Сказки

                          "ОДНАЖДЫ В ЗИМНИЙ ВЕЧЕР"


За окном была зима и пушистый белый снег словно сорвавшие с неба звёзды падал на землю превращаясь в белое покрывало, которым королева - зима укрывает свои города и сёла, когда приходить на землю. За окном наступал ещё один зимний долгий вечер. У таких вечеров есть своё очарование и красота, в такие вечера даже приятно быть одному. В такие наступающие вечера, которые плавно и красиво переходят в ночь а в небе лунная богиня зажигает звёзды и снег в их лунным свете кажется каким - то волшебным.И именно такой волшебный снег цветом луны он хотел сегодня нарисовать.И стоя перед чистом листом на мольберте он уже знал, какой образ он создаст наблюдая за этим снегом, который падал там за окном в лунном свете Это был красивый тихий снег и вот он взял простой карандаш, которым обычно работал. И едва коснулся листа, как увидел, что за окном началась метелица это было так не неожиданно, что он замер с карандашом в руках и очарованный танцем метелицы наблюдал за ней. Её красивый, и какой - то божественный был всего несколько минут танцуя она превращалась в девушку и обретя женский образ постучала в его окно. От этого стука он вздрогнуть пришёл в себя и выронил карандаш а таинственная незнакомка прошла сквозь окно и остановившись перед ним тихо с улыбкой сказала: - На улице ужасная погода я не знала, куда идти, но увидев вас мне захотелось разделить этот зимний вечер с вами.Где - то в подсознание он понимал,что она не настоящая,что она волшебство зимнего вечера, но глядя в её глаза цвета морской волны видя её загадочную улыбку ему хотелось верить, что она есть она настоящая. - Кто вы? - спросил он. Мужчина до тех - пор не верил, что незнакомка с ним разговаривает. Снежана правда это моё имя напоминает снег? - спросила незнакомка, потом сделала шаг назад и замерла перед картиной в золоченной раме, которая украшала стену над камином.
На портрете была изображена женщина эпохи возрождения, но самому художнику не нравились женщины этой далёкой эпохи они казались ему какими - то странными и безликими эта картина была здесь, когда он купил эту квартиру хозяин продавший ему квартиру не взял ничего что в ней было поэтому, когда молодой мужчина поселился в ней ему не пришлось, что - либо покупать. Мебель здесь была хотя и старой, но прекрасно сохранившей. Ему пришлось только сделать небольшой ремонт на кухни, которая имела испанский стиль кантри.Новый дом ему очень нравился в нём был какой - то налёт прошлых лет и ему не хотелось, что - либо здесь менять ему казалось, что если здесь будет другая мебель другие его любимые книги, другой стол в библиотеке, другое массивное кресло не было бы у него этого ощущение, что он живёт, в каком - то прошлом веке. И сейчас он был благодарен бывшему хозяину этого прекрасного дома, что он оставил все, как было. - У вас красивый дом, как снаружи так и внутри у вас великолепный вкус - сказала незнакомка глядя на женщину портрет, которой висел над камином. Потом она посмотрела на мужчину в черных глазах, которого было удивление, изумление и немой вопрос - Кто она и откуда? Он посмотрел на окно сквозь, которого она таким волшебным и необъясним образом прошла и улыбнулся понимая, что этот зимний вечер подарил ему волшебную встречу с загадочной женщиной. И стал молча наблюдал за прекрасной незнакомкой, которая сейчас здесь явилась. 
Она сделала изящный красивый жест рукой в сторону окна и тихо проговорила - Снежана она снова махнула, куда - то  в сторону окна где белой тю лью шёл снег   И он понял, что она хотела сказать - Снег снежинка, зима - ответил он и увидел её улыбку загадка которой лишь на миг мелькнула в её глазах, но она наклонила голову и он так и не увидел, какую тайну скрывал свет её глаз. - Хотите кофе? спросил он. - Да благодарю - ответила она и улыбнулась ему её чарующая улыбка отразилась в её глазах голубых красивых неотразимых в глазах, в которых было много света и тепла. Аромат кофе ей понравился его вкус ещё больше она сделала, несколько глотков и сказала - Вы умеете рисовать на снегу? За окном продолжал идти снег и его снежинки  кружились падали и таяли и казалось бы что это был обычный зимний вечер, но он знал, что оставить его в своих фантазиях, в своих снах, чтобы однажды в холодный зимний вечер нарисовать его на своих портретах.
Вопрос для него был обычным, но прозвучавший сейчас в её голосе он был для него удивительным и загадочным и он спросил - Вы хотите, чтобы я для вас нарисовал снег? Она кивнула и коснулась губами горячего кофе а он сказал - Тогда улыбнитесь мне.   
 
