You can t eat Your cake and have it

Словно Вёлунд
"Юридический краудфандинг в России находится на этапе зарождения..."
https : / / platforma-online . ru / info / /


Всё это клёво и совпадает с моими представлениями "как должно быть" по  существу. Мне нравится драйв, а он невозможен без явного, не ханжеского интереса всех участников "сцены". Именно то, что здесь у каждого есть ощутимый мотив, и приводит сцену в движение. Здесь никто не покупает автомобиль "для пчёл", а просто - покупает автомобиль. Или пчёл.

(Это из старинной моей злобной статейки о том, как интересно устроен человек - всем говорит, что хочет одно, а на самом деле, хочет чего-то совсем другого. Ну и там на примере одного пчеловода, который хотел купить машину, чтобы де, посещать все свои ульи. Незамысловатый тест показал, что человек просто хотел  авто, а пчёлы были совершенно не причём;)).

Этот глупый (потому что само-лживый) "автомобиль для пчёл" - зачастую претендует на формулу современного волонтёрства. В эти мотивы трудно поверить уже на старте, скорее всего они заведомо отличаются о декларируемых. В этом также нет драйва - его и не будет, если играют ханжи.

Онако, играть в эту азартную игру - суд - при всей даже её привлекательности и заразительности, а так же инвестировать в неё, далать какие-то ставки, мешает огромное количество "прав" у судьи, по-крайней мере, в нашей стране.

Например, принять ходатайство - это вовсе не обязанность, а именно ПРАВО судьи. И особо стараться обосновывать пользование своим таким правом судьи вовсе не намерены. Было бы верно сделать это обязанностью С ПРАВОМ не_принять ходатайство в случае его (ходатайства) необоснованности, либо просто обязанностью принять его В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, что однако не означает его УДОВЛЕТВОРИТЬ.

То есть, разумных-то вариантов масса. Но в нашей стране судья располагает полномочием его (ходатайство) просто тупо не принять, в качестве обоснования накалякав в определении всякую чушь, оспаривать которую можно только теоретически.

То есть, мы приходим к тому, что хорошо играть в игру можно, только если у этой игры есть правила. В нашем же случае, как победа так и поражение, становятся результатом вовсе не соблюдения (или НЕсоблюдения) правил, а этот результат - изначально всего лишь слепая лотерея, имя которой - хорошее/плохое НАСТОРОЕНИЕ судьи.

А значит, как бы хорошо и отлаженно не работала команда из истцов, адвокатов и инвесторов, сколь бы ясны и упорядоченны, оперативны и прозрачны ни были их внутренние отношения, этот корабль рано или поздно (а в нашем случае - скорее рано) разобьётся о скалы самодурства судей.

Ну, это если только не судиться попутно с каждым нормативным актом, который окажется "самую малость" нелогичным и "встанет костью в горле". Но эдак всё законодательство придётся судить). Там очень всё местами не логично... гхм... А это крайне редкий зверь у нас в стране - юрист, который хоть раз в жизни судился против нормативного акта. (Эдакое ведь немыслимое кощунство, богоотступничство это!!! "Государя порочат"!;-)).

---
Совершаем ли мы действие для себя, или для тех, кого любим, в обоих случаях совершенно справедлив вопрос:
"ЧТО Я ПОЛУЧУ С ТОГО?"

Помимо богатства в его буквальном проявлении, нормально хотеть в качестве результата предпринятого действия расширения своих полономочий (возможностей).

Устранения какого-то несправедливого уродства в жизни (опять же - если пренебречь этим интерфейсом, это возвращение СОБСТВЕННОГО контроля над окружающей действительностью).

В моём случае - наверно крайне нехарактерном для этих "широт" - мне действительно не нужны никакие богатства до тех пор, пока их у меня может "отнять Дракон".

Поэтому, я не принимаю и не буду принимать никакого участия ни в каких протестных действиях, если они не гарантируют мне (точнее - обещают с очень высокой вероятностью) возвращение КОНТРОЛЯ, моего личного контроля и влияния на ситуацию.

С другой стороны, поскольку именно это меня и мотивирует, я хорошо нахожу - т.к. "заточена" именно на такой поиск - те пути, которые как можно быстрее и рентабельнее способны этот контроль вернуть. Мне искренне интересно, на что именно следует ставить, чтобы как можно быстрее и полнее восстановить свой личный суверенитет.

Общаясь с россиянами много лет, я поняла, что этим людям, к сожалению, в принципе неизвестно подобное состояние души и чужды такие мотивы. Например, они очень хотят, чтобы уроды не обижали Природу, одновременно продолжая хотеть, чтобы Природа продолжала находиться у уродов на балансе.

Но дарагиероссияне...
You can`t eat Your cake and have it.