Покраска лавочeки

Донцов
 Так перед Майскими праздниками они получили распоряжение от директора покрасить лавочки в школьном дворе. Руслан и Андрей покрасили их действительно хорошо, но забыли прицепить тетрадные листки с надписью «Осторожно окрашено».
 К несчастью жертвой их забывчивости стала сама директор школы решившая отдохнуть от шумных учеников на лавочке под рябиной. Когда она встала ее строгий черный костюм приобрел некоторые изменения в дизайне и стал похож от части на африканскую зебру где-то в районе спины и ниже. А так как эта половина не просматривается без зеркала, Эмилия Ивановна преспокойно дошла до своего кабинета на первом этаже. Ни смеющиеся дети, ни шокированные новым дизайном учителя не посмели сказать строгому преподавателю о изменениях в ее гардеробе. И только не боявшаяся ни чего школьная медсестра Татьяна Шарова взяв директора за руку быстро завела от глаз по дальше в кабинет.
«У вас вся спина и юбка в белой краске» сочувственно сказала она удивленному директору.
Разбирательство было длинным и шумным. Виновников вычислили в два счета, а они и не пряталась, а спокойно докрашивали последнюю лавочку на спорт городке. Обалдевший от крика в кабинете директора Шевчук на этот раз проявил разнообразие пообещав замуровать ребят в школьную стену и закрасить этой же краской.
«А почему не в Кремлевскую?» поинтересовался простодушно Руслан.
«Краски не хватит» отрезал учитель.
«Ну почему вы не повесили таблички?» чуть не плача спрашивал он у ребят.
«Потом хотели, когда закончим» невозмутимо отвечал Руслан с кисточкой в руках.
Андрей не знал подробностей, но уже понял, что они в очередной раз куда-то влипли. Он в это время рисовал в своем воображении ужасные картины разговора с папой. После футбола ему так досталось от отца ремнем, что он не смог нормально сидеть дня два.
«Все, сегодня вечером на одного комсомольца в школе станет меньше » сказал он огорошенному выступлением классного руководителя Руслану.
«А что случилось-то?» спросил наконец парень. Ему не терпелось узнать из-за чего весь этот сыр-бор разгорелся.
«Эмилия Ивановна села на покрашенную вами лавочку» убитым голосом ответил классный. Ему хотелось куда-то уехать, хоть в Сибирь, хоть в  Африку, но подальше от Шебанова с его командой и их выходками.
«Во блин влипли» дошло наконец до Руслана и на память пришли звуки похоронного марша. Он посмотрел на Шевчука который от горя чуть тоже не сел на покрашенную лавочку, благо ребята вовремя остановили его. А потом на бледного Андрея который уже был в трансе и почему-то держался за свои тощий зад. И почему было сразу не повесить эти злополучные таблички?
 Сейчас Руслан стоял и думал какой резонанс будет в школе, что перевесит их скандальный футбольный матч или эти скамейки. Так как здесь была задета честь директора.
 Ребята взяли ведра с остатками краски, кисточки и понурив головы пошли в след  за расстроенным классным. А школа уже гудела как потревоженный улей. Ученики один другому пересказывали главное событие дня, приукрашивая и добавляя все новые детали. Кто-то даже сказал что ведро с краской уронили или вылили директрисе на голову. Но как бы там ни было новое прозвище Зебра на долго прицепилось к ней и ходило на рaвне с Царь Пушкой.