Она посмотрела на мужчину, сделала два шага навстречу к камину и протянув руку к каменной доске поставила на неё не допитую чашку кофе, а потом снова сделала несколько шагов навстречу окну и словно коснувшись белого снега зашла за тюль и проговорила. - Когда нарисуешь снег я к тебе вернусь.

Чашка кофе, которую она оставила на каменной доске камина уже давно остыло, застыло и превратило в кофейную гущу, на которой можно гадать, но предсказывать будущее он не умел, поэтому взял чашку с камина он прошел на кухню и вылил в  умывальник то что осталось там на дне. Заметив на чашке опечаток губной красной помады он не стал мыть её. и оставил её в сторону, но вдруг он увидел, что отпечаток губной помады оставленная на чашке превращается в хрусталики льда, но помада не превратилась в лёд а всего лишь украсила красиво эти красивые губы и тогда он понял о чем говорила Снежана уходя от него.
За окном было утро и ледяные красивые узоры художник - мороз оставил на стекле. Он отодвинул светло - синие шторы от окна и замер перед ним он протянул руку к ледяному стеклу и морозные цветы словно холодный хрусталь коснулся его пальцев и в этот  миг, когда безумная фантазия завладела им он понял каким будет его снег. 
Образ девушки словно по волшебству стал проявляться в красивых узорах. Рисуя её он видел её словно, за стеклом, в каком - то ледяном хрустально - снежном замке.
Она смотрела на него сквозь ледяное стекло, на котором были много трещин и казалось, что вот вот оно разобьется и прекрасная незнакомка, но эта девушка не была для него незнакомкой сейчас глядя на неё, как будто через лёд а может сквозь века он чувствовал, что уже знал её уже где - то когда видел. Он снова протянул руку и с нежностью словно она была живая коснулся её лица. Её кожа была нежной а черты лица правильными и красивыми. Её голубые глаза, смотрели на него с улыбкой и с нежностью, а потом он понял, что она стала оживать. От этой нежданности он опешил, сделал шаг назад и внезапно остановился. Он увидел её перед собой в синем и голубом, в каком - то волшебном наряде. Она сделала шаг к нему навстречу улыбнулась и сказала - Ты нарисовал снег. Он посмотрел на окно, за котором шел снег пушистый холодный красивый. - Если ты вернулась значить я нарисовал снег - ответил он. Она была перед появившейся, каким - то удивительным волшебством. Она говорила с ним а он не мог поверить, что он с ней разговаривает, что слышит её голос. И все - же - же когда он коснулся её, когда увидел её глаза понял, что это совсем не волшебство хотя где - то там в своей душе ему, хотелось верить, что она волшебная. А девушка в это время обернулась к окну и сказала - Зима - это моё лето, а лето - это моя жизнь. Художника удивило такое признание и он спросил А осень и весна? - Это моё волшебство - ответила девушка. Она прошла и села в кресло напротив камина протянула руки к огню и он спросил: - Тебе холодно? Она обернулась к нему через плечо и проговорила. - Да, очень - Я сейчас вернусь - сказал он и вышел из комнаты. Когда он вернулся через несколько минут держа в руках черно - красный плед она продолжала сидеть в кресле свернувшись калачиком ему показалось, что она спит, поэтому он тихо к ней подошел и укрыл её теплым пледом - Благодарю - услышал он голос своей гости из волшебства. В огромном мягком кресле перед камином она казалась ему маленькой, хрупкой нежной и очень красивой. Её белокурая прядь упала ей на глаза и он нежно коснувшись её лица убрал волос. Он видел, что её глаза закрыты, но знал, что она не спала.
Вдруг он услышал, какой - то шорох заинтересовавшись, чтобы это могло быть он открыл дверь выходящую на улицу, и никого не увидев, хотел был закрыть её, но вдруг у самого почти порога он увидел рыжего маленького котенка. Котик был совсем крошечным, но очень милым и красивым. Мужчина присел перед ним на корточки и улыбнувшись - проговорил - Кажется зима продолжает дарить мне чудеса, ну, что чудо пойдем будешь у меня жить ты нашел свой дом. Подняв коробку вместе с котенком он занес его в дом. Согрев в микроволновке молоко из пакета и налил в миску его он угостил им своего неожиданного маленького гостя. После, когда котенком принялся умываться он взял его на руки и отнес девушке, которая спала у него в комнате в кресле. Девушка и очаровательный котенок в кресле заставил художника нарисовать их портрет. Через, несколько минут Рафаэль уже делал первые наброски.
 
