Фанфик Черепашки Ниндзя. Глава 5

Александр Михельман
- Давай устроим мозговой штурм, - предложил Донателло Феде, - не может быть такого, чтобы врага невозможно обнаружить или, не знаю, использовать какой-то силовой барьер, отгораживающий планету, машину времени собрать, хоть что-то! Если ты такая сверхумная, как утверждаешь, вот и покажи всё, что умеешь.


- Ладно, - черепаха – киборг вздохнула, - показывай свою позорную лабораторию. Может в ней и сыщется какое-нибудь полезное старьё.


- А что нам делать, пока умники думают? – Рафаэль выхватил саи, - я просто с ума сойду, ненавижу ждать!


- А ты сходи за своим другом Кейси Джонсом и Эйприл О Нил, - предложил Леонардо, - а мы тут пока потренируемся немного. И успокоимся, и время проведём с пользой.


- Не хочу я тренироваться, - Мики покачал головой, - и так всё тело болит. Лучше пойду, приготовлю на всех пиццу.


- И я с тобой, - оживилась Лави, - больше чем ломать кости врагам, я люблю только готовить и есть.


- А ты ведь, наверняка, знаешь ваши местные рецепты пиццы, - обрадовалась юная черепашка.


- Смотри только не съешь всю начинку, как обычно, - Софо похлопала огромную сестру по спине.


- И не перепутай Микельанжело с закуской, - хохотнул Раф, направляясь к выходу.


- Не волнуйся, - великанша ухватила любителя комиксов за ремень, опоясывавший панцирь, подняла одной рукой, как котёнка, - я союзников не ем, ну, стараюсь не делать этого. Пошли, малыш.


- А я, с вашего позволения, немного приберусь здесь, - Арте вздохнула, - такой жуткий бардак.


- Только в мою комнату не суйся, руки оторву, - Рафаэль высунулся из-за входной двери.


Сплинтер сел на пол перед телевизором, на коврике, скрестил ноги по турецки, зажмурил глаза, расставил руки в стороны, сжал указательные и большие пальцы и замычал, решил помедитировать немного.


- Остались только мы, - Леонардо поклонился Соло и сложил руки на груди в молитвенном жесте, - не соизволите ли оказать честь и стать моей противницей?


- С превеликим удовольствием, - девушка ответила таким же поклоном, - постарайся уцелеть, мужчина.


Впрочем, полноценной схватки не вышло, вскоре кто-то постучал во входную дверь, створки открылись, и в помещение вошёл старик, одетый, как нищий, уже знакомый Микельанжело бродяга.


- Доброго вам дня, - незнакомец поклонился.


Обе черепашки – мечника тот час же повернулись к гостю, навели него своё оружие, Арте метлу, как боевой шест.


- Кто вы такой, и как сумели пройти через все ловушки, миновать замки? - поинтересовался лидер команды.


- Ваш младший брат знает меня, - старик поклонился, - я кое-что передал ему на хранение.


И тут взгляд нищего упал на обломки лампы, вскрикнул он и прижал ладонь к груди.


- Что вы натворили, – простонал несчастный, - триста лет я хранил эту вещь, не позволял никому загадывать желания, а теперь джинн освободился!


- Неужели он всё-таки злодей? – ужаснулся Лео.


- Да если бы, как бороться с негодяями, я прекрасно знаю, - незнакомец поморщился, как от зубной боли, - тут всё куда хуже. Мой дух из лампы не слишком умён, не умеет просчитывать последствия своих действий. Хочет сделать доброе дело, а выходит такое, что хоть плач. Поведайте, как расплатился джинн за свою свободу?


- Привёл нас с сёстрами из соседнего измерения, - пояснила Софонисба Ангвиссола, - а следом и некоего Аннигилятор, что собирается уничтожить это измерения.


- Я так и думал, - старик кивнул, - почувствовал возмущения в магическом поле планеты. Поздравляю. Проклятье, неужели, слово «нельзя» такое сложное, что его трудно понять?! И как только шкатулку открыли, на него было наложено шесть заклятий, весьма могущественных.


