Два совершенно разных подхода к жизни прогрессора

Кирилл Наст
И, далеко не факт, что какой-то из них однозначно лучше. Просто… мои наблюдения, не более… Короче, аналогий и примеров – тонна, но вот что выделяется на фоне остального:
- Есть тот, кто ставит будильник на конкретное время и ровно в это самое время ВСТАЁТ СРАЗУ, без выебонов.
- Есть тот, кто ставит один или несколько будильников, чтобы «поваляться» и позалипать «ещё минуточку»…

Вот и всё. Кто из них круче? А xz. Видал я солдат, живущих «по режиму» (к коим причисляю, в большей степени, и себя). Так вот, далеко не факт, что существуя по расписанию – человек вот прямо возьмёт и добьется всех поставленных целей в чётко поставленные сроки! Охранник или кассирша, хули, живут «в системе» ("почасовая жизнь") и что-то перспектив (или чрезмерного счастья) в их жизни я не прослеживаю.
Или те, кто «фрилансеры» и просто – «работаю сам на себя»… Ложатся спать, когда хотят. Встают – когда хотят. Работают – сдельно, а не по времени, не за оклад. И что же? Они самые крутые? Хм. Да я бы не сказал. Имея свой бизнес нужно та-а-а-к пахать! Иначе, система поимеет и прожуёт, не подавится. А они ещё и кичатся тем, что «вот ты – наёмник, а я «сам на себя работаю!»»… типа «завидуй, петушок!». Ой, не ****и, а? Иди лучше налоги заплати, коммерсант херов. И жене в кои то веки найди время - удели внимание... А не только "бизнес, бизнес, бизнес".

Вообще, в искусстве есть два направления: Аполлоническое и Дионисийское. Ну, типа… Аполлон – Бог света – такой весь прямой, конкретный, ровный, лучезарный… А Дионис – Бог бухла – рас****яй и великий импровизатор. И, кто сказал, что один ЛУЧШЕ другого? Нет же. Конечно же – нет. Оба движения – на любителя.
Поэтому, обращаюсь к части моих знакомых, живущих «вне системы» и вечно просыпающих «подъём!»: вы - нормальные! Вы - в порядке! Вы – не ленивые скоты! Просто… это ваш выбор, касаемо подхода к жизни.
А те, кто строит из себя крутых «системников», якобы всё рассчитавших в этой жизни, якобы всё спланировавших… Ой, не гоните парашу, я вас прошу! Завтра, спонтанно, кирпич на голову упадёт и все ваши планы нивелируются в раз.

И с каждым годом, приближаясь к отметке «30 лет», я понимаю, что

ВСЁ ****ЕЦ КАК ОТНОСИТЕЛЬНО!

И лишь романтики – радикальны, конкретны и строги с очевидным (якобы) выбором. Для них есть лишь: «ДА» или «НЕТ», а что-то «СРЕДНЕЕ» - это для неопределившихся, для всяких ведьмаков и президентов… Ну, что же, мудрость, она на то и старость, что лишает нас ВТОРОГО ШАНСА. На молодых - все раны заживают, как на собаке. Ошибся, сделав скоропалительный вывод? - «А похуй! Заживёёёт!». Но, чем старше, тем как-то дольше заживает, сукааа… Обидно, высадно, печально и тоскливо из-за этого. И приходится договариваться. Приходится подстраиваться. Приходится искать какие-то пути обхода, вместо того, чтобы как раньше – ударить прямо в лоб!
Но, вы знаете, когда взрослый – радикален – это и есть – двигатель для общества в целом. И пусть он в глазах этого же общества – инфантильный маргинал и опасность. Но… без романтиков и фанатиков – прогресса не будет! Потому что… Всех всегда всё устраивает!

ЛЮДИ ПАССИВНЫ В МАССЕ СВОЕЙ!

Пока старьё и сыкло размышляют над тем: «сделать шаг или подождать подмогу?»... берсеркер ***чит, не задумываясь! Может ли он погибнуть? Да, безусловно и гораздо с большей вероятностью, нежели «мудрый»… Но, кто, если не безумный способен превозмочь что-то невероятное? Или создать что-то уникальное? Да и… когда, если не сейчас?
У безумца может быть ЛЮБОЙ подход к жизни. Будь то «Дисциплина. Контроль. Встаю ровно по будильнику» или «Импровизация. Авантюра. Временных границ нет!»… Но, главное, чтобы ПРОГРЕССОР был:
А) ХРАБРЫЙ. СМЕЛЫЙ. ОТВАЖНЫЙ.
Б) БЫСТРО СООБРАЖАЛ.
А как живут остальные, НЕ-ПРОГРЕССОРЫ? А кому это интересно…