Идиотизмы. Автобус 760

Николай Обухов
Задумал тут намедни посетить в воскресные дни могилы своих родителей во 2-ом Московском крематории (сиречь Николо-Архангельском кладбище). Утречком пораньше на «Щелковской» подхожу на конечную остановку автобуса № 760, который обычно идет до самого крематория. Пожилые женщины кто с палочкой и сумкой в руках, а кто и с колясочками, из которых торчат искусственные цветы, веники, черенки коротких лопаточек и другой инвентарь, столь необходимый на кладбище, уже ждут вожделенного автобуса.
Подходит автобус 760к («короткий», значит), который идет до МФЦ «Новокосино» через станцию метро «Новокосино». Большая часть страждущих посетителей этого скорбного места остаются ждать 760-го. Подходят  еще несколько 760к. Все в растерянности и недоумении. Я тоже. В тот день мне так и не удалось съездить к моим родителям...
Смотрю Интернет. И все сразу становится ясно. Наши «благодетели» из ГУП «Мосгортранс» «... ввиду наступлением тёплого времени года  решили сократить количество специальных автобусных маршрутов, обслуживающих посетителей кладбищ»! Вот так простым росчерком пера, не узнав мнения простых москвичей...
Одновременно этот ГУП (государственное унитарное предприятие, а не какая-то там частная лавочка!) объявил, что в этом направлении также прекратят ходить и специальные автобусные маршруты-экспрессы, которыми мы, простые москвичи и гости столицы, могли воспользоваться в дни массовых посещений кладбищ (Красная горка, Пасха, Вербное воскресенье и другие). В этом году такие автобусы идут только от станций метро «Новокосино» (маршрут «Э-5») и «Выхино» (маршруты «Э-1» и «Э-2»).
А для того, чтобы пожилым людям было «легче» добраться до 2-ого Московского крематория или   Николо-Архангельского кладбища «благодетели» из данного ГУП ввели новый маршрут автобуса № 560, который от станции метро «Новокосино» с ветерком докатывает уболтанных старичков туда, куда они так стремились с самого утра...
Как с гордостью заявили представители нашей «народной» власти на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, теперь на смену маршруту автобуса № 760 в выходные дни пришёл  укороченный маршрут № 760к от метро «Щёлковская» до Центра госуслуг «Новокосино», который будет перевозить страдальцев без перерывов аж все воскресные дни с самого утра до самого вечера!!!
Для старичков-мазохистов предлагается и такой «кайфовый» способ посещения Николо-Архангельского кладбища. На «Щелковской» сесть на автобус № 133, доехать до остановки "Ивановское" (что у Храма Рождества Иоанна Предтечи), на этой же остановке пересесть на троллейбус № 75 и доехать на нём до конца. Как говорят, ехать придётся долго и нудно около часа, но это, возможно, лучше, чем «скакать» по метро и садится потом на автобус 760к.
Ну не дебилизм ли это и не ограничение ли наших конституционных прав свободы перемещения, когда пожилые люди, желающие почтить память своих родных и близких, в любые удобные для них дни и время, лишаются такой возможности?
Каким местом принимали это решении в нашей «народной» мерии (по другому не могу сказать) и в «славном» ГУП «Мосгортранс»?
И согласовывала ли с простыми москвичами такие «эпохальные» изменения наша «многоголовая и премудрая» московская власть?

Для полноты картины привожу высказывание москвички Инны Х на сайте «Хуже нет» (дата обращения  22.07.17)
Мосгортранс - Маршрут автобуса №760
Опубликовано: 11.10.2016 Инна Х
«Огромное спасибо за революционные изменения в работе городского транспорта, например маршрут автобуса №760: теперь стоим на остановках по часу (увеличен интервал) , запихиваемся в автобусы со всех дверей, лишь бы уехать, водители плетутся по 20 км в час, как бы специально лезут в самую гущу пробок, оттягивая нашу встречу с любимой работой, альтернатива в виде маршруток сокращена, а попасть домой после 18,00 по данному маршруту просто мечта... Ну не жизнь, а счастье!!! Зато теперь в центре пл проекту магистраль автобусы курсируют с интервалом в 5 мин, интересно для кого и зачем?»

В заключение сообщаю, что в мерии «руководят» проблемами всего московского транспорта Ликсутов Максим Станиславович - Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы и Малашенкова Татьяна Александровна - Начальник Управления контроля и координации развития транспортного комплекса города Москвы.
А ГУП «Мосгортранс» возглавляет  Михайлов Евгений Федорович.
Есть еще одна интересная организация, подчиняющаяся упомянутому департаменту мерии — ГКУ (государственное казенное! учреждение) «Организатор перевозок», где руководителем Дьяков Сергей Сергеевич.
И все эти ...еды живут и творят подобное за наш с вами народный (без кавычек) счет!!!
И, по-моему, неплохо живут и творят...

Произведение создано 27.07.17 в 09:00 по местному времени.