вопрос, случайно ли ваше знакомство и способно ли оно перерасти в что то большее, чем просто дружба…