- Возможно, всё произошедшее – судьба, - произнёс Сплинтер и приоткрыл один глаз, - и наш долг состоит в том, чтобы уничтожить безумного убийцу всего живого. Может, вы сможете нам чем-то помочь, уважаемый, простите, не расслышал имени?


- Ван Ю Ван, к вашим услугам, - бродяга поклонился, сложив руки на груди, - обычно, я в дела людей не вмешиваюсь, но тут случай особый. Коли весь мир окажется, уничтожен, не уцелею. Пространственные перемещения столь трудны, отнимают уйму сил, а я так стар и немощен. Чуть-чуть подсоблю, но и только. Позовите ваших умников.


Лео пришлось несколько раз громко стукнуть в дверь, лаборатории, прежде чем Донни ответил, а когда вышел, уставился на Вана, как на призрака.


- Кто вас сюда впустил? – пролепетал изобретатель, - через мои системы безопасности невозможно пройти незамеченным.


- Значит, можно, - отмахнулся лидер черепах, - лучше послушай, что говорит этот достопочтенный.


На шум из кухни высунулся Микки, тут же пискнул, как испуганная мышка, попытался скрыться, но налетел на Лави и упал на пол с грохотом.


- Что здесь происходит, – пророкотала гигантиха, - кто этот сморчок?


Пришлось Леонардо повторить всё, что удалось узнать.


- Вы и вправду что-то вроде волшебника? – уточнил Донателло, нахмурившись.


- Да, - Ван Ю Ван кивнул, - «что-то вроде». У вас, людей, кажется, есть всякие спутники? Мне нужны кадры с камер.


- Сделаем, - Феде кинулась к мониторам, начала быстро нажимать на кнопки, пока не появились изображения.


- А теперь отойди, - попросил волшебник, выпрямился, расставил ноги на ширине плеч, размял пальцы, потом сжал их в замок, коснулся своего лба, после, губ и груди, забормотал что-то на неведомом языке, затем, отставил ногу в сторону, начал чертить пальцами ступни круг, а как закончил, тот сразу же и засветился. Старик развёл руки в стороны, ладонями вниз. Из круга ударили две струи энергии, прямо в пальцы, образовались два белых шара. Не без труда, бродяга свёл их вместе, так что сферы слились в одну, метнул в монитор. Изображения сразу изменились. В чистом небе над городом в пяти местах появились странные штуки, похожие на парящие платформы с установленными на них неизвестными механизмами. Четыре было видно довольно чётко, пятая будто подёрнулась туманом.


- Вот и враг ваш, - бродяга покачнулся, едва не упав, Лео и Лави едва успели подхватить его под руки, - но, будьте осторожны, злодей не один. Каждая из платформ тщательно охраняется. Я видел существ, которые некогда были землянами, местными, но их полностью переделали. А теперь простите, я слишком устал, должен отдохнуть, восстановиться, на что потребуется лет сто или даже двести.
Ван О Ван отстранил черепах, поддерживающих его, сделал шаг в сторону и исчез, будто и не было никогда.


- Проклятье, - присутствующие испуганно заозирались.


- Чего мы только не видели, - Лео покачал, говорил, - но такого.


- Давайте пока забудем о чудесном помощнике, - Сплинтер нахмурился, - есть проблемы куда более важные. У нас есть пять объектов, которые необходимо уничтожить. Значит, придётся разделиться на пары. Мне понадобится помощь Донателло и Феде. Где главный враг, там должен быть и пульт управления странными машинами. Я уберу охрану и постараюсь остановить самого Аннигилятора, а вы разберётесь с техникой. Остальные, разобьётесь на пары. Лави и Микельанжело, Леонардо и Софо, Рафаэль и Арте.


- А почему именно так, – уточнила Софонисба Ангвиссола, - надеюсь, не из-за того, что джинн объявил нас «идеальными невестами»?


