В погоне за миражом любви

Маруся Ганзюк
Порой мы не ценим самое дорогое, что имеем - любовь близких.
Часто из-за этого распадаются семьи. Страдают дети и сами супруги.
Когда проходят первоначальные романтические чувства, некоторые отправляются на поиски новых ощущений, чтобы вновь испытать эту эйфорию. Но это самообман!
Влюблённость - это не любовь, она недолговечна. И почти каждый проходит эту школу в своей жизни.

Влюблённость, если сравнивать её с буквальным взрослением человека - это только младенчество. Дальше должен наступить дальнейший этап взросления - осмысленная любовь.
Близкая привязанность к человеку тесно переплетается с осознанием того,
за что я люблю этого человека, почему он мне дорог.
Затем следующий этап, который некоторые люди называют привычкой. Это ещё более зрелый возраст любви, когда ты жизни не мыслишь без этого человека.
Возможно, именно тогда люди становятся одной плотью - одним целым. Тогда супруги становятся похожи друг на друга не только поведением, привычками, но и внешне. И хотя, возможно у них разные увлечения, но они живут ОДНОЙ жизнью.
А когда увлечения одинаковые, что бывает редко, это верх единства.

Смотрела научный фильм о вулканах. Там показали семью вулканологов. Так они оба одержимы исследованием вулканов. Конечно же они познакомились, занимаясь этой деятельностью. Но как увлечённо и сплочённо они занимаются этой работой! Им даже можно позавидовать.

Если рассуждать дальше, то не все проходят эти этапы. Некоторые "зависают" на первом этапе. Им так нравиться эта эйфория, граничащая с зависимостью, что они намеренно продолжают менять "партнёров по любви". Хуже всего, когда из-за этого пристрастия рушатся семьи. Хорошо, когда человек вовремя задумывается и пытается восстановить разрушенное.

Приятно, что снимают фильмы на эту тему(фильм:"Любовь одна."2007г.),так как искусство сильно влияет на умы людей. А в последнее время кино больше развлекательное, чем назидательное. Всё-таки как хорошо, когда в советское время была цензура насчёт нравственности в искусстве. Если бы и в наше время кино продолжало укреплять институт брака,то семьи были бы крепче. Вспоминается фильм о воздействии кино на поведение человека - "Человек с бульвара капуцинов".

Хорошо, когда человек начинает понимать, что самое главное в его жизни -
не деньги, не успех, не карьера, а любовь близких. Вообще любовь - это основа всего. Мы были сотворены благодаря любви Создателя.
И Он хочет, чтобы мы росли и развивались в любви, как растёт и развивается ребёнок, вырастая в зрелого и ответственного человека. Как же наш Небесный Отец радуется, когда мы сознательно растём в любви к близким нам людям и окружающим!

         Дорогие мои читатели цените любовь близких!
Ведь любовь, как хрустальный замок, который можно разрушить одним неосторожным
движением.
                Счастья вам и любви!