Подслушанное в трамвае

Карагачин
  В трамвае. Передо мной сидят рядом двое мужчин. Самых заурядных на вид и среднеодетых, так сказать. Видно, знакомые, а, может, и нет. И один мужчина лет пятидесяти пяти говорит другому примерно того же возраста: "Меня не покидает ощущение, что все мы с тех пор, как развалился Советский Союз, не живём, а играем в жизнь - и на работе, и дома, везде и всегда. Что ни сделаем, что ни построим, что ни скажем, какие законы ни издадут там, наверху, всё "не то" и "не так", всё это вообще не нужно. Со времён Брежнева и Андропова у всех нас какая-то чужая, искусственная, выдуманная жизнь"...
  От себя добавлю. Да, возможно, нам навязан чуждый нам образ жизни. А Путин хочет и старается что-то изменить, сделать нашу жизнь естественной, но у него мало что получается...
  И если кто-то и не играет в жизнь, а на самом деле живёт, так это крупная буржуазия, олигархи, миллиардеры, разного рода "короли", пусть даже это и компрадорская буржуазия.
  Возможно, кроме крупной буржуазии, не играет в жизнь, а живёт также преступный мир, и ясно почему.
  И разве что на посиделках (бабки) на скамеечке да на посиделках на Центральном телевидении мы чувствуем себя естественно, русским народом, россиянами, у нас исчезает ощущение игры в жизнь.
  Вот так-то, дяденьки и тётеньки!