- Ты ставишь под сомнения решения сенсея? – возмутился лидер команды.


- Полагаете, я в подобных обстоятельствах стану заниматься сводничеством? – крыса фыркнула в усы, - всё куда проще и очевиднее, девочка. Мой сын Микельанжело – слаб и трусоват. Помощь могучей воительницы ему не помешает. Рафаэль отважен, как лев, и столь же силён и весьма искусен в бою, но слишком горяч и вспыльчив. Арте же кажется разумной, спокойной и ловкой девой. Она единственная, на кого горячка ни разу не накинулся, несмотря на то, что потерпел поражение. Обычно, подобного не прощает, совершенно. Будет остужать пыл сорвиголовы. Ещё одной парой станут Кейси Джонс и Эйприл, муж и жена, обученные сражаться вместе. Остаётесь вы с Лео. Но, если есть возражения, готов их выслушать сейчас.


- Да какие «возражения»? – гигантиха хохотнула, - не люблю, когда кто-то под ногами мешается, а ваш малышок такой беззащитный, славный, всё время болтает. Помесь домашнего животного и МП-3 плеера, только не гадит, не кусается, не линяет и управление простое, зажал рот ладонью и замолчит. Мне такая игрушка нравится.


- И я «за», - Арте смутилась, - Рафаэль, он хороший, просто притворяется злюкой, как мне кажется.


- Донни подойдёт, - Феде поморщилась, - вроде не совсем безнадёжен, сообразительный, давно хотела себе завести лаборанта.


- Чур, я беру броневик, - оживился Мики.


- И как ты на нём доберёшься до парящей платформы, – поинтересовалась гигантиха, растерянно почесав затылок, - или он у вас летает?


- Э-э-э, - юный ниндзя открыл и тут же закрыл рот, - не знаю, просто броневик такой классный, куча оружия и всяких прибамбасов. В любом случае, Донни меня к вертолёту и близко не подпустит. Был тут один случай недавно.


- Никакой допотопной техники, - черепашка киборг презрительно передёрнула плечами, - есть кое-что при себе.


Девушка коснулась очередной панели на стальном панцире, открылся люк, и она вытащила из него небольшой кубик серого цвета.


- Перед вами, господа и дамы, наноки, - Феде горделиво улыбнулась, - самовоспроизводящиеся нанороботы, подаренные мне Механитой. Достаточно поднести их к какому-нибудь металлолому, которого здесь хватает, а потом, они, пользуясь заложенной программой, создадут достаточное количество боевых костюмов, основываясь на вашем облике. Наши старые «доспехи» не влезли в Перемещатель. Работают быстро, ремонтируют сами себя, хотя лучше под ракеты и лазерные лучи лишний раз, не попадать, могут и не успеть восстановиться полностью.


- Круто! – воскликнул Микельанжело, - мы теперь станем Командой Р, только лучше, ведь являемся черепашками. Крикнем разом «черепашья сила»!


- Черепашья сила, - взревела Лавиния Фонтана так, что лампы под потолком и на стенах полопались, - а мне нравится. И чего раньше не додумались до боевого клича?


- Наверное, потому, что враги проигрывали раньше, чем успевали понять, что произошло, - Софо пожала плечами.


Тем временем, входная дверь раскрылась, и показались Рафаэль, Кейси Джонс и Эйприл.


Кейси был высоким мускулистым мужчиной с чёрными волосами в белой хоккейной маске, туловище его защищала «черепашка», мотоциклетная броня, на ногах и руках поножи и наручи из того же комплекта, на ногах специальные ролики с колёсиками, на которых можно было перемещаться и по бездорожью, за спиной висела сумка, набитая под завязку спортивным инвентарём, в руках он держал стальную клюшку, с заточенной нижней частью. Его жена Эйприл О Нил оказалась стройной изящной девушкой с красивым лицом, каштановыми волосами, собранными в высокую причёску. Костюм её был обычным чёрным обтягивающим трико, с красными полосками вдоль рук и ног, на груди же, справа, вышита черепашка. За плечами – синий рюкзак.


