Сказки

                          "ОДНАЖДЫ В ЗИМНИЙ ВЕЧЕР"


За окном была зима и пушистый белый снег словно сорвавшие с неба звёзды падал на землю превращаясь в белое покрывало, которым королева - зима укрывает свои города и сёла, когда приходить на землю. За окном наступал ещё один зимний долгий вечер. У таких вечеров есть своё очарование и красота, в такие вечера даже приятно быть одному. В такие наступающие вечера, которые плавно и красиво переходят в ночь а в небе лунная богиня зажигает звёзды и снег в их лунным свете кажется каким - то волшебным.И именно такой волшебный снег цветом луны он хотел сегодня нарисовать.И стоя перед чистом листом на мольберте он уже знал, какой образ он создаст наблюдая за этим снегом, который падал там за окном в лунном свете Это был красивый тихий снег и вот он взял простой карандаш, которым обычно работал. И едва коснулся листа, как увидел, что за окном началась метелица это было так не неожиданно, что он замер с карандашом в руках и очарованный танцем метелицы наблюдал за ней. Её красивый, и какой - то божественный был всего несколько минут танцуя она превращалась в девушку и обретя женский образ постучала в его окно. От этого стука он вздрогнуть пришёл в себя и выронил карандаш а таинственная незнакомка прошла сквозь окно и остановившись перед ним тихо с улыбкой сказала: - На улице ужасная погода я не знала, куда идти, но увидев вас мне захотелось разделить этот зимний вечер с вами.Где - то в подсознание он понимал,что она не настоящая,что она волшебство зимнего вечера, но глядя в её глаза цвета морской волны видя её загадочную улыбку ему хотелось верить, что она есть она настоящая. - Кто вы? - спросил он. Мужчина до тех - пор не верил, что незнакомка с ним разговаривает. Снежана правда это моё имя напоминает снег? - спросила незнакомка, потом сделала шаг назад и замерла перед картиной в золоченной раме, которая украшала стену над камином.
На портрете была изображена женщина эпохи возрождения, но самому художнику не нравились женщины этой далёкой эпохи они казались ему какими - то странными и безликими эта картина была здесь, когда он купил эту квартиру хозяин продавший ему квартиру не взял ничего что в ней было поэтому, когда молодой мужчина поселился в ней ему не пришлось, что - либо покупать. Мебель здесь была хотя и старой, но прекрасно сохранившей. Ему пришлось только сделать небольшой ремонт на кухни, которая имела испанский стиль кантри.Новый дом ему очень нравился в нём был какой - то налёт прошлых лет и ему не хотелось, что - либо здесь менять ему казалось, что если здесь будет другая мебель другие его любимые книги, другой стол в библиотеке, другое массивное кресло не было бы у него этого ощущение, что он живёт, в каком - то прошлом веке. И сейчас он был благодарен бывшему хозяину этого прекрасного дома, что он оставил все, как было. - У вас красивый дом, как снаружи так и внутри у вас великолепный вкус - сказала незнакомка глядя на женщину портрет, которой висел над камином. Потом она посмотрела на мужчину в черных глазах, которого было удивление, изумление и немой вопрос - Кто она и откуда? Он посмотрел на окно сквозь, которого она таким волшебным и необъясним образом прошла и улыбнулся понимая, что этот зимний вечер подарил ему волшебную встречу с загадочной женщиной. И стал молчал наблюдал за прекрасной незнакомкой, которая сейчас здесь явилась. 
Она сделала изящный красивый жест рукой в сторону окна и тихо проговорила - Снежана она снова махнула, куда - то  в сторону окна где белой тю лью шёл снег   И он понял, что она хотела сказать - Снег снежинка, зима - ответил он и увидел её улыбку загадка которой лишь на миг мелькнула в её глазах, но она наклонила голову и он так и не увидел, какую тайну скрывал свет её глаз. - Хотите кофе спросил он. - Да благодарю - ответила она и улыбнулась ему её чарующая улыбка отразилась в её глазах голубых красивых неотразимых в глазах, в которых было много света и тепла. 
 
      

Продолжение будет.


Рецензии