Речения набожные ушам не меньшим или младенцу лета

Луцилий Бокиан
         
              -  Здравствуй во имя Господне, и благочествуй во славу Его! -



Начертай разум твой по Божьей скрижали - не будь прежде мудрости старцем, нежели станешь младенцом по вере.

Мирянин есть коей о Господе образ имеет, живый же - и себя потерял Господу, Благ Он.

Всё полученное должно быть дровами из коих горит пламень веры - тогда мы во славу Божью, а если из них дом строить то это во славу свою и не дом но гроб самой души.

Вера есть лекарь не сего мира исцеляющий дух от плоти побужданием наследовать Господу вопреки всему.

Как древо прежде плодов отращивает лисья кои в пищу годны для безумного, - так и мудрость лишь листва древа жизни - плоды коего есть вера;и как для чрева человеческого не листва пригодна но плод питателен - так и не мудрость но вера для души спасительна. И пойми что где плод там и лисья, однако последние часто и без плодов есть.

Заполни Господом свободу твою, ибо Он её более, ведь остальное только менее её.

Мода - это врата содома, вера и искренность есть створы Царствия Небесного.

Воистину, проречения отцов древних - есть шхуна в сей реке заблуждений излитых долгими летами; той же надменец кто обратно измыслит - есть утопленник из уст коего истекает смерть его.

Воистину, созерцание и есть уготовлению к созиданию души своей, а кто принялся за дела рук своих не вкусив дел Господних - пред очами лишь пыль воздымает.

Жизнь смертна, и кто хочет ухудшить её - пусть живёт, а кто Господа взыщет, воистину, притчастен блаженству коего не умом понять.

Аминь.