- Как вы вовремя, - обрадовался Мики, - столько всего интересного пропустили, где столько ходили?


- Ну, нам собраться надо было, - Джонс кашлянул, - это вам просто, подтянул ремень, проверил, заточены ли клинки, и готов, а тут пока всё застегнёшь, натянешь и прикрутишь. Донни, ты опять баловался с клонами. Неужели не помнишь, чем всё кончилось в прошлый раз?


- Я тут не причём, - возмутился Донателло, - тем более, таких совершенных и не смог создать. Соревноваться с Б-гом, мягко говоря, бесполезно.


- Раф кое-что рассказал, - Кейси кашлянул, - но я плохо слушал. Кого будем бить?


- О, тут у нас такие новости интересные, - Микельанжело поднял глаза к потолку, - даже не представляете, в чём отправимся на бой!


Чем хороша канализация, можно добраться достаточно быстро до любого места. В том числе и на свалку старых машин. Сплинтер бросил подбежавшим собакам угощение и сторожа немедленно привычно принялись за еду, весело размахивая хвостиками.


- Какие же вы милые пёсики, - любитель комиксов склонился над животными, начал гладить их, чесать за ухом.


- Не трогал бы ты зверюг, - Раф фыркнул, - а то они тебе ручки откусят по самые плечики.


- Пусть только попробуют, - Лави оскалилась недобро, - кто моего крохотулечку тронет, зубы повыбиваю!


- Как можно, такие милые собачечки, - Мики огорчился, - нельзя их трогать.
Один из доберманов сторожей, которому юная черепашка мешала, есть, повернула голову и цапнула её за руку.


- Ай-яй-яй, уберите зверя от меня, - взвыл Микельанжело, - больно-больно-больно!!!


Гигантиха ухватила пса за челюсти могучими руками и разжала. Собака испуганно завизжала.


- Плохая – плохая псина, - юная черепашка погрозила пальцем здоровой руки животному, - и таких неблагодарных тварей мы собрались спасать от гибели?


- Сам виноват, нечего было руки совать, куда не надо, - проворчал Рафаэль, - я бы тебя ещё и не так цапнул.


- Поэтому я ни за что не стал заводить такого злого домашнего любимца, как ты, - огрызнулся любитель комиксов.


Великанша отшвырнула добермана и тот, воя от ужаса, убежал.


- Беги – беги и не возвращайся, - Лавиния Фонтана погрозила кулаком вслед беглецу, - никому не позволю кусать мою любимую игрушку!


Феде осторожно разрезала свой кубик на несколько частей, выбрала подходящие автомобили, положил на них наноки и те немедленно «растеклись» пятнышками, начали быстро размножаться. Вскоре послышался громкий скрип, металл начал изгибаться, менять форму. Недостающие детали, нанороботы создавали сами из себя.


- Всё огнестрельное оружие – электромагнитное, - пояснила черепаха киборг, - лазерное зарядить нечем, да и патроны изготовлять сложно. Некоторое количество ракет мы сняли с ваших развалюх, но основным оружием окажется холодное. Его и изготовить проще и удары смертоноснее. Кейси, Эйприл, выберите цвета своих машин.


- Можно подумать, осталось много вариантов, - Джонс пожал плечами, - пускай я умом не блещу, но радугу видел. Мне – коричневый, возлюбленной моей – зелёный.


- Предпочитаю серый, - пояснил Сплинтер, - хотя это и не принципиально. Главное, чтобы доспех не мешал двигаться. Моё основное преимущество именно в скорости. Не сможете обеспечить, лучше обойдусь ракетным ранцем или вовсе долечу, уцепившись за кого-то из напарников.


- Не волнуйтесь, - изобретательница хитро улыбнулась, - пока ещё никто не жаловался. Постарайтесь только не разбить раньше времени, доспех Лави приходится каждый раз ремонтировать.