У волшебства есть свои сны свой мир свой рай. Там в рай прекрасный полный волшебства и счастья она вернулась, чтобы вернутся в земной мир. Туда где он.
Там дождь за ледяными окнами великолепного дворца замерзал на ветру. Она стояла в центре ледяного сада, где хрустальными были цветы зелень и прекрасные с разноцветными перьями птицы. Ледяные прекрасные птицы летали в холодном небесном пространстве там они касаясь крыльями белоснежных облаков перевоплощались в других птиц и снова спускались на землю на деревья на безумно - красивые и волшебные растения богемного сада. Девушка смотрела на красивых птиц и увидев в ледяном пруду черного великолепного лебедя она подошла к нему. Она присела перед ним и нежно провела по нему рукой и в этот миг черный наряд красивый птицы был на девушке а сам лебедь превратился в экзотическую кувшинку, и теперь словно черная орхидея плавала на поверхности ледяного пруда - Благодарю - сказала девушка и красивой снежинкой вознеслась в небо.

Снежана проснулась от тихого разговора где - то в комнате. Открыв глаза она увидела, что укрыта она улыбнулась, и увидела, рядом собой маленького рыжего котенка, который словно клубочек свернулся и спал. Эта встреча с котенком так обрадовала и удивила девушку, что какие - то мгновения она не решалась прикоснутся к котёнку ей все ещё не верилось, что он живой настоящий, и такой забавный. Когда котёнок во сне вытянул лапки, и вдруг проснулся он увидела его глазки и очаровательную мордочку, в которую девушка тут - же влюбилась она взяла пушистого рыжего комочка и проговорила - Ты моё рыжее чудо не зная, что Рафаэль так и назвал его Чудом. Держа котёнка в руках она встала и прислушиваясь к голосу Рафаэля направилась к нему, но внезапно она остановилась и замерла он с кем - то говорил о ней.
 
Рафаэль, смотрел на друга, и не мог поверить, что перед ним тот самый друг, которого он знал целых двадцать лет. И он рассказал ему сон, который приснился ему за несколько дней до этой встречи с ним. - Я видел её она была настоящей, земной, но она жила в каком -то нереальном свете она была там за стенами ночи.
Я почти коснулся её руки я почти прикоснулся к её миру, но снег белый пушистый волшебной снежинкой куда - то её унёс. Рафаэль слушал сон друга и понимал, что не что подобной происходить сейчас с ним. - А как её звали? ты знаешь её имя? - спросил его он затаив дыхание друга - Друг, посмотрел на него и ответил. - Невада. - Услышав своё имя девушка едва не крикнула, но и прижала ладошкой рот, чтобы сдержать этот крик. - Нет - проговорила тихо она сама себе - Это не он он не может быть настоящем это не он снился ей до появления здесь несколько дней назад это не он хотел украсть её у сна, чтобы она была его музой женских портретов. Она чуть не ворвалась в комнату где Рафаэль был оказался его другом.
Она ещё ближе подошла к дверям и прислушалась.
- Ник ты говоришь - глупость как так можно украсить эту девушку у сна. - Сказал с какой - то  иронией Рафаэль она ведь сон фантазия. Но Ник глядя в глаза друга продолжал говорит - Мы ведь художники мы эта можем.- Рафаэлю все сказанное сейчас другом казалось каким - то безумством, потому что это было правдой он говорил  о девушке, которая сейчас находилась в его доме и он хотел, чтобы Ник никогда не узнал, что эта его девушка из сна находиться с ним совсем рядом здесь в доме в другой комнате он не хотел, чтобы друг её увидел, чтобы знал о ней.                  
      
   
 
      

Продолжение будет.


Рецензии